Кавитация: похудение без лишних усилий

2019-09-18
Кавитация ультразвуком - безоперационный метод похудения

Красивое здоровое тело, как правило, не связывают с жировыми отложениями. Ведь лишние килограммы обычно портят не только внешний вид, но и здоровье. Варикоз, сердечно-сосудистые болезни, нарушение работы внутренних органов: эти проблемы так или иначе сопровождают человека с лишним весом. Не удивительно, что многие стремятся избавиться от ненужного жира. Кто-то делает это старыми проверенными методами: спортзал и правильное питание. Некоторые же, более отважные, пробуют на себе различные процедуры: начиная с массажей и заканчивая липосакцией. В этой статье речь пойдет об одной из самых популярных процедур — кавитации.

Что такое кавитация

Кавитация — это метод удаления жировой ткани с помощью ультразвука. Под воздействием УЗ волн в жировой ткани образовываются специальные пузырьки, которые способствуют ее расщеплению на более простые структуры. Они потом выводятся из организма естественным путем, через лимфатическую систему и печень. Десятая часть веществ в последствии впитывается в кровь. Кавитация в косметологии является полноценной альтернативой липосакции с единственным "но".

"Но": при липосакции хирург зашивает кожу туго, благодаря чему она остается упругой. После кавитации же кожа может висеть. Поэтому, спортивные нагрузки и массажи однозначно нужны будут.

Кавитация, как средство для похудения

Как проходит процедура

Перед процедурой кожу пациента тщательно очищают от загрязнений, после чего наносят специальный гель. Этот гель будет проводником между кожей и ультразвуковыми волнами. Далее косметолог просто проводит массаж. В зависимости от зоны воздействия сеанс может длиться от 30 минут до одного часа.

Какой эффект и сколько нужно процедур

Чтобы добиться хорошего результата в среднем нужно 8 процедур с интервалом 10 дней, иногда достаточно и 5 сеансов. Здесь все зависит от вашей цели и изначального состояния кожи. Хороший эффект должен быть виден после 1 сеанса (- 1-2 см. в объеме). Как правило, этого недостаточно. Многие клиенты желают избавиться хотя бы от 5-7 сантиметров. Ну, а для этого нужно хотя бы 4 процедуры пройти.

С какими процедурами сочетается

Кавитацию, как правило, сочетают с лимфодренажным массажем. Такая тактика поможет улучшить состояние кожи после резкого похудения. Также процедуру можно проводить в комплексе с rf лифтингом, мезотерапией, прессотерапией и всеми возможными видами массажа.

Ультразвуковая Безоперационная липосакция

Преимущества кавитации

  1. Безболезненность и безопасность: во время процедуры не применяется наркоз, и от самого косметолога не нужно много знаний. Главное соблюдать несложные правила.
  2. Хороший эффект: избавиться от нескольких сантиметров жира за полчаса — действительно крутой результат. Похожий эффект может дать только хирургическое вмешательство.
  3. Отсутствие травм, отеков и синяков: ультразвуковые процедуры довольно щадящие, поэтому после кавитации тела вы вряд ли столкнетесь с неприятными дефектами.
  4. Приемлемая цена: стоимость курса кавитации гораздо ниже операции у хирурга, а эффект почти такой же.
  5. Возможность локального похудения: кавитацию можно проводить отдельно на бедрах, животе или ногах, тем самым просто худея локально.

Недостатки кавитации

  1. Дряблость кожи: после 8 сеансов очень вероятно, что кожа станет дряблой и обвислой. С этой проблемой часто сталкиваются люди, которым удалось сравнительно быстро сбросить вес. Чтобы этого не произошло вам нужно будет привести мышцы в тонус. На это, к сожалению, ни одна процедура не способна. Все таки придется приобрести абонемент в спортзал.
  2. Необходимость покупать курс на все тело: да, вы можете приобрести курс кавитации живота. Но ведь жир на остальных участках тела все равно останется? Здесь волей не волей, а все же приходиться делать курс процедур на все тело.

Объективно преимущества выигрывают перед недостатками. Каждая процедура имеет свои нюансы, и ультразвуковая липосакция не исключение. Мы привели недостатки лишь для того, чтобы вы смогли получить реальное представление о процедуре.

Кавитация или как избавится от жировых отложений

Подготовка перед процедурой

  1. За несколько дней до сеанса нужно исключить из рациона алкоголь, жирную и вредную пищу.
  2. На протяжении нескольких дней до процедуры нужно пить хотя бы 1,5 литра воды в день (кофе, чай, газированные напитки и коктейли не считаются).
  3. За 2-3 часа перед кавитацией нужно выпить литр воды.

Аналогичные рекомендации касаются восстановительного периода, кроме 3-го пункта.

Показания к процедуре

  • целлюлит
  • локальные жировые отложения
  • коррекция фигуры.

Противопоказания к кавитации

  • любые кожные заболевания в области воздействия
  • любые онкологические заболевания
  • беременность и период лактации
  • почечная недостаточность
  • заболевания печени
  • сахарный диабет
  • остеопороз
  • наличие кардиостимуляторов и металлических имплантатов
  • менструация.

Сколько стоит кавитация

Стоимость одной процедуры ультразвуковой липосакции колеблется в районе 350-900 грн. Цена зависит от области воздействия, и средства по которому будут проводить ультразвуковой массаж. Кавитацию можно делать по лимфодренажному, согревающему, моделирующему и других видах геля.

Ультразвуковая липосакция - похудение без усилий

Советы по сохранению эффекта

Чтобы не делать кавитацию тела постоянно советуем придерживаться нескольких несложных правил:

1. Контролируйте свое питание

Особенно, если имеете предрасположенность к полноте или проблемы с гормональным фоном. Если не придерживаться диеты — лишние сантиметры вернутся очень быстро. Исключите из рациона алкоголь, фастфуд и газированные напитки. Ваше тело потом скажет вам большое спасибо.

2. Запишитесь в спортзал

Чтобы усилить эффект после курса процедур, советуем заняться спортом. Это поможет привести мышцы в тонус, и обрести действительно красивую фигуру.

3. Регулярные массажи

Регулярные массажи способствуют улучшению кровотока, выведению лишних токсинов и жидкости. Нескольких сеансов в неделю будет достаточно для поддержания эффекта.

Вывод

Ультразвуковая липосакция еще раз доказывает, что похудеть без усилий и с небольшими затратами вполне реально. Единственное, что придется приложить усилия для того, чтобы надолго сохранить эффект от процедур. Или же быть готовым стать постоянным клиентом косметологических салонов.

 

Купить аппарат кавитации:

Продажа оборудования для безоперационной ультразвуковой липосакции

Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв