Массаж лица: как простая процедура обеспечивает ошеломляющий эффект

2019-08-10
Массаж лица

Большинство современных девушек стремятся как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. С этим фактом трудно поспорить. Иначе почему такой огромной популярностью пользуются салонные процедуры? Все связанно на нашем стремлении к красоте и молодости, которое кстати можно удовлетворить и бюджетным способом. Как? Очень просто — начать ходить на массаж лица. Эта простая процедура может обеспечить невероятно крутой эффект.

5 причин ходить на массаж лица

1. Стимулирует кровообращение

Из-за плохого кровообращения на бедрах появляется целлюлит, лицо же просто теряет упругость и приобретает тусклый цвет. Массаж лица — самый простой и быстрый способ нормализовать кровообращение.

2. Нормализует обменные процессы

Во время процедуры также стимулируются обменные процессы в организме. Их главная задача — выводить токсины из кожи, тем самым улучшая ее состояние. Лицо приобретает здоровый оттенок, становиться более эластичным и уменьшается количество морщинок.

3. Расслабляет

Любой массаж отлично расслабляет, что благоприятно влияет на ЦНС. Эта процедура идеально подходит тем, кто постоянно нервничает или проживает тяжелый период в жизни. После сеанса улучшиться не только состояние кожи, а и общее состояние психики.

4.  Способствует открытию пор

Во время процедуры открываются поры, что способствует лучшему проникновению активных веществ. Именно поэтому массаж и мезотерапию так часто применяют в комплексе.

Массаж лица и шеи

5. Укрепляет мышцы лица

С возрастом наши мышцы ослабевают, из-за чего опускаются щеки и уголки губ. Регулярные процедуры массажа помогут избавиться от этих дефектов и предотвратить их возникновение в будущем.

Как проходит сеанс массажа

Во время процедуры специалист чередует несколько движений: поглаживание, растирание, разминание и вибрации. Последние можно осуществить с помощью специального оборудования. Все движения проводят в направлении массажных линий, сеанс длиться порядка 15-20 минут. Сама же процедура проводиться по массажному крему или крему для лица. В конце процедуры мастер может нанести на лицо питательную маску или сыворотку с активными веществами. Эта манипуляция только улучшит эффект от массажа.

Виды массажа

1. Классический

Самый легкий вид массажа. Данной технике может обучиться каждая желающая и делать себе такую процедуру дома. При классическом виде массажа преобладают такие движения: растирание, давление и поглаживание. Процедура улучшает отток лимфы, повышает эластичность кожи и помогает бороться с мелкими морщинами.Также регулярные сеансы помогут избавиться от второго подбородка.

Один сеанс длительностью 40 минут стоит порядка 400 грн. Это довольно низкая цена в сравнении с другими видами массажа и процедурами. Единственный недостаток этой техники - много противопоказаний. Так, например, процедуру нельзя проводить если на лице есть родинки или папилломы.

Массажные линии

2. Лечебный

Применяется при лечении акне, пигментации, птоза на начальной стадии развития и других дерматологических проблем. Процедура проводиться в быстром темпе, с помощью растирания, разминания, щипков и интенсивного поглаживания. Быстрые движения благоприятно влияют на работу сальных желез, улучшают циркуляцию крови и лимфы.

Теперь о стоимости. Массаж по Жаке (самая распространенная техника) стоит порядка 300 грн за 10 минут. Много? Смотря с какой стороны посмотреть. Больше 10 минут интенсивных движений вряд ли понравятся вам. Тем более, что нескольких сеансов по 10 минут хватит для достижения хорошего эффекта.

3. Пластический

Эта методика по своей эффективности может конкурировать с любой anti-age процедурой. Но только если ее проводит опытный мастер с медицинским образованием. Сама же техника выполняется с помощью поглаживаний и растираний. Вроде бы ничего сложного. На самом деле при пластическом массаже лица очень важно соблюдать траекторию движений. Иначе можно добиться совершенно противоположного эффекта. Делать такую процедуру рекомендуется после 30 для профилактики старения,а также при сильной отечности кожи, потери тонуса и при наличии глубоких морщин.

Кстати, стоит такая процедура более чем бюджетно - примерно 350 грн за 30 минут. Потратив чуть более 1000 грн вы сможете добиться такого же эффекта, как от мезотерапии или лифтинге.

4. Лимфодренажный

Улучшает циркуляцию лимфы, что способствует выведению токсинов и лишней жидкости. Эту технику применяют если есть сильные отеки и нездоровый цвет лица. Сама процедура проводиться в направлении от лимфатических сосудов к узлам. После нескольких сеансов можно избавиться от темных кругов под глазами, мелких морщин, отеков и приобрести здоровый цвет лица.

Лимфодренажный массаж лица стоит порядка 400 грн за 30 минут. Эту цену мы тоже можем назвать бюджетной.

5. Миофасциальный

Методика предполагает воздействие на соединительнотканные оболочки мышц (фасции) и нервно-сосудистых пучков. Во время сеанса прорабатываются мышечные зажимы, благодаря чему снимается мышечное напряжение и улучшается кровообращение. Данная техника идеально подойдет тем, кто хочет избавиться от мелких морщин и подтянуть кожу. Эту технику также довольно часто называют скульптурным массажем лица.

Стоимость одной процедуры варьируется в районе 800 грн (90 минут).

Массаж лица и его виды

Сочетание массажа лица с другими процедурами

Массаж лица отлично сочетается с мезотерапией, масками, филерами и другими косметологическими препаратами. Процедура способствует расширению пор, что в свою очередь улучшает проникновенность средств.

А вот с ботоксом эта процедура плохо сочетается. Вреда никакого не будет, просто препарат быстрее рассосется.

Можно ли делать в домашних условиях

В домашних условиях можно делать только классический массаж лица. Остальные техники более сложные и требуют наличия специальных навыков.

Противопоказания и показания

Эти нюансы зависят от каждой конкретной техники массажа. Их лучше всего уточнять в специалиста. К общим противопоказаниям относятся инфекционные кожные заболевания и злокачественные образования в области лица.

Заключение

Любой курс массажа из описанных выше обойдется не более, чем в 3000 грн. В большинстве салонов за эти деньги можно сделать пилинг лица, или одну anti-age процедуру. Вывод очевиден: массаж лица не только эффективная, но еще и доступная процедура омоложения. Советуем каждой читательнице попробовать сходить хотя бы на несколько сеансов.

 

Купить массажеры:

Продажа аппаратов и инструментов для массажа лица и тела

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв