Косметологические процедуры с накопительным эффектом

2021-06-03

Все косметологические процедуры можно условно разделить на два типа в зависимости от результатов: мгновенные и оттянутые. Первые дают отличный эффект, который виден практически сразу. К таким процедурам можно отнести пилинги. Вы видите насколько кожа очистилась уже сразу после процедуры.

Второй тип процедур более интересный. Эффект от их воздействия проявляется не сразу, а постепенно, спустя определенное время после процедуры. В последнее время все больше людей начали интересоваться именно таким типом процедур. Поэтому, мы решили посвятить им нашу сегодняшнею статью.

Преимущества процедур с накопительным эффектом

  • Более экологичные: такие косметологические процедуры, как правило, проводят без синтетических веществ. На кожу воздействуют с помощью различных технологий, или же собственных биоматериалов.
  • Более безопасные: при проведении таких процедур сводиться к минимуму риск возникновения аллергических реакций. Ведь наш организм отвергает чаще всего инородное: на собственные биоматериалы или определенные технологии(ультразвук, свет) редко возникают аллергии.
  • Долгосрочный эффект: эффект проявляется не сразу, но и результат держится долго: 1.5- 2 года. Для сравнения, легкие пилинги можно делать хоть каждый месяц.
  • Более эффективны: большинство таких косметологических процедур — омолаживающие. Они помогают значительно уменьшить проявления возрастных изменений кожи.

фонофорез

Отсюда вывод: есть смысл поменять косметологический уход на процедуры с накопительным эффектом. Лучше всего сделать это до 35 лет, чтобы предотвратить первые признаки старения кожи.

Бытует миф, что процедуры с накопительным эффектом дорогостоящие. Отчасти это правда: многие стоят дороже обычных. Но среди них есть и вполне доступные, которые, возможно, уже составляют часть вашего ухода.

Косметологические процедуры с накопительным эффектом

1. Мануальный, лимфодренажный массаж

Не ожидали? Эта простая процедура, доступная для выполнения в домашних условиях, имеет хороший накопительный эффект. Массаж делается с целью очищения кожи, и повышения тонуса мышц. Таким образом спустя время овал лица становиться четче, цвет кожи ровнее, исчезают синяки и мешки под глазами. После первых же процедур достигается обычный эффект свежести лица. Для достижения действительно хорошего результата нужно регулярно делать массаж в течении 1-2 лет.

2. Фонофорез, ультразвуковая терапия

Ультразвуковые волны мягко проникают в клеточные мембраны, повышая их проницаемость. Благодаря этому активные вещества в составе коктейлей гораздо лучше впитываются в кожу. Но это далеко не все возможности терапии. Регулярные УЗ массажи помогают очистить кожу и повысить ее тонус. Так как ультразвук воздействует на клеточные мембраны, то основной эффект проявляется спустя несколько месяцев после курса.

фракционная мезотерапия

3. Микротоковая терапия

Микротоки дают схожий эффект с ультразвуком, воздействуя в первую очередь на мышцы. Поэтому результат от взаимодействия точно не будет виден сразу, и возможно даже после курса сеансов. Мышцы укрепляются постепенно, и видимый эффект достигает спустя несколько месяцев после проведения процедуры.

4. Плазмолифтинг

Инъекции собственной плазмой позволяют решить многие возрастные проблемы: мелкие морщины, мешки и "гусиные лапки" под глазами, пигментация, а также улучшить цвет лица. Введенная плазма не начнет действовать спустя 2-3 дня. Необходимо несколько месяцев для того, чтобы тромбоциты прижились и начали активную деятельность. Поэтому эффект от процедуры оценивают спустя полгода, а сохраняется он до двух лет.

5. SMRS-терапия

Инновационная методика, предполагающая введение фибробластов в кожу инъекционным способом. Эти клетки синтезируют коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Эффект от процедуры ошеломляющий: многим удается практически полностью скорректировать возрастные изменения кожи.

Конечно же результат проявляется не сразу. Фибробластам необходимо минимум полгода, чтобы сформировать новую среду. Эффект же потом длиться до 2.5 лет.

*О SMRS-терапии мы недавно написали обширную статью. Рекомендуем ознакомиться, если вы интересуетесь anti-age методиками.

Читать статью: Что такое SMRS?

массаж лица

6. Мезотерапия

Независимо от способа проведения, процедуру можно отнести к накопительным так как эффект проявляется не сразу, и закрепляется до 1.5 года. При правильном домашнем уходе можно продлить эффект от процедуры до трех лет.

Накопительные косметологические процедуры в домашних условиях

1. Мезотерапия с помощью мезороллера или дермаштампа

Оба прибора можно использовать самостоятельно, соблюдая все необходимые правила безопасности. Процедура поможет вам убрать мешки под глазами, выровнять цвет лица, сделать кожу более гладкой и шелковистой.


2. Массаж с помощью 3D роллеров

Хорошая проработка мышц + лимфодренаж за счет нагрева тканей. С помощью прибора можно улучшить овал лица, избавиться от отечности и темных кругов под глазами. Первые результаты будут видны спустя 1-1.5 месяца, а действительно хорошего эффекта можно достичь спустя 4-6 месяцев регулярного использования.

В комплекте с этим прибором рекомендуем Айс Роллер. Он поможет быстро уменьшить синяки и отеки под глазами.


3. Электронный миостимулятор

Для повышения тонуса тела и улучшения контуров фигуры, а также очищения кожи от токсинов. Эффект раскрывается спустя 3-4 месяца: за это время удается немного уменьшить объемы в проблемных областях, улучшить качество кожи. Лучшего результата можно достичь в комплексе с физическими нагрузками.

*Практически все домашние приборы дают накопительный эффект, который достигается за счет регулярного использования.

Еще немножко о накопительных процедурах

Есть определенный процент людей, у которых нет практически никакого эффекта после косметологических процедур. В большинстве случаев это объясняется образом жизни, из-за которого уменьшается результат. Также, это может быть неправильно подобранная процедура, которую не рекомендуется делать при вашем морфотипе.

роликовый массаж лица

Но такие случаи бывают редко. Большинство людей довольны косметологическими процедурами с накопительным эффектом, так как они в последствии помогают еще и неплохо сэкономить.

Итоги

Составляя программу ухода за кожей, очень важно включить в нее процедуры с накопительным эффектом. Именно они помогут вам значительно улучшить качество кожи, и предотвратить возрастные изменения.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв