Красота без боли или что такое микронидлинг?

2020-06-06

Мы привыкли, что красота требует жертв. Поэтому, охотно соглашаемся на неприятные процедуры. Избавиться от морщин, добиться лифтинг эффекта, увлажнить кожу: мы считаем, что боль нормальная плата за достижение желаемого эффекта. С одной стороны в этом есть доля правды, но с другой того же – эффекта можно достичь более щадящими методами. Один из них – микронидлинг лица.

Что такое микронидлинг лица

Это один из видов мезотерапии. От классического способа проведения отличается аппаратом и глубиной введения инъекций. Процедуру делают с помощью мезопена (дермапена) – аппарата, рабочая часть которого состоит из маленькой головки с пучком тоненьких игл. Прибор позволяет ввести активное вещество на глубину 0.5-1 мм.



При классической мезотерапии препарат вводят на 2- 4 мм в кожу. Поэтому, процедура зачастую бывает очень неприятной. Особенно трудно ее перенести людям с низким болевым порогом.

Микронидлинг также делают и для тела: для этого берутся более крупные иглы, с помощью которых препарат вводят на 2,5 мм. в кожу.

Преимущества микронидлинга мезороллер и дермаштамп

  • отсутствие болезненных ощущений за счет воздействия на поверхностный слой кожи;
  • быстрый период восстановления, так как кожа практически не травмируется;
  • хороший эффект за счет того, что активные вещества вводятся в дерму, а не просто втираются;
  • процедура отлично подходит для людей с чувствительной кожей или низким болевым порогом.

Когда стоит сделать микронидлинг

При сухой дряблой коже

Чтобы насытить кожу влагой не обязательно вводить препараты в глубинные слои. В большинстве случаев достаточно поверхностной коррекции и грамотного ухода. Особенно, это касается молодых девушек, у которых организм активно производит коллаген и эластин.

При тусклом неровном цвете лица, пигментных пятнах

Эти дефекты вызваны изменениями в поверхностном слое дермы. Когда накапливается слишком много ороговевших клеток, кожа перестает дышать. Отсюда и появляются пигментные пятна, меняется цвет лица. Процедура поможет избавиться от этих дефектов быстро и безболезненно.

дермаштамп для лица

Наличие мелких морщин

Маленькие морщинки — всего лишь один из признаков старения, который реально устранить. Ведь обычно дефект не связан с изменениями в глубинных слоях кожи. Следовательно, проблему можно устранить поверхностными методами.


При посстакне, рубцах

Если акне может возникать в более глубоких слоях кожи, и почти что всегда связанное с негативными процессами в организме, то постакне — маленькие пятна, которые остались как признак побежденных прыщей. Они неглубокие, поэтому их можно убрать с помощью микронидлинга.

Важно: мезороллер или дермаштамп вряд ли помогут полностью избавиться от глубоких морщин. Само название подсказывает что нужно применять более жесткие меры. Но вот уменьшить их глубину вполне реально.

Как проходит процедура?

  • Подготовительный этап: лицо тщательно очищают от остатков макияжа и грязи. При необходимости специалист наносит анестезию(крем или гель). При прохождении процедуры первый раз, советуем не отказываться от обезболивающего. Хоть и в большинстве отзывов о микронидлинге можно прочесть "абсолютно безболезненная процедура", лучше первый раз подстраховаться.
  • Основной этап: на кожу наносят активное вещество, после чего проводят процедуру. Это может быть массаж мезоролерром или же точечное воздействие мезопеном. Также, иногда активное вещество наносят после аппаратного воздействия. Оба варианта обеспечивают хороший эффект.
  • Завершающий этап: на лицо наносят успокаивающею маску, ранозаживляющее средство и крем с SPF защитой.

использование мезороллера с сывороткой

Вся процедура длиться порядка 40 минут. После нужно несколько дней не посещать баню, бассейн или солярий. Также 2-3 дня нельзя пользоваться спиртосодержащими средствами и декоративной косметикой.

Летом не желательно проводить процедуру, так как существует большой риск повреждения кожи уф лучами. Если же вы все таки решились, то рекомендуем записаться к косметологу на вечернее время. Так вы немножко минимизируете риски.

Стоимость микронидлинга

В Киеве один сеанс в среднем стоит 700 грн, в некоторых салонах активные вещества не включены в прайс. Получается примерно 1000 грн за процедуру. Курс состоит из 5-6 сеансов, с интервалом 10 дней. Хороший эффект есть уже после двух процедур.

Таким образом, цена микронидлинга - 6000 грн, которые постепенно тратятся за 2 месяца.

Стоит ли делать микронидлинг в домашних условиях?

Мы упомянули, что процедуру реально провести с помощью мезороллера. Если вы точно знаете в каких компонентах нуждается ваша кожа, готовы обеспечить полную стерильность и аккуратность — делайте процедуру. Она определенно того стоит. Тысячи девушек ежедневно покупают мезоролерры, и включают массаж лица в свой базовый уход.

В качестве активных компонентов можно использовать гиалуроновую кислоту, пептиды, вытяжку улитки или даже сыворотку от морщин. Также, вы можете взять консультацию у дерматолога, и подобрать себе правильный уход.

Не забывайте о том, что мезороллер — индивидуальны прибор. А еще достаточно один раз уронить аппарат, чтобы испортить его. Об особенности использования этого прибора мы уже писали статью.

ВЫВОД

Микронидлинг — идеальное сочетание между мезотерапией и комфортом. Процедура обеспечивает довольно хороший эффект и при этом не вызывает болевых ощущений. Поэтому, если красота и требует жертв, то только финансовых. Идти на другие жертвы не обязательно.

 

Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв