Мезотерапия под глаза. Как работает?

2021-06-17

По глазам легко определить не только возраст человека, но и качество ухода за собой. Все депрессии, недосыпы, стрессы и образ жизни так или иначе отражаются на нашей коже. Область вокруг глаз страдает больше всего, так как она практически лишена жировой прослойки. Поэтому за ней особенно сложно ухаживать.

Мы уже не раз рассказывали об этой области и специфике ухода за ней. В сегодняшней статье хотим рассказать как с помощью довольно популярной процедуры можно ухаживать за областью вокруг глаз и на что можно рассчитывать.

Методика проведения многих процедур предполагает не затрагивать область вокруг глаз, так как кожа здесь значительно тоньше, чем на других частях лица.

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия — инъекционное или безинъекционное введение полезных веществ в кожу. Проводиться с целью питания клеток, омоложения кожных покровов. После процедуры уменьшается количество мелких морщин, пигментация, улучшается цвет лица, кожа становиться более гладкой и шелковистой.

инъекции гиалуроновой кислоты

В косметологии мезотерапию применяют довольно часто. Это доступная процедура, которую можно найти в любом регионе. Ранее она делалась исключительно инъекционно, из-за чего люди с чувствительной кожей избегали процедуры. Сейчас же косметологи предлагают множество вариантов безболезненного введения активных веществ в кожу, что значительно расширяет возможности метода.

*О мезотерапии как о процедуре мы уже ранее писали. Рекомендуем ознакомиться с материалом, если вы не знаете о тонкостях проведения процедуры.

Читать статью: Фракционная мезотерапия

Читать статью: Как выбрать мезоинжектор

Типичные проблемы области вокруг глаз

Как мы уже отметили, кожа вокруг глаз практически лишена жировой прослойки. Из-за этого она очень тонкая и чувствительная, подвержена раннему старению. У многих людей первые морщинки появляются как раз в области вокруг глаз. Особенно это характерно для мелкоморщинистого типа старения. Для усталого типа более характерны синяки.

Если же говорить об общих проблемах, то в зоне вокруг глаз, как правило, появляются:

  • "гусиные лапки";
  • синяки, мешки, отечность;
  • мелкие морщины;
  • тусклость;
  • нависание нижних и верхних век.

Последнюю проблему мезотерапия под глазами не поможет решить. С ней чаще всего работают пластические хирурги.

Методы проведения мезотерапии под глазами

1. Инъекционный

Классический способ, предполагающий введение активных веществ с помощью тоненькой иглы. После процедуры на коже остаются небольшие проколы, которые со временем заживают. Данный метод подходит людям, которые нормально переносят боль и не рекомендуется при чувствительной коже. Такая кожа сама по себе очень тонкая, из-за чего ее легко повредить.

мезотерапия под глаза

2. С помощью дермапена

Дермапен — прибор в форме ручки, на основании которого закреплен валик с иголками. С его помощью проводят фракционную мезотерапию. Активные вещества наносятся на кожу, а потом ее обрабатывают с помощью дермапена. Преимущество метода заключается в равномерном и быстром прокалывании кожи. Благодаря высокой скорости воздействия человек гораздо меньше ощущает боль.

3. Мезороллер

Прибор в форме валика с иголками. Принцип проведения процедуры аналогичен с дермапеном. Разница только в том, что мезороллер механический прибор: контроль осуществляется последствием нажатия во время воздействия. В дермапене же все регулируется с помощью кнопок.

Мезороллеры чаще всего покупают для домашнего использования. С их помощью можно проводить мезотерапию в области вокруг глаз самостоятельно, заменяя тем самым походы к косметологу.

4. Безинъекционная

Предполагает нанесение на кожу активных веществ, после чего она обрабатывается аппаратным способом. С помощью аппарата раскрываются кожные поры, благодаря чему компоненты мезококтейля глубоко проникают в кожу. Также, процедура может проводиться с помощью специальных приборов, которые впрыскивают активные вещества в кожу.

*Каждый из описанных методов дает хороший результат, позволяя улучшить качество кожи вокруг глаз.

мезороллер под глаза

Противопоказания

  • хронические болезни
  • онкологические заболевания
  • заболевания кровеносной системы
  • нарушение аутоиммунной системы
  • беременность
  • порезы, царапины и повреждения в области введения
  • беременность и период лактации

Стоимость проведения мезотерапии

Цены на процедуры колеблются в зависимости от региона и технологии. Самая простоя и доступая — классическая методика. Стоимость одной процедуры варьируется в районе 900-1500 гривен. Всего таких понадобиться 5-7 с интервалом 7-10 дней. Безинъекционная мезотерапия стоит от 800 гривен(без учета стоимости препарата). Курс состоит из 6-8 процедур.

Домашние девайсы для ухода за глазами

Мы уже отметили, что тот же мезороллер можно использовать в домашних условиях. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести мезороллер для области вокруг глаз, и необходимые сыворотки. О методике проведения процедуры в нашем блоге есть статья.

  • Для поддержания тонуса кожи, а также для уменьшения синяков рекомендуем приобрести Ice Роллер. Использовать прибор можно два раза в день, утром и вечером.
  • Если хотите в домашних условиях уменьшить морщины в области вокруг глаз, рекомендуем аппарат Huan Yan Beauty Pen. Это многофункциональный прибор, который имеет 4 функции: вибромассаж, термомассаж, LED(фотодинамическая терапия), EMS(электромышечная стимуляция).
  • В качестве альтернативы мезотерапии от темных кругов под глазами предлагаем ролик Ball Вeauty Eye Massager-15. Регулярные массажи с помощью этого девайса помогут вам забыть о проблеме. В комплекте с ним рекомендуем приобрести мезороллер и гиалуроновую кислоту.

В нашем интернет-магазине есть множество приборов и косметологических средств для области вокруг глаз. Наши консультанты могут помочь вам подобрать нужный аппарат в соответствии с вашими потребностями.

уход за кожей под глазами

Итоги

Несмотря на огромное количество инновационных методик, мезотерапия не теряет актуальности. Эта простая доступная процедура поможет вам скорректировать возрастные изменения даже в такой чувствительной области как зона вокруг глаз. Причем не обязательно терпеть, если вы плохо переносите боль. Безинъекционные варианты проведения методики не менее эффективны и доступны.

Ну а, чтобы обеспечить максимальный эффект, рекомендуем комплексно подойти к составлению программы ухода, и обязательно включить в нее домашние процедуры. С помощью простых приборов вы сможете даже в домашних условиях достичь хорошего эффекта.

Коментарі

Повідомлення не знайдені

Написати відгук