Лучшие процедуры для волос летом

2019-08-02
Уход за волосами в салонных и домашних условиях

Мы уже писали о летнем уходе за лицом и телом, и конечно же не могли упустить волосы. Роскошные волосы — неотъемлемый атрибут успешной женщины. Каждая девушка по мере возможностей старается улучшить состояние волос. Кто-то предпочитает домашние процедуры, кому-то проще сходить в салон.  Именно поэтому, в статье мы решили не ограничиваться салонными процедурами. Мы также рассмотрели и эффективные домашние маски для волос, которые доступны каждой девушке.

Салонный уход за волосами: 5 эффективных процедур

1. Мезотерапия

В последнее время мезотерапия волос становиться все более популярной среди девушек. Не удивительно. Ведь эта процедура позволяет решить проблему, а не эффективно замаскировать ее. Суть проста: введение лекарственных аппаратов в кожу головы. Можно делать уколы, а можно воспользоваться безинъекционной методикой. Эффект будет хорошим в любом случае. Мезотерапия волос поможет при алопеции, излишней выработке кожного сала, а также послужит хорошим стимулятором роста волос.

Важно: кончики волос не восстановятся, ровно, как и длина волос. В нормальное состояние придут корни, и при хорошем уходе те волосы, которые отрастают. Именно поэтому мезотерапию волос нужно сочетать с другими процедурами.

Мезотерапия как способ ухода за волосами

2. Кератирование

Процедура предполагает обработку волос специальным кератиновым составом. Это вещество проникает в структуру волоса, защищая его от механического и химического воздействия. После процедуры волосы не будет так портиться от завивки, сушки феном и других манипуляций. Также процедура дает отличный косметический эффект. Волосы становятся гладкими и шелковистыми по всей длине. Эффект длится от 3 до 6 месяцев в зависимости от состояния волос и ухода за ними.

Стоимость процедуры варьируется в зависимости от количества используемого кератина. Иными словами цена на кератиновое восстановление определяется длиной волос. В деньгах это от 2000 до 3500 грн.

3. Ламинирование

По сути это запаивание волос активным веществом. Вещества в составе коктейля проникают в структуру волоса под воздействием высокой температуры. Это дает хороший косметический эффект и абсолютно безопасно для кожи головы и волос. Однако, процедура имеет свои недостатки. Ламинирование утяжеляет волосы, поэтому о массивных прическах придется забыть. Как и об окрашивании волос. Эффект также продлиться от 3 до 6 месяцев.

Стоимость процедуры колеблется от 800 до 2000 грн. Это явное преимущество перед предыдущей процедурой.

Ламинирование - уход за волосами

4. Элюминирование

Это стойкая покраска волос краской Elumen, которая проникает в структуру волоса. Красящие вещества не повреждают структуру волоса, благодаря чему такое окрашивание абсолютно безопасно для волос. Процедура идеально подойдет тем, кто регулярно окрашивает волосы. В сочетании с хорошим уходом вы сможете добиться очень хорошего результата.

Минусы — процедура не подходит женщинам с толстыми и склонными к жирности волосами.

Стоит такое окрашивание от 1000 до 2500 грн в зависимости от длины волос.

5. Экранирование

Самая интересная лечебная процедура из списка. Эффект примерно такой же, как и от кератирования. Но есть одно преимущества. Экранирование можно делать прозрачным, а можно цветным. Иными словами экранирование это кератинирование + элюминирование. Кроме здоровых волос вы также по желанию можете получить красивый оттенок. Правда, чтобы окрашивание было стойким придется пройти курс из 5 процедур. Стоимость одной колеблется от 200 до 500 грн.

Уход за волосами дома

Проще всего в домашних условиях делать различные маски, а также пользоваться хорошей косметикой. Салонные процедуры не советуем делать дома. Ламинирование желатином или кератирование неизвестным составом только навредят вашим волосам. Лучше используйте витамины для волос. Они продаются в удобных капсулах и в виде масел.

Элюминирование - уход за волосами

Домашние маски для волос

  1. Масляная

Для нее вам понадобиться три столовых ложки любого масла: касторовое, облепиховое, макадамии, авокадо. Масла нужно просто нанести на волосы, поверх одеть шапочку для душа и укутать в полотенце. Смывать нужно через 1 -1,5 часа, волосы необходимо два раза промыть. После маски советуем использовать бальзам для волос.

  1. Кефирная

Нужно просто нанести полстакана кефира на волосы и равномерно распределить. Лучше всего делать это сразу же в ванной, чтобы не испачкаться. Маску нужно держать примерно 40 минут, а после промыть волосы под проточной водой. Кефир отлично увлажнит волосы и улучшит их состояние. Но вы должны быть готовы, что маска будет постоянно стекать по лицу. Это главный недостаток жидких масок.

  1. Лимонная

Нужно смешать два желтка с соком среднего лимона и несколькими каплями любого масла. Полученную смесь нужно втереть в кожу головы, и оставить на полчаса после чего промыть с шампунем. Маска стимулирует рост волос и улучшает состояние корней.

Кератирование - уход за волосами

Стоимость салонного и домашнего ухода

Уход за волосами в салоне красоты в среднем будет стоить 2000 грн в месяц, так как большинство процедур имеют продолжительный эффект. Домашний уход более бюджетный и составляет порядка 500 грн (шампунь, бальзам + масла для волос). Это минимальные суммы, которые нужно потратить на достижение хорошего эффекта.

Заключение

Домашний уход за волосами может быть эффективным и бюджетным. Но не стоит рассчитывать на такой же эффект, как от салонных процедур. Даже профессиональные бальзамы и шампуни не способны обеспечить столь ошеломляющий результат. Однако применять их все же стоит. Более того, советуем включить домашние маски для волос в уходовые процедуры даже тем дамам, которые регулярно посещают салоны красоты. Так вы добьетесь гораздо лучшего эффекта.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв