Липофилинг лица

2021-03-11

Желание улучшить контуры лица или тела вполне естественное. Особенно, если учесть, что сегодня это вполне реально. Так, например, одна процедура липофилинга лица поможет помолодеть как минимум на 10 лет. Причем с этой целью не нужно натягивать кожу или использовать импланты.

Что такое липофилинг лица?

Липофилинг - процесс омоложения, коррекции возрастных изменений с помощью собственных жировых клеток. В ходе операции жировые клетки трансплантируются в участки, где жира не хватает. Чаще всего это область скул, глазниц, носослезных борозд.

Донором жировых клеток становиться тот участок кожи, где есть чрезмерное количество жира. Очень часто это зона галифе, бедер и живота. Таким образом удается не только омолодить лицо, но и немножко похудеть.

*В пластической хирургии есть похожая операция по моделированию контуров тела - липолифтинг.

липофилинг лица

Важные нюансы

Наверняка вы подумали о том, как очищается жир, как он забирается и о прочих важных вещах. Отвечаем на эти вопросы.

  • Забор жира производиться с помощью тоненьких канюлей( до 2 мм. в диаметре) через небольшой надрез. После манипуляции, место надреза очень быстро заживает. Сами же канюли имеют тупые кончики, благодаря чему не повреждают ближайшие ткани и сосуды.
  • Липофилинг лица делают с помощью очищенного жира. Сразу после забора его помещают в специальный аппарат, где он проходит очистку. Так делается любая процедура, предполагающая введение биоматериала под кожу.
  • Вводят жировые клетки также с помощью тоненьких канюль. После операции место прокола практически не видно, так как диаметр канюль менее 1 мм.
  • Конечно, процедуру можно провести не во всех зонах. Существуют определенные противопоказания.

Методики коррекции фигуры с помощью собственного жира считаются одними из лучших. В отличии от имплантов, собственные клетки очень редко отторгаются организмом.

Как проходит процедура липофилинга?

1. Предварительная диагностика

Липофилинг - мини операция, которая делается только после предварительной диагностики. Если нет противопоказаний, можно переходить к следующему этапу.

подтяжка лица

2. Забор жира

Осуществляется с помощью маленьких канюль или шприцов, под воздействием вакуума. Процедура проходит под общим наркозом. Как уже отмечали, жир забирают с проблемных мест, иногда для трансплантации выбирают комки Биша.

3. Подготовка жира

Его помещают в специальный аппарат, где он очищается в результате вращения на больших скоростях. Только после этого жировые клетки можно трансплантировать в нужный участок.

4. Непосредственно трансплантация

Жир вводят в зону коррекции через маленькие проколы. Во время процедуры врач тщательно контролирует количество биоматериала, и его равномерное распределение в зоне коррекции.

После операции в течении 1-2 недель может сохраняться отечность. Далее вы уже сможете оценить результат. Огромное преимущество состоит в том, что жировая ткань никогда полностью не рассосется. Это одна из немногих операций, которые не нужно повторять спустя определенное время.

Результаты до и после липофилинга действительно впечатляют. После коррекции лицо выглядит очень естественно, будто бы никакой операции не было.

Чем заменить липофилинг?

Как не крути, это мини операция. Логично, что не каждый человек на нее решиться. Поэтому, в качестве альтернативы вы можете рассмотреть инъекции филлеров. Они также помогут заполнить недостающий объем, и как следствие омолодить лицо.

липофилинг до и после

В сравнении с липофилингом, филлеры это быстро и недорого. Человеку вводят уже готовый препарат, который спустя 6-12 месяцев рассосется. К сожалению, на более длительный эффект рассчитывать не приходиться. Организм рано или поздно расщепляет искусственные препараты.

Однако, есть и преимущества. Результат достигается относительно быстро, и уже через несколько часов можно наслаждаться эффектом. При этом, никакого реабилитационного периода нет. Вы можете уже на следующий день заниматься своими делами.

Филлеры - идеальная методика для тех, кому нужно "на вчера" или же, если вы не можете решиться на операцию.

Сколько стоит липолифтинг лица?

В киевских клиниках стоимость процедуры стартует от $800. Это относительно недорого как для пластической операции. Обычно цены гораздо выше. Если сравнивать с филлерами, то стоимость инъекции колеблется в районе 5000-8000 грн. В сравнении с операцией недорого, если делать процедуру один раз. Учитывая долгосрочность эффекта, проще 1 раз сделать липофилинг, чем каждые полгода колоть филлеры.

*Стоимость филлера зависит от препарата, и необходимого объема. Иногда она может доходить и до 16 000 грн.

Противопоказания к липофилингу

  • тяжелая гипокоагуляция;
  • стойкая гипертония;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • травмированные кожные покровы в зонах, где планируется трансплантация жира;
  • острые инфекционные заболевания;
  • психические заболевания;
  • злокачественная патология.

Сравнение филлеров и липофилинга

Ниже приведена сравнительная таблица филлеров и липолифтинга

 

Липофилинга

Филлеры

Эффект

Улучшение контуров лица, омоложение

Улучшение контуров лица, омоложение.

Продолжительность эффекта

Навсегда

От 6 до 12 месяцев

Стоимость

От $800

От 5000 до 16 000 грн.

Доступность

Далеко не на всех зонах можно проводить. Например, липолифтинг губ не лучший вариант.

Можно проводить практически на любой области.

Возможные риски

Жир может неравномерно рассосаться, но такое случается редко.  Также, необходимо будет постоянно контролировать набор веса. При резком наборе массы, лицо может приобрести некрасивые черты.

Возможен риск развития аллергии на препарат

ВЫВОД

Что выбрать: липофилинг или филлеры - решать вам. Операция идеально подойдет тем, кто настроен на долгосрочный эффект. В отличие от собственного жира, любое синтезированное вещество в конечном итоге рассасывается. Поэтому, ни одна инъекция не может обеспечить продолжительный эффект.

Коментарі

Повідомлення не знайдені

Написати відгук