Летящей походкой: правила ухода за кожей ног

2020-05-31

Вы можете подробно описать свой уход за ногами? Скорее всего, вы задумались, так как ничего особенного в вашем бьюти уходе нет: сходить на педикюр раз в 1 - 1,5 месяца, и собственно, все. Педикюр это, конечно, хорошо, но одной процедуры для полноценного ухода недостаточно. И сейчас мы объясним почему.

Что такое уход за ногами и почему педикюра недостаточно

Полноценный уход за кожей ног — постоянные действия, направленные на красоту и легкость ступней. Это когда кожа всегда гладкая, вы не чувствуете усталость и боль. Состояние ног должно радовать вас каждый день, а не первые две недели после педикюра. Наличие гель лака на ногтях еще не говорит о красоте ступней, хоть и является приятным дополнением.

Не спорим, что есть девушки, которым достаточно раз в месяц сходить к специалисту, и ножки будут шикарными. Однако, большинство к ним не принадлежит. Практически у всех сильно грубеет кожа на пятках, многие, проведя весь день на каблуках, чувствуют дикую усталость и ненависть к миру. Отсюда вывод: красота ног требует регулярности.

Если вам достаточно раз в месяц сходить на педикюр, рекомендуем также включить в уход увлажняющий крем для ног и кутикулы.

Правила ухода за ногами

Для ступней также, как и для лица, существует свой beauty алгоритм. Во многом они похожи. Уход за кожей ног должен состоять из таких этапов:

1) Очищение— избавление от ороговевших клеток. С этой целью рекомендуем регулярно делать медовые маски для ног, теплые ванночки с последующим скрабированием пемзой, педикюрные носочки. Ну и само собой педикюр.

уход за ногами

Очищать ступни нужно по мере необходимости, но не реже 1 раза в неделю. Оптимально делать очищающие процедуры раз в 2-3 дня. Тогда у вас всегда будет гладкая нежная кожа.

2) Увлажнение: ножки нужно увлажнять каждый день, массируя стопы по 4-5 минут каждую. После процедур очищения также необходимо нанести успокаивающий крем. Обычно эту функцию отлично выполняют увлажняющие средства.

Наносить крема нужно на чистую сухую кожу, тщательно втирая и дожидаясь полного впитывания. Нельзя ложиться в кровать или обуваться, если крем полностью не впитался. Так он может стать отличной средой для распространения бактерий(споры грибков).

3) Избавление от усталости: при усталости ног хорошо помогает миостимуляция. Электрический массаж способствует расслаблению, улучшению кровообращения и качественным изменениям структуры кожи.

Не обязательно постоянно проходить курсы миостимуляции. Вы можете купить массажер или тапочки с электродами, и обеспечить себе хороший уход за ногами в домашних условиях.

Также, усталость поможет снять теплая ванночка с морской солью или обычная с прохладной водой. Ну, и нужно реже обувать туфли на каблуке. В идеале такую обувь можно носить 2-3 часа ежедневно. Для полного рабочего дня это не самый лучший вариант.

Если у вас отдельный кабинет или офисный распорядок позволяет, купите себе удобную обувь для офиса. На работу можно прийти в каблуках, переобуться и обувать туфли по мере необходимости.

Распространенные проблемы с ногами

1. Болезнь спортсмена

Она же грибковая болезнь. Эта проблема так названа потому, что обычно ее имеют спортсмены. Во время занятий спортом ноги потеют, что является хорошей средой для размножения бактерий. Плюс в бассейнах и душевых люди часто ходят босыми ногами, что тоже увеличивает риск заразиться.

красота ног, правильный уход

Симптомы: зуд, жжение, неприятный запах.

Как избавиться: с помощью всевозможных мазей, кремов и спреев. Обрабатывать нужно и обувь, и ноги и даже носки. Процесс лечения в среднем длиться 1,5 - 2 месяца.

Профилактика: чаще стирайте обувь для занятий спортом, в общие душевые заходите только в рези новых тапочках. Также, можно регулярно делать ванночки с морской солью и содой. Это способствует устранению спор грибков с поверхности ног.

* Последний способ также можно использовать комплексно вместе с мазями, если уже есть грибок стоп.

2. Вросшие ногти

Когда ногти врастают в ногтевой желобок, это вызывает дискомфорт и неприятные ощущения. Чаще всего причиной становиться неудобная тесная обувь. От нее нужно избавиться, и записаться на прием к дерматологу. Он удалит вросшие части ногтей, и поможет избавиться от проблемы в дальнейшем.

Округлая форма повышает риск вросших ногтей. Поэтому, лучше остановиться на квадратной.

3. Варикоз

Варикозное расширение вен имеет множество причин. Образ жизни, ожирение, наследственная предрасположенность, статические нарушение стопы — лишь несколько причин варикоза. От него самостоятельно нереально избавиться. Нужно обращаться к флебологу, и следовать все рекомендациям специалиста.

Профилактика: меньше носите обувь на каблуке, старайтесь чаще проходить процедуры от усталости ног, подбирайте удобную обувь по параметрам стопы.

как убрать натоптыши

4. Натоптыши в передней части стопы

Заметили, что кожа в передней части стопы начала огрубевать? Это защитная реакция организма, возникшая из-за длительной нагрузки на стопы. Чтобы от этого избавиться, нужно устранить главную причину нагрузки. Скорее всего это или ношение неудобной обуви, или чрезмерная физическая активность.

Далее нужно серьезно заняться уходом за кожей ног: делайте ванночки, маски, скрабируйте и увлажняйте ножки. От этого зависит не только их красота, но и здоровье.

5. Гиперкератоз стоп

Проще говоря — интенсивное огрубевание кожи пяток, связанное с излишним делением клеток эпидермиса. Проблема может быть связанна как с внутренними, так и с внешними причинами. К последним относят пренебрежение правилами личной гигиены, ношение неудобной обуви, лишний вес. Чтобы избавиться от проблемы, нужно обратиться к специалисту и уделять больше внимания уходу за ногами. В этом случае очищающие процедуры нужно проводить не раз в неделю, а каждые 2-3 дня.

ВЫВОД

За ногами нужно ухаживать постоянно, а не только в летний период. От этого зависит не только красота ступней, но и их здоровье. А его, как говориться за деньги не купишь.

Коментарі
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написати відгук