Комки Биша: есть ли смысл удалять?

2021-03-04

Когда-то в моде были ямочки, и девушки со всех сил старались отъесть щечки. Сегодня же есть тренд на острые скулы, и связанная с ним потребность — удалить комки Биша. Именно они в большинстве случаев мешают прекрасному полу достичь своей цели. Однако, стоит ли их удалять? Есть ли смысл следовать модным тенденциям? Давайте вместе разберемся.

Что такое Комки Биша?

Комки Биша — жировые отложения, расположенные между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица. В младенчестве они играют важную роль при сосании и жевании. Также, считается, что комочки Биша обеспечивают скольжение мышц, благодаря чему облегчают процесс жевания.

Ну и конечно же, величина данных жировых отложений напрямую влияет на размер щечек. Обычно у людей с красивыми пухлыми щечками относительно большой процент жировой ткани.

Жировые образования в области щек названы в честь французского анатома и физиолога Мари Франсуа Ксавье Биша.

Почему модно удалять Комки Биша?

В погоне за идеальными чертами лица, селебрити частенько доводят себя до изнеможения различными диетами и фитнесом. Но щеки обычно не уменьшаются. Ведь жировые комочки настолько плотные, что не теряют объема даже при резком похудении. Вот звезды и решают их убрать.

комки биша

Всего 30-40 минут, несколько дней на восстановление и вуаля — вы получили идеальные скулы. Скорость достижения нужного эффекта — еще один аргумент "за" операцию.

Ну и последний аргумент — длительность эффекта. Как правило, он сохраняется на 10-15 лет.

Мнение эксперта: Пластический хирург института пластической хирургии и косметологии Максим Вашин отмечает, что объем жировых масс в щечной области индивидуальный. При этом, вполне возможно, что при относительно больших щеках, жировое отложение будет маленьким. Поэтому, операция не всегда даст выраженный лифтинг эффект.

Как удалить комки Биша?

Единственный метод, доступный сегодня — пластическая операция. Она проводится через маленький разрез в области рта, под местной анестезией. Само образование убирается полностью, или частично. Это зависит от ваших параметров. Также, если лицо худое, часть комка перераспределяется. Это нужно для того, чтобы не получился эффект "изможденного лица".

Сама операция длиться 40 минут, и в этот же день пациент может отправляться домой. В течение трех дней нужно будет не употреблять жирную, слишком холодную или горячую пищу. Также, в течение нескольких недель нужно будет избегать напряжения мышц.

*В некоторых клиниках проводят удаление комочков Биша с помощью лазера.

Кому не стоит удалять комки Биша?

1. Слишком худым людям

Есть риск, что операция сделает вас зрительно значительно старше. Очень часто худые люди приобретают дистрофические черты лица после различных операций. Поэтому, однозначно стоит задуматься нужно ли оно вам.

где находится комок биша

2. Чрезмерное увлечение филлерами

А также, ультразвуковым SMAS лифтингом, термажем и другими процедурами, способствующими образованию фиброзной ткани или спаек. Из-за них очень трудно провести удаление излишков жировой ткани.

3. В зрелом возрасте

С возрастом ткани истончаются, и отсутствие жирового комка может привести к формированию "старческого рта" - глубокого западания щек. Также, жир из комков Биша часто вводят в область под глазами, чтобы избежать эффекта ввалившихся глаз.

4. В молодом возрасте

Очень часто девушки жалеют об операциях, сделанных в 20-25 лет. Со временем люди больше ценят свою натуральною красоту, и все меньше следуют трендам. Возможно, и вам есть смысл отложить пластику лица на несколько лет.

*Также, не стоит проводить операцию по удалению комков Биша при наличии противопоказаний.

Альтернативы пластической операции

Эти процедуры не помогут вам избавиться от жировых комочков, но вполне обеспечат нужный зрительный эффект.

1. Нитевой лифтинг

Во время процедуры врач вводит под кожу тонкие нити, и натягивает их в нужном направлении. За счет этого достигается эффект лифтинга. С помощью процедуры можно подтянуть скулы и скорректировать овал лица.

2. RF лифтинг

Радиочастотный лифтинг относиться к одним из лучших anti-age процедурам. Благодаря сильному прогреву тканей, процедура улучшает синтез молекул коллагена и эластина. За счет этого удается избавиться от морщин, зрительно подтянуть овал лица.

удаление комков биша

3. Массаж

Пожалуй, самый простой и приятный способ улучшить овал лица. Регулярные массажи способствуют выведению токсинов, благодаря чему кожа становиться гладкой и шелковистой. А эффект лифтинга достигается за счет тщательного разминания каждого участка кожи.

4. Микротоки

Микротоковая терапия повышает тонус мышц, улучшает кровообращения и стимулирует регенерацию клеток. Курс процедур поможет подтянуть овал лица и уменьшить количество морщин.

Если ваша цель острые скулы — выбирайте нитевой лифтинг. Эта процедура точно приблизит вас к желаемому.

ВЫВОД

Каждый сам решает что и когда делать со своим телом. Однако, прежде, чем решиться на кардинальные меры, рекомендуем взвесить все "за и против". Все же в большинстве случаев можно обойтись и без пластической операции.

Коментарі

Повідомлення не знайдені

Написати відгук