Косметологические процедуры после родов

2021-04-22

Еще не так давно мы были уверенны в неизбежности изменений, связанных с беременностью. Мол фигура меняется раз и навсегда, и ничего с этим сделать нельзя. К счастью, сегодня мы абсолютно точно уверенны в обратном. Прийти в форму после родов вполне реальная задача, которая под силу каждой девушке. Главное правильно подойти к этому вопросу.

Как беременность отражается на женщине?

Во время беременности тело женщины очень сильно меняется. Из-за быстро растущего живота, и резкого похудения после родов, на теле появляются растяжки и целлюлит, кожа становиться дряблой.

Также, сильно меняется гормональный фон. Как следствие, многие сталкиваются с выпадением волос, пигментацией, потерей упругости и эластичности кожи. Кроме того, кожа на время может стать слишком сухой или жирной. С этим сталкивается много женщин.

Все эти изменения вполне нормальные. Постепенно гормональная система восстанавливается, и начинается активный рост новых волос, кожа постепенно улучшается.

Как восстановить лицо после родов

Чаще всего девушек беспокоит пигментация, чрезмерная сухость или жирность кожи. В косметологии много процедур помогут решить проблему, но большинство нельзя делать в период лактации. На это время вам доступны такие процедуры:

  • атравматическая механическая чистка лица, чтобы избавиться от черных точек;
  • массаж для повышения тонуса кожи, и очищения;
  • легкие поверхностные пилинги;
  • кислородная безинъекционная мезотерапия: поможет сузить поры, избавиться от отечности и улучшить цвет лица;
  • карбокситерапия: запускает процесс регенерации клеток, активизирует кровообращение;
  • гидропилинг: мягко, но эффективно очищает кожу.

Мнение эксперта: большинство косметологов сходятся на том, что пока женщина кормит грудью, лучше ограничиться поверхностными процедурами. Это же касается и домашнего ухода. Рекомендуется избегать агрессивных средств, отбеливающих кремов.

Как восстановить волосы после родов

Различные процедуры для волос также нельзя делать, если кормите малыша грудью. Но, есть несколько рекомендаций по улучшению состояния волос:

  • Выбирайте качественные средства, которые не утяжеляют волосы
  • Не делайте слишком часто маски, реже окрашивайте волосы
  • Регулярно делайте массаж головы, чтобы активизировать кровообращение
  • Наладьте питание: оно должно быть правильным и сбалансированным.


Также, вам доступны безинъекционная мезотерапия и поверхностные пилинги. Они помогут усилить кровообращение и нормализовать активность сальных желез.

В течении 2-3 месяцев после родов гормональная система приходит в норму, благодаря чему нормализуется рост волос. Если же в течении длительного периода после родов волосы не восстановились, нужно обратиться к трихологу.

Как восстановить тело после родов

На время лактации рецепт простой: массаж + физические упражнения. Они помогут похудеть, улучшить контуры тела, очистить кожу от шлаков и токсинов. Как результат, можно будет частично избавиться от целлюлита, улучшить состояние кожи.

Что касается конкретного вида спорта, то в домашних условиях наиболее доступны:

  • небольшие силовые нагрузки;
  • бег;
  • йога;
  • аэробика;
  • танцы.

Если же у вас есть несколько часов свободного времени, вы можете выбрать любые спортивные занятия по душе.

В послеродовой период физические нагрузки должны быть умеренными. Не стоит интенсивно заниматься в спортзале, так как ваш организм пока что к этому не готов.

Мнение эксперта: При естественных родах, спортивные нагрузки можно включать уже через пару недель. После кесарева спорт нужно вводить в жизнь очень аккуратно. Лучше начать добавлять физнагрузки спустя 1-1.5 месяца.

Уход за лицом после родов в домашних условиях

  • Избавьтесь от агрессивных средств, в составе которых есть спирт, ПАВы, жесткие абразивные частицы. Они вам не нужны будут в ближайшие полгода. Замените их на натуральную косметику, качественные сыворотки и гели. Одними из лучших на этот период являются средства, в состав которых входит: гиалуроновая кислота, коллаген и эластин, масла растений.
  • Подберите массажер: он поможет вам значительно повысить эффективность домашнего ухода. Массаж с помощью специальных приборов поможет повысить тонус кожи, очистить ее от токсинов.
  • Регулярно делайте домашние процедуры. Через две недели вы увидите первые результаты, а через месяц состояние кожи значительно улучшиться.
  • Раз в две недели можно делать легкие поверхностные пилинги или маски-пленки, чтобы избавиться от ороговевших частиц.


Рекомендуем приобрести такие приборы:

  • 3D массажер для лица и тела: можно использовать даже во время беременности. Благодаря ему вы сможете подтянуть кожу, а также частично избавиться от целлюлита. В комплекте с девайсом рекомендуем приобрести гель на основе гиалуроновой кислоты.
  • Массажер для лица, шеи и зоны декольте: простой прибор, который поможет достичь небольшого лифтинг эффекта, избавиться от отечности, нормализовать работу сальных желез.
  • Скребок для моделирования лица Gua Sha: поможет нормализовать лимфоток, снять отечность в тканях и очистить кожу.

Эти приборы можно использовать два раза в день, утром и вечером. Силиконовую щеточку рекомендуется использовать один раз в день.

*Домашние приборы для лица выгодны тем, что всегда под рукой и их можно использовать в любое удобное время.

 Не забывайте о базовых элементах ухода за лицом: тонизирование, очищение, увлажнение и питание.

Для тех, кто не кормит грудью

Если у вас уже закончился период лактации, вам доступны те же косметологические процедуры, что и до беременности. Чаще всего в послеродовой период женщины делают мезотерапию, ультразвуковые чистки, химические пилинги, лимфодренажные массажы. Среди anti-age процедур огромной популярностью пользуется rf лифтинг.

Напоследок

Сегодня прийти в форму после родов более чем реально. Нам доступно множество процедур, домашних приборов и качественных средств, которые можно использовать во время лактации. Это отличная возможность, которой обязательно стоит воспользоваться. Причем начать стоит как можно раньше. Чем больше времени пройдет после родов, тем труднее будет взять в себя в руки, и начать приходить в форму. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв