Кисетные морщины: что это и как с ними бороться

2021-03-25

Вы замечали когда-нибудь маленькие лучики, которые исходят из уголков рта? Если вам меньше 25, однозначно нет. В возрасте 25-30 лет они должны быть видны только, если вы надуваете губки. В более зрелом возрасте кисетные морщины видны без дополнительных манипуляций, выдавая наш возраст. Можно ли от них избавиться? Конечно. И сегодня мы вам расскажем как это сделать.

Почему появляются кисетные морщины?

В большинстве случаев появление заломов вокруг губ — естественный процесс старения организма, связан со снижением производства коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Зона вокруг губ очень подвижная, поэтому сильно подвержена возрастным изменениям.

Иногда кисетные морщины появляются в раннем возрасте. На их появление могут повлиять такие факторы:

  • курение,
  • авитаминоз,
  • неправильный прикус,
  • чрезмерное воздействие ультрафиолета,
  • гормональные изменения,
  • обезвоженность (сухость) кожи.

Табачный дым проникает в поры, засоряя кожу. Из-за этого у курящих людей очень рано появляются морщины в области рта и глаз.

Косвенно также влияет профессиональная деятельность. Пероральные морщины могут раньше появиться у ведущих, ораторов, певцов и актеров.

Мнение эксперта: женщины более подвержены появлению кисетных морщин. У них в области носогубного треугольника меньше потовых желез и кровеносных сосудов, что ускоряет появление морщин после менопаузы.

*При наличии нескольких факторов, очень большой риск раннего появления кисетных морщин.

кисетные морщины

Как избавиться от кисетных морщин?

1. Филлеры

Самая удачная методика зрительной коррекции морщин. Введя филлер, мы заполняем пустоты между тканями, таким образом выравнивая структуру кожи. Сами морщины при этом никуда не исчезают. Однако, они и не будут заметны пока филлер не рассосется (примерно 6-12 месяцев).

2. Биоревитализация

Процедура поможет улучшить обменные процессы, благодаря чему удастся частично уменьшить морщины. Также, ее хорошо делать для профилактики возрастных изменений кожи.

3. Пилинги

Ранее в статьях мы уже упоминали о том, что срединные и глубинные пилинги способны уменьшить морщины. Процедура не из приятных, и требует длительного восстановления, но очень эффективна.

*Пилинги от морщин противопоказаны людям с чувствительной кожей.

4. Фракционная шлифовка

Процедура делается с целью выравнивания рельефа кожи, очищения от ороговевших частиц. Методика не поможет избавиться от глубоких кисетных морщин. Но однозначно поможет уменьшить их.

5. RF лифтинг

Радиочастотный лифтинг в электрическом диапазоне запускает мощные регенеративные процессы. Когда молекулы коллагена и эластина нагреваются до 65°С, они становятся плотнее. Также, нагрев стимулирует выработку новых белковых молекул.

Эта процедура одна из самых эффективных омолаживающих методик в косметологии.

морщины от курения

6. Нитевой лифтинг

Во время процедуры под кожу вводят специальные нити, фиксируя их в нужном положении. Таким образом, удается "натянуть лицо", уменьшив количество и глубину морщин.

Проще всего убрать кисетные морщины филлерами. Это быстрая процедура, которая обеспечит хороший эффект за 1 раз.

Как избавиться от кисетных морщин в домашних условиях?

Один из лучших способов уменьшить количество заломов в районе губ — массаж. Он поможет снять напряжение с круговой мышцы рта, восстановит циркуляцию и улучшит обменные процессы в тканях. Для лучшего эффекта рекомендуем использовать специальные 3D роллеры или ICE роллеры. Также, эффективно помогут снять напряжение вибромассажеры.

В домашних условиях можно делать и микротоковую терапию. Она не только усилит обменные процессы, но и повысит тонус кожи и укрепит мышцы.

Мнение эксперта: тренер и косметолог The Face Only, Мария Захарова советует делать криомассаж охлажденными роллерами или криосферами. Они способствуют тонизации кожи и укреплению капиллярной сети.

Избавиться от морщин с помощью косметических средств не получиться. Косметика не проникает глубже эпидермального слоя, а морщины в первую очередь появляются в связи с изменениями в глубинных слоях дермы.

избавиться от морщин вокруг губ

Радикальные методы

Самым действенным, и в то же время радикальным, является пластическая хирургия. Эффект от процедуры продлиться до 15 лет, и за 1 операцию можно убрать 95% морщин.

Стоит учесть, что после операции нужно будет пройти реабилитационный период. Он длится примерно 4-8 недель. После можно будет наслаждаться идеально гладкой кожей.

Совет: к радикальным методам рекомендуем прибегать в последнюю очередь. Многие из косметологических процедур помогут решить проблему или же уменьшить морщины на 80%.

НАПОСЛЕДОК

Если у вас небольшие кисетные морщины, вы сможете решить проблемы с помощью домашних процедур. Первые результаты будут видны уже спустя 2 недели, а через месяц вы заметите нескольких сильно улучшилось состояние кожи. Если же морщины крупные, рекомендуем совмещать аппаратные и домашние методики для достижения лучшего эффекта.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв