0 Ваша Корзина

Карбоновый пилинг: все, что нужно знать о процедуре

2019-04-24
автор Виталий Шемаков
Карбоновый пилинг лица (лазерная чистка)

Чистое гладкое лицо - предел мечтаний всех женщин и предмет обожания мужчин. Ведь именно на лицо в первую очередь обращают внимания мужчины при знакомстве. Поэтому важно, чтобы оно сияло здоровьем и молодостью.

Проще всего добиться идеального состояния кожи с помощью различных чисток и пилингов. В наших статьях вы можете почитать о различных видах чистки, когда и кому они лучше всего подходят. В этой мы расскажем об одном из видов пилингов, который однозначно заслуживает вашего внимания, а именно о карбоновом.

Что такое карбоновый пилинг

Карбоновый пилинг - одна из разновидностей лазерной чистки, при которой на кожу пациента наносят специальную маску. Собственно благодаря этой маске процедура и получила свое название. В ее состав входит активное вещество карбон углерод, который поглощает загрязнения под воздействием лазера. Очень часто это вещество входит в состав черных масок.

Эффект от процедуры достигается за счет объединения свойств лазерных лучей и карбона углерода. Вместе они способны избавить ваше лицо от черных точек, угрей и высыпаний, сделать кожу более гладкой и сияющей.

Лазерная процедура карбоновой чистки лица

За счет чего достигается эффект

Лазерные лучи во время процедуры вступают в контакт с углеродом, что приводит к разрушению поверхностного слоя кожи. Именно в нем сосредоточены все высыпания, черные точки и загрязнения. После снятия этого слоя лицо становится более ухоженным. А благодаря отсутствию ороговевшего слоя, нижние слоя дермы получают больше доступа к кислороду.

Как проходит процедура карбонового пилинга

  1. Специалист тщательно очищает кожу пациента от остатков макияжа.
  2. Далее на лицо наноситься карбоновая маска. Ее держат несколько минут, чтобы активные вещества смогли проникнуть вглубь ороговевшего слоя.
  3. Косметолог воздействует лазером на обрабатываемую область. Во время проведения процедуры кожа проходит два основных этапа: поверхностное очищение клеток и глубокая регенерация в глубинных слоях дермы.
  4. После процедуры на лицо наноситься успокаивающая маска по типу кожи.

Таким образом процедуру карбонового пилинга нельзя назвать обычной чисткой лица. Ведь он воздействует на только на поверхностный слой кожи, но и на глубинные слои.

Лазерная чистка лица углеродом карбона

Преимущества карбонового пилинга перед другими видами чисток

  1. Высокая эффективность: эта процедура в разы эффективнее механической, химической и даже УФ чистки лица. После курса лицо очищается от черных точек и угрей, удается избавиться от морщин и темных кругов под глазами.
  2. Отсутствие боли: пилинги ассоциируются у нас с довольно неприятными процедурами. Как правило, во время сеанса мы ощущаем жжение и дискомфорт. Во время карбонового пилинга эти неприятные ощущения отсутствуют.
  3. Отсутствие реабилитационного периода: многим процедурам сопутствует период реабилитации - некоторое время, когда пройдет покраснение лица. После лазерного пилинга с карбоновой маской вам не придется ждать несколько дней, чтобы лицо восстановилось. Кожа приходит в себя в течение нескольких часов после сеанса.
  4. Доступность: трудно сказать, что цена на карбоновый пилинг слишком высока. В большинстве он стоит даже дешевле, чем обычная механическая чистка.

Недостатки

Не подходит для чувствительной кожи: процедура строго рекомендована для жирного и нормального типа кожи. Обладательницам чувствительного типа советуем присмотреться к другим процедурам.

Карбоновый пилинг до и после

Карбоновая чистка лица - до и после процедурыМы проанализировали фото "до" и "после" процедуры на сайтах нескольких косметологических клиник в Киеве. Результат действительно впечатляет. Большинству девушек удается избавиться от 50-60% кожных дефектов. Важно понимать, что скорее всего фото сделаны после полноценного курса процедур. Это как минимум три сеанса с интервалом 7-10 дней.

После первого сеанса можно достичь хорошего эффекта, так как лазерная чистка довольно эффективная процедура. Но рассчитывать на идеально гладкое лицо после одной процедуры мы не рекомендуем.

Сколько стоит карбоновый пилинг

Стоимость процедуры в киевских салонах колеблется от 600 до 1100 грн. Итоговая цена зависит от области воздействия. Так сделать карбоновый пилинг лица будет дешевле всего, дороже всего обойдется пилинг лицо+ декольте. Также не забывайте о репутации клиники. Чем она лучше - тем процедура дороже.

Сколько длиться карбоновый пилинг

Процедура длиться от 30 до 45 минут в зависимости от области воздействия. Так, пилинг лица не займет более 30 минут, ну а процедура для лица и декольте будет длиться не менее 40.

Можно ли сделать процедуру в домашних условиях

Без специального оборудования нет. Но даже если оно есть, мы не рекомендуем делать карбоновый пилинг самостоятельно. Чтобы правильно работать с лазерными лучами нужно обладать специализированными навыками.

Как подготовиться к процедуре

  1. За несколько дней до процедуры желательно не распаривать лицо, не пользоваться средствами, содержащими спирт.
  2. Летом вам нужно будет несколько недель беречь кожу от воздействия ультрафиолета. Лучше всего сразу запастись солнцезащитным кремом с SPF 50 и выше.
  3. Если важно на следующий день после процедуры выглядеть идеально - перенесите ее. Все же мы не можем гарантировать полное отсутствие покраснений в 100% случаев.

Глубокая чистка кожи при помощи лазера карбоном

Показания к процедуре

  • черные точки, угри
  • мимические и возрастные морщины
  • пониженный тургор кожи
  • шрамы после угревой сыпи
  • пигментные пятна и веснушки

Противопоказания

  • беременность и период лактации
  • онкологические заболевания
  • келоидные шрамы
  • герпес
  • хронические кожные заболевания
  • наличие кардиостимуляторов и ССЗ
  • аллергия на диоксид углерода.

Вывод

Если вы не обладаете чувствительным типом кожи - эта процедура для вас. После карбонового пилинга лицо станет более гладким, сияющим и здоровым. При этом вам не нужно будет несколько дней ждать, пока кожа восстановиться.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв