Контурная пластика лица: чего ожидать от процедуры?

2020-02-25

Наверное, не найдется ни одного человека, которому нравиться стареть. Вялая кожа, морщины, носогубные складки и другие дефекты не многим нравятся.   Да, и не нужно их любить. Сегодня каждый желающий может улучшить свой внешний вид, причем даже без помощи пластического хирурга. Современная косметология предлагает ряд процедур, которые помогут избавиться от возрастных дефектов. Одной из таких является контурная пластика лица.

Что такое контурная пластика

Это процедура, направленная на изменение формы, объема и состояния кожи в определенных участках лица. Контурная пластика лица позволяет:

• изменить пропорцию губ;

• сделать овал лица более четким;

• убрать второй подбородок;

• выделить скулы;

• убрать мимические морщины;

• подтянуть контур глаз, скорректировать нависшие века.


С помощью этой процедуры можно действительно кардинально изменить свое лицо. Главное — найти косметолога, которому можно доверять. Ведь далеко не каждый досконально знает структуру лица и может проводить подобные процедуры.

Важно: выполненная у косметолога, эта процедура обеспечивает эффект до 1,5 года, а у пластического хирурга от 5 до 10 лет. Поэтому, если вы нацелены на долгосрочный эффект советуем рассмотреть вариант с операцией.

Как выполняется контурная пластика

Данная процедура выполняется с помощью филлеров — специальных препаратов, которые вводятся в кожу. Чаще всего для проведения контурной пластики используют препараты на основе гиалуроновой кислоты. Такая востребованность обоснована несколькими свойствами:

• гиалуроновая кислота восполняет недостаток влаги в клетках, что делает кожу более гладкой и эластичной;

• этот препарат не провоцирует аллергические реакции;

• гиалурон способствует регенерации и омоложению кожи.

 

Важно: в некоторых косметологических клиниках контурную пластику скул или губ предлагают сделать с помощью ботокса. Не советуем этого делать, так как препарат достаточно спорный.

 

Сама процедура проходит в несколько этапов:

  1. Подготовительный: косметолог изучает состояние кожи клиента, узнает пожелания. После выбирается конкретный препарат и количество, которое будет вводиться.
  2. Основной: проведение процедуры. Косметолог делает инъекцию в нужную область, за счет того она приобретает объем или же в этой области разглаживается кожа, благодаря чему исчезают морщины.
  3. Реабилитационный: после коррекции любого из участков лица нужно беречь кожу от негативного влияния УФ лучей. Также, не рекомендуется в течение недели посещать спортзал, баню и бассейн, а также употреблять алкоголь.

Контурная пластика скул

Процедура делается при:

• недостаточном объеме скул;

• опущению мягких тканей;

• изменении овала лица;

• выраженных слезных бороздах.

 

Сама процедура длиться около часа, а эффект сохраняется от 8 до 12 месяцев. Контурная пластика скул лучше всего подходит как омолаживающая процедура. Скулы и щеки занимают около 60% лица, поэтому положительные изменения в этих областях однозначно помогут выглядеть лучше.

Контурная пластика подбородка

Вторая по популярности процедура, после скул и щек. Ее стоит делать, если хотите изменить форму подбородка или сделать более пропорциональным относительно к остальным частям лица. Убрать второй подбородок с помощью этой процедуры вряд ли получиться, так как филлеры имеют всего два свойства — добавление объёма или разглаживание кожи. Данные вещества никак не взаимодействуют с жировыми клетками, избыток которых формирует второй подбородок.


Контурная пластика лба и носа

Крупные морщины, как правило, в первую очередь появляются в районе лба. Многие еще шутят, что это "морщины от ума". Их можно убрать с помощью филлера за одну процедуру, и год иметь идеальный лоб.

Контурная пластика носа выполняется только для того, чтобы убрать носогубную складку или сделать ноздри более симметричными. Здесь опять предупредим о ложных обещаниях: горбинку нельзя убрать с помощью контурной пластики филлерами. Горбинка — это форма костной ткани, которую можно изменить только с помощью хирургического вмешательства. Возможно, скорректировать форму носа за счет добавления объема, что поможет скрыть горбинку, но убрать ее не получиться.

 

Важно: контурная пластика лица филлерами не воздействует на жировые и костные ткани. Процедура направленная только на поверхностные слои дермы, что и объясняет краткосрочность эффекта. У самих препаратов есть только две функции — добавление объема и разглаживание. С их помощью, как не крути, нельзя добиться уменьшения объема жировой клетчатки или формы кости.

Чем отличается контурная пластика от биоревитализации

Биоревитализация – процедура, похожая  на контурную пластику, поэтому многие их путают. Она также делается с помощью филлеров, только имеет поверхностное равномерное действие. Основная задача процедуры — улучшить общее состояние кожи, убрать мелкие морщины и выровнять цвет лица. Очень часто данную процедуру применяют в комплексе с контурной пластикой, чтобы достичь лучшего эффекта.


Если нужно выбирать между процедурами, то советуем учесть возраст. Женщинам до 35 лет подойдет биоревитализация, а после 35 - контурная пластика.

Противопоказания к контурной пластике лица носа, подбородка скул и т.д.

• беременность и период лактации;

• любые онкологические заболевания;

• эпилепсия;

• аутоиммунные заболевания;

• острые кожные инфекционные заболевания;

• сахарный диабет и другие хронические заболевания в стадии декомпенсации;

• склонность к образованию келоидных рубцов;

• индивидуальная непереносимость препарата.

ВЫВОД

С помощью контурной пластики можно изменить очертания лица до неузнаваемости. Процедура хоть и не гарантирует долгосрочный эффект, зато мгновенно обеспечивает шикарный результат. Главное — найти компетентного специалиста, который имеет опыт в проведении подобных процедур. Все таки пластика, пусть и без операции, это довольно опасная процедура и доверить ее можно далеко не каждому.

Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв