0 Ваша Корзина

Лампы для маникюра - достоинства и недостатки!

17/05/2015
автор Виталий Шемаков

Желание каждой женщины быть красивой, ее стремление к совершенству – генетическая потребность. Ее образ должен быть безупречен. Особенно остро это ощущается в предвкушении торжества, когда наряд, прическа, макияж могут охарактеризовать свою хозяйку лучше всяких слов. Последним важным аккордом в образе выступит маникюр. Обычный лак недолговечен, к тому же покрытые им ногти повреждаются при работе по дому. На смену ему пришли Гель-лаки и превосходно себя зарекомендовали. Они наносятся на ногтевую пластину подобно традиционному лаку. Однако, в отличие от него, Гель-лак держится до двадцати дней без повреждений. Преимущество заключается в использовании специальных приборов для полимеризации (ламп). Благодаря им просушиваются последовательно нанесенные слои Гель-лака и впоследствии сохраняют первоначальную прочность.


Ультрафиолетовая UV лампа

Ультрафиолетовая лампа используется для фиксации всех видов материалов для маникюра (Гель-лака, шеллака, color лака). С ее помощью выполняется наращивание ногтей из акрила и геля. Являясь одним из экономичных вариантов, электроприбор мощностью 9 Вт, работает как от сети, так и на батарейках. Из-за маленького размера время процедуры увеличивается (полимеризации сразу можно подвергнуть лишь 2–3 ногтя). Отсутствует возможность выдвинуть или снять дно, что затрудняет смену сгоревших ламп. Не содержащий дополнительных функций, из-за невысокой цены предпочтителен как для использования в домашних условиях, так и для мастеров с небольшим опытом работы.
Обработать сразу пять ногтей позволяет крупногабаритная, мощная (36 Вт), лампа. Зеркальные пластины внутри увеличивают температуру, что уменьшает время просушки. В отличие от малогабаритных моделей, оснащена съемным дном, что упрощает процедуру смены ламп, а также таймером, позволяющим мастеру лично не контролировать время процедуры. Предназначение лампы – использование в салонах педикюра.

Ультрафиолетовая лампа 36W

В салонах профессионалами могут использоваться лампы высокой мощности (45–54 Вт). Оснащенные вентиляторами и достаточно большой поверхностью, позволяющей просушить одновременно десять ногтевых пластин, лампы в сравнительно короткое время позволят выполнить процедуры педикюра и маникюра.
За исключением ультрафиолетовых ламп высокой мощности (45–54 Вт), приборы имеют доступную цену, в эксплуатации просты. Очень широко распространены.

Недостатки: Лампы недолговечны: имеют срок службы не более трех тысяч часов, после чего требуют замены. Существенные затраты времени уходят на просушку одного слоя гель лака. Из-за содержания ртути в лампах, прибор представляет опасность при неловком обращении с ним. К тому же непригодные лампы необходимо утилизировать в соответствии с законом.
Уход: Лампу следует включать исключительно на время полимеризации. Жидкостью для снятия лака обрабатывается поверхность внутри прибора по окончании каждого применения, затем антисептическим средством нужно продезинфицировать ее. Чувствительность прибора к перегреву требует хранения его на достаточно безопасном расстоянии от тепловых источников. Неполное застывание Гель-лака и увеличение времени просушки свидетельствует о необходимости замены ламп на новые, как отработавших свой срок.


Светодиодная ульрафиолетовая LED-лампа


Компактная и очень удобная для сушки ногтевых покрытий из геля при помощи светодиодов, лампа. Светодиоды — единственный источник света, который позволяет преобразовать энергию в ультрафиолет. Лампа в эксплуатации экономична, практична и удобна из-за минимального нагрева, небольшого размера и устойчивости к ударам. Всего за 10 секунд в ней застывает один слой гель лака, а это значительно сокращает время обслуживания одного клиента. Однако, приобретая такую лампу, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы впоследствии избежать недоразумений и разочарований: в LED-лампах не все материалы способны застывать. Такая лампа не вредит здоровью.

светодиодная лампа для маникюра

Достоинства:
- Энергосберегающая и безопасная лампа.
- Большой срок эксплуатации - 50000 часов.
- Намного превосходят обычные УФ лампы по скорости закрепления гель-лака (10-30 сек.).
- Экологичность CCFL и LED лампы не требуют утилизации по истечении срока эксплуатации, т.к. не содержит вредных веществ (ртути и т.д.).
- UV LED лампы безопасны для вашей кожи и ногтевой пластины.

Недостатки: При достаточно высокой цене сфера ее применения ограничена: для наращивания ногтей не используется, не все материалы способна высушить.


Гибридная флуоресцентная UV CCFL+LED лампа

Сегодня является самой функциональной: способна обработать абсолютно все покрытия для моделирования ногтей. Соединив в себе функции светодиодных и ультрафиолетовых ламп, оснащенная холодным катодом, она представляет новое поколение техники для маникюра.

Гибридная флуоресцентная UV CCFL+LED лампа

Достоинства:
- Энергосберегающая и безопасная лампа.
- Большой срок эксплуатации (50 000 часов) и не зависит от количества включений
- полимеризует любые твердые лаки и гель-лаки
- Гибридная флуоресцентная UV-лампа способна в 3-4 раза быстрей полимеризовать гели и гель-лаки чем Ультрафиолетовая UV лампа.
- экологичность CCFL и LED лампы не требуют утилизации по истечении срока эксплуатации, т.к. не содержит вредных веществ (ртути и т.д.)


Недостатки: При достаточно высокой цене недостаточная практичность: не подлежит ремонту по окончании установленного срока эксплуатации. При ремонте требует исключительно профессионального вмешательства.


При выборе лампы для маникюра прежде всего необходимо определить цель ее приобретения. Вне салона, для личного применения достаточно лампы малой мощности без дополнительных функций. От ее приобретения семейный бюджет не пострадает.
Для профессионального использования в салонах приоритетным являются технические характеристики: срок эксплуатации, время обслуживания клиента, доступность рынка запасных частей. Цена немаловажна, но в этом случае – вторична.


Купить UV лампы:

Лампы для геля и гель-лака

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение