Лучшие виды эпиляции

2020-12-29

Удаление нежелательных волос уже давно перестало быть проблемой. Кроме привычной бритвы мы располагаем множеством других средств. Проблема в том какие из них выбрать. Какая эпиляция лучше? Как не тратить деньги впустую, а сразу прийти за результатом? Об этом мы сначала поговорим. Но сначала...

Чем отличается эпиляция от депиляции

Депиляция — процедура, направленная на уничтожение стержня волоса на определенное время. Сама луковица остается целой, и волосы продолжают расти. К таким средствам относиться: бритва, кремы-депиляторы, шугаринг, воск, смола, электроэпиляторы. Последние, хоть и выщипывают волосы, однако те все равно продолжают расти.

Эпиляция — удаление волос последствием определенной технологии, которая разрушает луковицу. Это предотвращает дальнейший рост волос. Такие процедуры значительно дороже, но и эффективнее.

*Мы не будем затрагивать каждый способ по отдельности. Среди средств для депиляции можем посоветовать шугаринг, который относительно бережно удаляет нежелательную растительность на теле.

лазерная эпиляция

Виды эпиляции

1. Лазерная

Воздействует на волосяные луковицы лазерным лучом. Во время процедуры вырабатывается энергия, которая проходит вдоль волоска, уничтожая фолликул. Сам сосуд, из которого растет волос на время "запаивается", что обеспечивает долгосрочный эффект.

Курс процедур составляет 8-12 сеансов с интервалом 3-6 недель. Далее нужно делать 1-2 поддерживающие эпиляции в год.

Во многом эффект от эпиляции зависит от выбранного лазера. Например, некоторые аппараты никак не воздействуют на светлые волоски. В современной косметологии используют такие виды лазеров:

  • рубиновый: один из первых, которые вообще начали использовать. Из плюсов — относительная доступность. Минусы: не подойдет для смуглой кожи, не удалит светлые и рыжие волосы;
  • неодимовый: может применяться для любого типа кожи, но далеко не самый эффективный;
  • александритовый: работает по принципу разрушения меланина, благодаря чему идеально подойдет для девушек с темными волосами. Однако, его нельзя использовать для смуглой и сильно загорелой кожи;
  • диодный: может применяться даже для подростков. Эффективно борется со светлой растительностью, допустим для смуглой кожи;
  • QOOL: работает по принципу холодной эпиляции. Имеет минимум противопоказаний, и эффективен при любом типе кожи и волос.
  • Лучшая лазерная эпиляция для темных волос - QOOL или александритовая, для светлых — диодная.

2. Фотоэпиляция

Разрушение фолликулов путем воздействия периодических вспышек света. Перед процедурой на тело обязательно наносят гель, чтобы не обжечь кожу. Через несколько недель часть волос отпадает, и процедуру нужно проводить снова. Для достижения эффекта понадобиться 6-10 сеансов.

Минус аппарата — не подходит для светлых волос, так как не распознает светлый пигмент.

эпиляция дома

3. Электроэпиляция

Единственная эпиляция волос, которая может подарить гладкую кожу навсегда. Во время процедуры каждый фолликул поддается воздействию микротоков, в результате чего гибнет. Шансов восстановиться просто нет. Всего 1 сеанс в месяц на протяжении года и ваша кожа будет идеальной. Но и сеансик не каждый выдержит. Несмотря на обезболивающее, процедура довольно неприятная.

4. ELOS

Современная технология, дословно означающая "электро-оптический синергизм". Предполагает воздействие световой энергией в комплексе с высокочастотным током. Видимый эффект достигается спустя 3-8 процедур, и сохраняется надолго. Есть большой шанс навсегда избавиться от нежелательных волос. Но процедура очень дорогая.

Как ухаживать за кожей после эпиляции

1. Защищать от ультрафиолета

Это базовое правило, которое касается абсолютно любой процедуры. В первые несколько дней после сеанса очень большой риск обжечь кожу даже обычной солнечной ванной. О полноценном загаре не может быть и речи. Даже в солярии.

2. Соблюдать инструкцию

После некоторых видов эпиляции нельзя удалять волосы самостоятельно. При лазерной же наоборот их лучше удалить перед сеансом. Здесь все зависит от конкретной технологии. Также, учтите, что в первые несколько дней не рекомендуется принимать горячую ванну или душ, делать массаж.

3. Увлажнять и питать кожу

После сеансов эпиляции наша кожа нуждается в дополнительном уходе. Ведь во время процедуры мы воздействуем не только на фолликулы. Не забывайте увлажнять и питать обработанные участки тела, чтобы кожа не была сухой.

*Выбирайте средства, не содержащие спирта.

удаление волос на ногах

4. Носите одежду из натуральных тканей

После эпиляции кожа очень чувствительная, и неправильно подобранная одежда может ее повредить. Особенно это касается зоны бикини. Она настолько чувствительна, что контакт с синтетическими волокнами может привести к раздражению.

Важный момент

Эпиляция и депиляция (кроме бритвы) как правило несовместимы. После депиляции волосы истончаются, из-за чего аппараты не могут на них полностью воздействовать. Поэтому, если решились перейти на более эффективные методы удаления волос — откажитесь от эпиляторов, шугаринга и воска. Для начала нужно несколько месяцев пользоваться бритвой, а уже потом идти к мастеру на эпиляцию.

И учтите, что такой переход потянет за собой дополнительные расходы. Аппаратные технологии стоят как минимум в 10 раз дороже наших привычных методов.

ВЫВОД

Пусть эпиляция и довольно дорогой метод удаления волос. Но зато она эффективная. Не нужно каждые три недели по несколько часов терпеть боль, чтобы недолго порадоваться гладкой коже. Всего полгода сеансов по 10-15 минут помогут забыть о нежелательной растительности надолго. И это однозначно окупает свои вложения.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв