0 Ваша Корзина

Мезонити: все, что нужно знать о процедуре

2019-07-06
автор Виталий Шемаков
Мезонити или тредлифтинг в косметологии и в хирургии

Многие из вас уже наверняка слышали о такой процедуре, как подтяжка лица с помощью мезонитей. Те, кто успели ознакомиться с ценами в клиниках, скорее всего испытали культурный шок. Ведь, цены на них кардинально отличаются. Причем не понятно почему и из каких материалов изготавливаются эти волшебные ниточки. Обо всем этом и о других нюансах читайте ниже.

Что такое мезонити

Мезонити — это нитки, изготовленные из полидиоксанона. Это шовный материал, который не вызывает аллергических реакций. Он применяется в хирургии уже более 20 лет.

Подтяжка мезонитями — это установка ниток под кожу с помощью специальных игл или канюль. Принцип тот же, что и при шитье. Чем сильнее вы затяните нитку — тем сильнее затянется ткань. В каком-то смысле ткани кожи можно также затягивать в определенных направлениях, за счет чего обеспечивается подтяжка кожи.

Мезонити - косметологическая процедура подтяжки лица

Как мезонити используют в хирургии

Сегодня мезонити используются для подтяжки лица, кожи вокруг глаз, живота, бедер и других областей. Чаще всего их применяют все же для лица. Также, нити из полидиоксанона используют для наложения швов во время различных операций. После процедуры не нужно снимать швы, так как мезонити рассасываются через 200-365 дней.

Эффект от процедуры

В среднем эффект после мезонитей сохраняется до двух лет. Однако здесь все очень индивидуально. У кого-то он может продлиться дольше, у кого-то меньше. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни.

Сам же эффект не заметен сразу после процедуры. Да и через месяц-полтора вы тоже его не увидите. Чтобы заметить результат вам придется подождать хотя бы полгода. За это время вы привыкнете к лицу, и скорее всего без фотографии до даже и не поймете как сильно поменялись. С помощью мезонитей можно подтянуть кожу, выровнять овал лица, избавиться от мелких и крупных морщин, "гусиных лапок" и кругов под глазами.

Как проходит процедураКак эффективно подтянуть кожу лица - Мезонити или тредлифтинг

  1. Врач осматривает вас, и отмечает нужные зоны специальным маркером. Также перед нанесением анестетика кожу тщательно обрабатывают спиртовым раствором и хлоргексидином.
  2. Непосредственно сама процедура. Специалист устанавливает нити в направлении массажных линий лица.
  3. Реабилитационный период, оценка результатов.

Реабилитация после мезонитей

После процедуры вам придется придерживаться нескольким правилам:

  • в течение недели не посещать спортзал, баню, солярий и бассейн
  • на протяжении нескольких дней нельзя есть орешки, семечки и твердую пищу.

Виды мезонитей

Мезонити бывают разные. От конкретного вида зависит стоимость процедуры и результат. Традиционно их делят на три вида:

  • линейные: тоненькие гладкие ниточки, длинной до 90 мм. Отсюда и название. Чаще всего применяются для подтяжки кожи вокруг глаз, коррекции мелких морщин. Обычно такие нити устанавливают дамам с 30 до 35 лет.
  • спиральные: более толстые нитки в форме спирали. С их помощью исправляют типичные возрастные изменения: опущенный овал лица, дряблая кожа, носогубные складки, асимметрия, коррекция второго подбородка и т.д.
  • игольчатые: тяжелая артиллерия, внешне напоминают шипы розы. С их помощью можно достичь мощного anti-age эффекта, омолодив лицо на 10-15 лет. Такие нити формируют мощный каркас, что дает ошеломляющий результат.
некоторые специалисты называют эти три вида мезонити 3d, 4d и 5d. Также, могут использоваться и другие разновидности мезонитей. Мы лишь перечислили основные.

Стоимость процедуры

В киевских салонах мезонити стоят от 750 до 7500 грн за одну штуку. Чем сложнее структура нити — тем дороже обойдется процедура. Важно учесть, что во время процедуры редко когда используется всего одна нить. Как правило, их нужно не менее 8-10. Следовательно, цена на мезонити колеблется от 6 750 до 67 500 грн.

Процедура мезонити (3d-нити, биоармирование) , или нитевой лифтинг, в косметологии

Осложнения

Да, они бывают. Если процедуру проведет некомпетентный специалист лицо не только не станет лучше, но и заметно ухудшиться. Бывают случаи когда мезонити вылетают, или же попросту устанавливаются не в том направлении. Фото после таких операций действительно шокируют. Поэтому, если решитесь на процедуру — не экономьте на клинике. Очень важно, чтобы подтяжку мезонитями делал компетентный специалист.

Показания

  • гравитационный птоз щек, бровей и области лба
  • асимметрия лица
  • носогубные складки
  • "гусиные лапки"
  • крупные и мелкие морщины
  • дряблость кожи

Противопоказания

  • аутоиммунные заболевания
  • сахарный диабет
  • инфекционные заболевания и температура
  • острые хронические заболевания
  • инфекционные кожные заболевания
  • нарушение свертываемости крови
  • беременность и период лактации.

3d-нити, биоармирование, мезонити, или нитевой лифтин

Стоит ли делать мезонити

Мезонити — эффективная подтяжка лица. Если вы не хотите делать пластическую хирургию — это однозначно ваш вариант. Однако, советуем обратить внимание на стоимость. В некоторых случаях мезонити обходятся очень дорого. Иногда даже можно несколько курсов других процедур пройти.

Также, не рекомендуем процедуру девушкам 20-30 лет. Вам помогут и другие, менее радикальные методы. Если же решаетесь делать — пробуйте линейные. В вашем возрасте другие не нужны.

Ну, и всегда учитывайте риск осложнений. Было бы нечестно сказать, что их нет. В сети достаточно негативных отзывов о мезонитях, из-за чего советуем скрупулезно подойти к этому вопросу. Изучите все "за" и "против", и только после этого принимайте решение.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв