Комбайны: все за и против покупки

2019-07-30
Косметологические комбайны: преимущества и недостатки

Владельцам салонов красоты в ходе деятельности приходиться решать много важных задач. Одной из них является необходимость покупки современного оборудования. Иначе трудно будет конкурировать на рынке. Появляются новы услуги — появляется оборудование. Или оно есть и вы можете предложить услугу, которой нет у конкурентов — или клиенты уйдут в третий салон. Все просто.

Ну, или практически просто. Оборудование ведь стоит денег, причем зачастую немалых. Все приборы не купишь. По крайней мере по отдельности. В последнее время владельцы салонов все чаще покупают косметологические комбайны. Не удивительно. Ведь эти приборы сочетают в себе сразу несколько процедур, что делает их очень привлекательными. Однако, прежде чем покупать, советуем взвесить все "за " и "против". Возможно вы передумаете.

Что такое косметологический комбайн

Косметологический комбайн — прибор, который содержит несколько функций. Их может быть от 2 и сколько душе угодно. Наибольшее количество, которые мы встречали - 9. 9 функций = 9 процедур. Зачастую каждая функция в приборе сильно отличается от других, что позволяет предложить клиентам абсолютно разные услуги. Но и это не главное преимущество подобного оборудования. В большинстве случаев в глаза бросается выгодная цена. Стоимость комбайна как минимум на 10-15% ниже, чем аппаратов по отдельности.

Чудесно не так ли? Но это еще не значит, что покупка полностью рентабельна. Ниже мы привели все "за" и "против" покупки комбайнов.

Косметологический комбайн водородного пилинга Nova H2O2

Преимущества покупки

1. Компактность

Один косметический комбайн занимает гораздо меньше места, чем несколько приборов. Если у вас маленькое помещение — этот фактор играет очень важную роль. Ведь наличие свободного пространства необходимо для создания нормальной обстановки в салоне.

2. Многофункциональность

Чем больше функций — тем больше новых услуг вы можете предложить клиентам. Это удобно и выгодно.

3. Минимальные риски

Процедура не пользуется популярностью среди клиентов? Ничего страшного — есть еще 5. Согласитесь, не так жалко как при покупке аппарата. Во втором случае вы просто теряете деньги, а в первом только их часть.

Комбайн RF лифтинга, электропорации и криотерапии 4 в 1 Nova S-450

4. Низкая себестоимость процедур

Так как косметологический комбайн стоит относительно недорого, следовательно, и стоимость каждой процедуры относительно небольшая. Это позволяет салонам выигрывать за счет более привлекательной цены.

5. Возможность осуществить комплексный уход

Точнее его легче предложить. Когда специалист делает массаж лица, и уточняет, что при одном нажатии на кнопку может сделать еще и чистку — результат предсказуемый. В большинстве случаев клиент согласиться на дополнительную услугу. Что касается аппаратов, то ждать пока мастер включит другой прибор никто не хочет. Все таки время — деньги.

Недостатки покупки

1. Невозможность обслуживать двух клиентов

Если у вас есть два аппарата — вы можете обслуживать двух разных клиентов. С косметологическим комбайном такого не получиться. Если у вас нет дополнительного оборудования — вы потеряете часть потенциальных клиентов.

2. Большие потери при поломке

При поломке аппарата салон лишается 5, 7,9 или стольких процедур, сколько предусмотрено изначально. При поломке одного аппарата — вы теряете одну процедуру, которую легко заменить другими. Здесь преимущество аппарата перед комбайном очень огромное.

Комбайн косметологический гидродермабразии и лифтинга A000-45 (11 в 1)

3. Большие затраты на обучение специалистов

Обучить мастера одному новому навыку гораздо дешевле, чем обучить его пяти новым навыкам. Поэтому многие владельцы салонов даже не покупают комбайны, если знают, что специалисты в их салоне не умеют проводить данные процедуры. А это тоже потери.

4. Оборудование может быть нерентабельным

Бывают случаи, когда 3 из 5 функций комбайна оказываются ненужными. Клиентам не нужны такие процедуры, мастера не очень хорошо их проводят и т.д. Аналогичную ситуацию с одним аппаратом гораздо легче скорректировать.

5. Трудности в уходе

Косметологический комбайн потребит больше электричества, и зачастую требует больше внимания к себе. Обслуживание, ремонт, правила безопасности: все это отнимает время и деньги. Гораздо больше времени и денег, чем с одним аппаратом.

Кому подойдет косметологический комбайн

Это оборудование идеально подойдет владельцам средних и больших салонов, у которых уже есть хорошее оборудование. Вы сможете быстро выйти в ноль, предложить клиентам новые функции и идете на малые риски. Если оборудование сломается — вы сможете с легкостью его заменить. Остальные траты скорее всего вам тоже покажутся незначительными. А вот рентабельность покупки для вас действительно будет очень большой.

Многофункциональные косметологические аппараты для салона красоты

Кому не подойдет косметологический комбайн

Владельца маленьких салонов и небольших кабинетов вряд ли есть смысл покупать подобное оборудование. Для вас это сопряжено большими рисками и материальными вложениями. Лучше закупить два-три аппарата для проведения популярных процедур.

Заключение

Даже на первый взгляд универсальное оборудование подойдет далеко не каждому. И вы должны об этом помнить. В каждом отдельном случае нужно несколько раз подумать, прежде чем совершать покупку. Ведь мы навели только общие преимущества и недостатки. На конкретном примере их может оказаться гораздо больше. Поэтому, не поддавайтесь влиянию моды. Возможно вашему салону гораздо большую прибыль принесет два аппарата, чем один комбайн из пятью функциями.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв