Кожа после похудения. Как сохранить эластичность?

2021-09-30

Многие девушки после похудения сталкиваются с дряблостью и обвисанием кожи. К сожалению, этот дефект часто встречается при потере весе. Поэтому, если вы только собираетесь худеть, рекомендуем подробнее изучить этот вопрос, чтобы более грамотно подойти к процессу.

Почему кожа обвисает после похудения?

Наша кожа довольно эластичная, и всегда подстраивается под наши изменения. Однако, если человек годами имел избыточный вес, и решил похудеть, кожа не сможет в краткие сроки принять нужную форму. Часть тканей с 90% вероятностью будут провисать.

  • Первая причина обвисания кожи резкое похудение. Кожа имеет слишком мало времени для того, чтобы подстроиться под новые параметры. С этой проблемой часто также сталкиваются беременные женщины, которые во время родов стремительно теряют вес.
  • Второй фактор, который влияет на состояние нашей кожи — возраст. После 25 лет снижается выработка коллагена и эластина — молекул, которые отвечают за упругость тканей. Поэтому, чем старше человек — тем выше вероятность иметь "лишнюю кожу" после похудения.
  • Третий, не менее важный фактор — образ жизни. Нездоровый образ жизни сильно снижает производство коллагена и эластина, а также засоряет организм.
  • Нехватка макро и микро элементов в процессе похудения, из-за чего кожный покров не может восстановить свою прежнюю структуру.

подтянутая кожа

  • Неправильный подход к похудению: человек делает силовые тренировки, но пренебрегает растяжкой. А как раз она и способствует повышению эластичности кожи. Или же занимается спортом, но не делает косметологические процедуры.

Чем больше изначальный вес — тем тщательнее нужно подходить к процессу похудения, чтобы избежать дряблости и обвисания.

Как правильно худеть?

Правильное похудение — комплексная система, которая предполагает:

  • полноценные физические нагрузки, во время которых тренируется сила, выносливость, гибкость и баланс
  • правильное питание, подобранное диетологом
  • комплекс косметологических процедур, направленных на повышение тонуса кожи (массажи, электропорация)
  • адекватную цель, при которой похудение достигается в разумные сроки.

Экстремальные диеты, которые позволяют за короткие сроки сильно похудеть, как правило, очень плохо влияют на здоровье. В особенности на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему. Поэтому, лучше не экспериментировать со здоровьем.

Чем опасна обвисающая кожа?

Кроме некрасивого внешнего вида, провисание кожных тканей очень опасно для здоровья. Лишняя кожа может весить довольно внушительно, из-за чего создавать дополнительную нагрузки на тело. Например, излишки кожи на животе, перегружают внутренние органы и мышцы спины.

кожа после похудения

Также, этот дефект не позволяет носить вещи по своему размеру. Вы можете иметь 42 р., но из-за излишков тканей носить 46. Это скорее неудобство, чем проблема.

Наиболее серьезную проблему обвисающие ткани представляют для здоровья, так как создают дополнительную нагрузку на суставы, мышцы и внутренние органы.

Вот почему желательно еще до начала похудения продумать процесс таким образом, чтобы избежать негативных последствий.

В некоторых случаях избавиться от излишков кожи с помощью процедур и спорта невозможно. После стремительного похудения многим приходиться обращаться к пластическому хирургу.

Как подтянуть кожу после похудения?

Тело

Чаще всего после похудения кожа провисает на животе, коленях, внутренней стороне бедер. Мышцы этих частей тела в большинстве очень слабо задействованы во время тренировок. Поэтому, чтобы убрать их понадобиться больше времени и усилий.

Среди процедур рекомендуем:

  • Вакуумный массаж: эффективная классика для коррекции целлюлита и уменьшении жировых отложений. При желании процедуру можно делать в домашних условиях;
  • Лимфдренажный массаж: для усиления кровотока и очищения кожи от токсинов, а также активизации обменных процессов в эпидермисе.
  • Обертывания: что делают беременные после родов? Правильно, накладывают бандаж, чтобы живот быстрее пришел в форму. В процессе похудения этот инструмент также можно использовать.

Также, в домашних условиях рекомендуется делать ванны с морской солью для очищения кожи от токсинов, и контрастный душ для усиления микротока.

2. Лицо

На лице чаще всего дряблая кожа остается в зоне подбородка и области щек. Чтобы эти области не провисали, рекомендуется в процессе похудения делать такие процедуры:

  • Микротоковая терапия, электропорация для повышения тонуса кожи, очищения от шлаков и токсинов
  • Фонофорез для насыщения кожи питательными веществами, а также повышению ее тонуса
  • Массажи для повышения тонуса и формированию овала лица

ЗОЖ и похудение

Эти же процедуры помогут похудеть в лице, и избавиться от дряблой кожи. Также, мы рекомендуем в домашних условиях делать массажи с помощью различных приборов(например 3d роллеров), а также фейсбилдинг.

На эластичность кожи лица также влияет образ жизни. Так, например, у курильщиков очень слабые мышцы в районе носогубного треугольника. После похудения у них эта область, как правило, сильно провисает.

Если же нужны более радикальные методы подтяжки лица, попробуйте нитевой лифтинг. Эта процедура предполагает подтяжку тканей с помощью специальных нитей, которые "натягивают" эпидмермис в нужную сторону.

Чаще всего кожа после похудения сильно провисает у людей с деформационным и смешанным типом старения.

О скулах

Очень часто девушки затевают процесс похудения лица с целью проявить скулы. Для этого нужно делать гимнастику для лица, похудеть, а также скорректировать питание, чтобы не было отеков (могут мешать проявлению скул).

Но, в вопросе проявления скул очень большую роль играет генетика. Вы можете при нормальном телосложении и весе не иметь скул, так как у вас генетически "пухленькие щечки". Обидно, но зато честно.

пластика для подтяжки кожи

Также, некоторые девушки с целью проявления скул удаляют комки Биша. Эффект достигается моментальный, но все же это пластическая операция.

О проявлении скул и удалении комков Биша в нашем блоге есть статьи. Рекомендуем прочесть их, если хотите похудеть в щечках.

Вывод

Обвисшая после похудения кожа негативно влияет не только на эстетику тела, но и на общее состояние здоровья. Поэтому, процесс похудения нужно продумать таким образом, чтобы избежать этого эффекта. Или, если уже столкнулись с проблемой, приложить усилия, чтобы избавиться от дряблой кожи и обрести красивое подтянутое тело.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв