Мелкоморщинистый тип старения. Как ухаживать за лицом?

2021-05-20

Мы продолжаем описывать типы старения, и сегодня мы поговорим о последнем — мелкоморщинистом. В предыдущих статьях мы уже рассказали вам основные признаки других морфотипов, какие процедуры можно делать, а от каких лучше отказаться и самое главное — как продлить молодость лица. В этой мы ответим на все те же вопросы, касающиеся мелкоморщинистого типа лица.

*Также, в нашем блоге есть общая статья о типах старения кожи.

Признаки мелкоморщинистого типа кожи

Ключевой особенностью и главным недостатком этого типа — недостаточно развития подкожно-жировая клетчатка. Из-за этого кожа очень тонкая, раздражительная, постоянно шелушиться. Этот же недостаток провоцирует ранее появление морщин. Также, у этого морфотипа нарушена трофика тканей, из-за чего ухудшается цвет лица. Он может быть слегка сероватый, с мелкими морщинами, которые появляются в верхней трети лица, в области носогубного треугольника и в вокруг глаз.

Еще одним признаком данного морфотипа является склонность к фотостарению. Она обусловлена тем, что кожа очень тонкая, легко повреждается.

мелкие морщины

У морщинистого морфотипа также есть определенные преимущества. Благодаря недостатку жировой клетчатки, у таких людей контуры лица долгое время остаются четкими. Также, они не сталкиваются с чрезмерным нависанием тканей, появлением молярных мешков.

Яркий представительно морщинистого типа кожи — Одри Хепберн. Трудно не согласиться с тем, что красотка из "Завтрака у Тиффани" постарела красиво, не делая при этом никаких пластических операций.

Как понять что у вас морщинистый тип лица

В связи с недостатком жировой клетчатки, уже в молодом возрасте при таком морфотипе могут появляться синяки и круги под глазами. Кожа очень тонкая из-за чего сквозь нее буквально просвечиваются сосуды.

Также, обладатели морщинистого типа старения зачастую худощавые люди, имеют сухую раздражительную кожу. У курильщиков с таким морфотипом очень рано появляются морщины в области носогубного треугольника.

Как и при любом морфотипе, образ жизни играет решающую роль. Если тип старения предусмотрен генетически, то скорость процесса зависит исключительно от ухода и образа жизни.

Что можно делать в домашних условиях?

1. Избегать солнечной инсаляции (не загорать)

Чрезмерная активность ультрафиолета будет высушивать вашу кожу, и провоцировать появление мелких морщин. Поэтому, необходимо использовать средства с высоким фактором защиты, и не пренебрегать ими даже в холодное время года. Также, желательно отказаться от солярия, отдав предпочтение тростниковому или автозагару.

защита от солнца

2. Увлажняйте кожу

Подберите уход, который будет хорошо увлажнять и питать кожу. Важно не допускать раздражения и шелушения. Поэтому, от средств с абразивными частицами лучше всего отказаться. Вам не рекомендуется делать скрабы и пилинги.

3. Избегать сауны с очень сухим паром

Это может привести к излишнему пересушиванию кожи. Если любите сауну, то во время процедуры на лицо лучше положить влажное полотенце или же как альтернативу рассмотреть хамам.

4. Пить достаточно воды

Кожу нужно увлажнять не только снаружи, но и изнутри. Найдите для себя оптимальный водный режим, и поддерживайте его, чтобы клетки были достаточно напитанные влагой.

*Чай, кофе, соки и другие напитки не считаются.

Косметологические процедуры для морщинистого типа старения

1. Биоревитализация

Для вашего морфотипа инъекции гиалуроновой кислоты — настоящее спасение. Она поможет напитать клетки влагой, и будет удерживать ее в клетках, что поможет значительно улучшить состояние кожи. Учитывая, что подкожно-жировой клетчатки мало, вы можете не боятся риска возникновения отеков.

уколы красоты

2. Плазмотерапия

Омоложение лица путем введения инъекционным способом собственной плазмы крови. Процедура поможет простимулировать рост коллагена и эластина, улучшить цвет лица и избавиться от мелких морщинок.

3. Ботулинотерапия

Метод, который поможет надолго забыть о мимических морщинах. Препарат ботулотоксин позволяет заблокировать мышечный спазм, благодаря чему разглаживаются морщины. Также, метод помогает предотвратить появление новых морщин.

4. Филлеры

Лучше всего на основе гиалуроновой кислоты. Это поможет не только уменьшить морщины, но и напитать клетки влагой, что даст гораздо лучший эффект.

*Также, вам подойдут и другие косметологические методики, направленные на коррекцию морщин.

Какие процедуры лучше не делать

1. Лимфодренажный массаж

Мелкоморщинистый тип кожи характеризуется недостатком жировой клетчатки, на проработку которой направленны лимфодренажные процедуры. В вашем случае такие процедуры будут неэффективны. Более того: есть большой риск повредить кожу, так как она слишком тонкая.

косметологический уход за кожей

2. Пилинги

Если и делать, то очень редко (можно фракционную шлифовку). Но лучше всего отказаться от процедур с абразивными частицами, которые повредят вашу тонкую кожу.

Методы омоложения  с помощью пластической хирургии

1. Липофилинг

Восполнение объемов тканей за счет собственных жировых клеток. Процедура дает возможность получить хороший омолаживающий эффект, так как жир содержит стволовые клетки.

2. Лигатурная подтяжка лица

Подходит для людей зрелого возраста, у которых более выраженные возрастные изменения. Возможностей при мелкоморщинстом типе старения меньше, чем при деформационном, так как контуры лица долго не меняются. Тем не менее процедура поможет значительно уменьшить количество морщин.

Краткая характеристика всех типов старения (таблица)

Тип старения

Признаки

Деформационный

·         Избыток жировой клетчатки

·         Опущение и нависание тканей(появление носогубных морщин, моляров)

·         Появление второго подбородка

·         Отечность и мешки под глазами

·         Отсутствие мелких морщин.

Мускульный

·         Недостаток жировой клетчатки

·         Наличие пигментации

·         Нависающее верхнее веко

·         «Гусиные лапки»

·         Выраженные носогубные складки

·         Четкий овал лица

Усталый

·         Опущение уголков рта и кончиков губ

·         Тусклый цвет лица

·         Кисетные морщины

·         Незначительный птоз

Меломорщинистый

·         Недостаток жировой клетчатки

·         Наличие пигментации

·         Большое количество мелких морщин на лице и шеи

·         Четко очерченный овал лица

 Универсальные советы для всех типов старения

Вот вы и познакомились со всеми типами старения кожи. Надеемся, вам удалось определить свой морфотип. Напоследок хотим лишь дать несколько рекомендаций, универсальных для каждого типа:

  • Подберите правильный уход в соответствии со своим типом кожи
  • Защищайте кожу от влияния ультрафиолетовых лучей. Только деформационный тип не склонен к раннему фотостарению кожи.
  • Избавьтесь от вредных привычек. Так, например, курение провоцирует ранее появление морщин в области носогубного треугольника и вокруг рта. Особенно опасна эта привычка при мелкоморщинистом типе старения.
  • Следите за осанкой: это универсальная рекомендация, которую дают хирурги и косметологи для продления молодости лица.
  • Наладьте режим сна и питания, особенно это важно при усталом типе старения.
  • Тщательно выбирайте косметологов, поскольку для каждого типа есть процедуры, которые могут лишь навредить.


Коментарі

Повідомлення не знайдені

Написати відгук