​Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

2021-11-18

Каким бы способом женщина не избавлялась от нежелательных волос, рано или поздно она посмотрит в сторону лазерной эпиляции. Процедура считается одной из самых надежных в борьбе за гладкую кожу. Поэтому, не удивительно, что многие так или иначе решаются на нее. Те же, кто еще не испытал процедуру на себе, стараются узнать о ней как можно больше. Надеемся, что наша статья поможет этой категории людей. Мы постарались высветлить тему со всех возможных сторон, затронув самые важные аспекты.

Что такое лазерная эпиляция

Это способ удаления волосяных фолликулов с помощью лазера. Принцип работы методики очень простой: меланин, который содержится в каждом фолликуле, притягивает и аккумулирует световую энергию лазера. После она преобразуется в тепловую энергию, которая разрушает волосяной фолликул. Теперь на этом месте не будут расти волосы.

А как насчет остальных тканей? Отвечаем: большинство современных лазеров обустроены умной системой распознавания. Поэтому, волны воздействуют только на фолликулы, не повреждая кожу, кровеносные сосуды и лимфоузлы.

*Похожим образом работает фотоэпиляция, о которой мы немножко больше расписали ниже.

Сколько длиться курс процедур

Так же, как и на голове, волосы на теле могут иметь различный оттенок и толщину. Поэтому, однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Первые результаты должны появится после 4-6 процедур, весь курс в среднем длиться 10-12 процедур.

Также, чтобы закрепить эффект, иногда нужно делать поддерживающие процедуры (1 раз в 2-3 месяца).

*Избавиться от нежелательной растительности один раз и навсегда к сожалению невозможно.

лазерная эпиляция

Как долго сохраняется эффект

Здесь тоже по факту никаких гарантий давать не можно. Результат может быть как очень продолжительным (2-3 года), так и до 1 года. Это зависит от области воздействия, гормонального фона, активности волосяных луковиц.

*Интересный факт: толщина волоса закладывается на 3 месяце беременности.

Больно ли это?

Это зависит от вашего болевого порога. Большинство людей переносят процедуру вполне комфортно. Особенно первые несколько процедур, когда настраивают минимальную интенсивность лазера.

Также, во многом ощущения зависят от гормонального фона и фазы менструального цикла. Так, например, во время менструации увеличивается чувствительность, и процедура может быть довольно болезненной. Это одна из причин, по которой не рекомендуется делать лазерную эпиляцию во время критических дней.

Как часто делают процедуры?

Между сеансами лазерной эпиляции делают перерыв 1-2 месяца. За это время волосы, которые остались в глубине кожи, будут расти, вылазить наружу и выпадать. Также, перерыв позволяет дать возможность организму адаптироваться к изменениям. Волосы являются одним из механизмов защиты от холода, поэтому на их потерю организм может отреагировать по-разному. Например, после 2-3 процедуры наоборот увеличиться рост волос. Это не означает, что процедура не эффективная. Наоборот нужно пройти курс, чтобы организм полностью адаптировался к потере волос.

Вред лазерной эпиляции

В интернете можно встретить много мифов по этому поводу. На самом деле процедура такая же безопасная, как и простая чистка лица. Если, конечно, у вас нет противопоказаний.

лазерная эпиляция подмышек

Противопоказания к лазерной эпиляции

  • Беременность и период лактации
  • Герпес
  • Витилиго
  • Дерматовенерологические заболевания в стадии обострения (экзема, акне, псориаз)
  • Наличие родинок на планируемой области обработки
  • Простудные или инфекционные заболевания
  • Сахарный диабет
  • Заболевания крови
  • Варикозное расширение вен
  • Онкологические заболевания
  • Повреждения кожи в области обработки
  • Прием антибиотиков за 14 дней до процедуры

Это общие противопоказания, которые действуют независимо от вида лазера. Для некоторых видов лазера (александритового, например) нельзя за 2 недели до процедуры делать свежий загар. Также, возможны и другие противопоказания зависимо от вида лазера.

При менструации лазерную эпиляцию делать можно. Но, учтите, что в этот период увеличивается чувствительность кожи, а значит процедура может быть болезненной.

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция: что лучше

Отличие фотоэпиляции от лазерной заключается лишь в том, что при фотоэпиляции на кожу воздействуют с помощью узкого спектра световой волны. Также, как правило, аппараты для фотоэпиляции имеют большие манипулы, что позволяет за один раз обработать большой участок кожи.

удаление волос на ногах

Однако, стоит учитывать, что этот способ немножко болезненный. Также, во время процедуры нагреваются кожные покровы, из-за чего она не является абсолютно безопасной для организма. Лазерные лучи гораздо более щадящие, хоть и менее эффективны.

Фотоэпиляцию можно провести и в домашних условиях с помощью фотоэпиляторов. Их можно заказать в любом магазине техники.

Эпиляция и депиляция: в чем разница

Основное отличие между этими процедурами заключается в том, что во время депиляции волосяной фолликул удаляется, но не разрушается полностью. Поэтому и эффект длиться до 4 недель, а не несколько лет. Сравнивать объективно эти методы довольно трудно. Поскольку цена каждой процедуры вполне соответствует эффекту.

  • Бритвы и гели для бриться недорогие, но эффекта хватает на 2-3 дня (во время процедуры фолликул не удаляется).
  • Шугаринг и восковые эпиляции стоят подороже, но и могут подарить гладкую кожу на 2-3 недели.
  • Домашние эпиляторы (кроме фото) также дают краткосрочный эффект.

Если сравнивать эпиляцию с воском или шугарингом, то она менее болезненна.

Безболезненность лазерной эпиляции - одна из основных причин по которой ее выбирают. Как правило, большинство женщин до лазерки делали шугаринг или воск.

Сколько стоит лазерная эпиляция?

Один сеанс удаления волос (бикини глубокое+ ноги) обойдется примерно в 1500 грн. Весь курс будет стоить порядка 15 000 грн. Цены зависят от салона, оборудования и региона. В среднем сеанс лазерной эпиляции стоит в 2-2.5 раза дороже чем шугаринг или воск.

Лучше всего делать лазерную эпиляцию осенью и зимой. Летом нужно очень тщательно защищать кожу от ультрафиолета, чтобы не получить ожог.

Вывод

Лазерная эпиляция - отличная процедура, которая безопасна для здоровья. Поэтому, не стоит даже вникать в различные мифы, которых можно встретить довольно много на просторах интернета. Принимать решение лучше всего исходя из реальных преимуществ и недостатков процедуры лично для вас.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв