0 Ваша Корзина

Методы удаления комедонов и угрей на лице

2017-10-07
автор Виталий Шемаков
Выдавливание комедонов, прыщей, черных точек

Чистая кожа лица - показатель здоровья человека. Однако существует множество кожных проблем, негативно влияющих на состояние кожи. Одной из них являются комедоны, которые появляются на кожном покрове лица. Комедоны – это закупоренные поры, некая пробка, образующаяся в результате попадания в поры грязи, остатков косметических средств, подкожного сала. Говоря языком медицины, комедон – это киста, которая появляется в результате закупорки волосяного фолликула у самого его основания. Внешне комедоны напоминают черные точки разного размера или небольшие белые угри. Такие высыпания обычно появляются на выступающих частях лица – подбородке, переносице, носу, но могут высыпать и на всей поверхности кожи.

Комедоны могут проявляться по-разному, в соответствии с внешним видом, механизмом появления высыпания можно классифицировать на два типа.
Первый тип – закрытые комедоны (белые, внутренние). Появляются в виде уревой сыпи, отдельных угрей белого цвета, диаметром около двух миллиметров. Особо видны, если кожу немного растянуть. Содержимое прыща выдавить затруднительно. Такие комедоны часто воспаляются, образуя прыщи.
Второй тип – открытые комедоны (внешние, черные). Этот тип высыпаний являет собой черные точки, когда основание фолликула волоска забиваются роговыми массами. Такие комедоны удалить несложно, практически не воспаляются.

Для избавления от комедонов используют разные средства и методики, заняться чисткой лица можно самостоятельно при наличии специальных приспособлений и определенных знаний и умений.

 

Набор титановых инструментов для удаления угрей, прыщей и комедонов


Инструмент для удаления угрей

Инструмент для удалений акне, также известный как приспособление для извлечения комедонов и угрей, используется для чистки кожи лица. С помощью такого приспособления можно легко и быстро избавиться от черных точек и прыщиков. Инструмент небольшой, по внешнему виду он похож на стержень, на конце которого расположен ланцет или петля. Прежде чем приступить к непосредственно процессу удаления комедонов необходимо провести предварительную подготовку кожи. Процессу дезинфекции следует подвергнуть кожу лица, рук, инструментов, акне.


Дезинфекция

Дезинфицирование кожи лица.

• Раскрыть поры. Сделать это можно с помощью полотенца, которое следует намочить в горячей воде, отжать и приложить к лицу. Распаривающие процедуры позволят не только очистить кожу лица перед удалением акне, но и размягчить их для более быстрого и безболезненного удаления.

Дезинфицирование рук.

• Для предотвращения попадания в открытые ранки пор бактерий, необходимо тщательно продезинфицировать руки, помыть их с мылом, протереть раствором перекиси водорода или хлоргексидина. В ряде случаев целесообразнее воспользоваться специальными медицинскими перчатками. Дезинфекция рук снизит риск проникновения инфекции, это важно, поскольку именно наличие бактерий является фактором, провоцирующим появление угрей.

Дезинфекция акне и инструмента для их удаления.

• Перед началом чистки необходимо тщательно продезинфицировать угри, чтобы бактерии, которые остались на коже, не смогли попасть внутрь открытой ранки. Кожу в районе акне протирают ваткой с дезинфицирующим раствором.
• Стерилизация инструмента для извлечения акне является не менее важным этапом, поскольку если инструмент не будет скрупулезно очищен, проблема акне не только не решится, но может усугубиться. Для дезинфекции приспособлений необходимо протереть их ватным тампоном, смоченным спиртовым раствором.


Как применять инструменты для извлечения комедонов

1. Выбор подходящего типа иглы для удаления акне. Черные точки на коже лица удаляются посредством инструмента с петлей, прыщи необходимо сначала проколоть острым ланцетом, а уже потом извлекать его содержимое наружу.
• Самым популярным инструментом является приспособление, которое с двух концов оснащено петлями различными по размеру. Рекомендуется выбирать инструмент в соответствии с размером прыща.
• Есть инструмент, где один конец – петля, а второй конец – острый ланцет для совершения проколов. Но применение такого типа инструмента нуждается в определенном опыте.
• Неверное использование ланцета повышает риск появления рубцов и прочих повреждений кожного покрова. Петли для удаления комедонов хорошо зарекомендовали себя в качестве инструмента для домашнего использования.

2. С помощью инструмента с петлей удаляются черные точки. Петля устанавливается непосредственно в центр комедона, затем надавливая и раскачивая инструмент, необходимо аккуратно извлечь прыщ из поры.

3. Определенная сноровка и опыт позволит удалять пращи с помощью ланцета. Для того чтобы извлечь комедон из фолликула, необходимо его проколоть, раскрыв его таким образом. После чего приспособлением с петлей надавить на центр прыща и выдавить его.

4. Процедура завершается окончательной дезинфекцией обработанных областей кожи лица. Ватные диски или тампоны необходимо смочить в спиртовом растворе и продезинфицировать ранки.

 

До и после применения инструментов для удаления комедонов, прыщей, угрей (черных точек)


Если прыщи не выдавливаются или поры на коже успели закрыться, нужно снова распарить лицо. Не следует давить прыщи руками, есть риск занести инфекцию и вместо красивой и чистой кожи получить массу неприятностей в виде появления гнойных воспалений и прочих осложнений.

 

Купить инструменты для удаления комедонов:

Набор инструментов для удаления прыщей, угрей и комедонов

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв