Карбокситерапия

2021-03-18

Карбокситерапия: эффективная методика или маркетинговая уловка? Насколько эффективной и безопасной может быть процедура с применением углекислого газа? Сейчас мы ответим на ваши вопросы, доказав, что эта методика на сегодняшний день одна из лучших в косметологии.

Что такое карбокситерапия?

Это введение под кожу молекул углекислого газа. Он насыщает клетки, заставляя их активно производить кислород. Ведь попадание в организм относительно большего количества CO2 свидетельствует о том, что кислорода мало. Следовательно, нужно восполнить его запасы, что и делают наши клетки. В свою очередь это способствует усиленной выработке коллагена и эластина — молекул, отвечающих за молодость кожи.

Кроме того карбокситерапия усиливает кровоток, помогает вывести токсины. Как результат, кожа становиться гладкой и шелковистой, исчезают мелкие и крупные морщины.

Сама же терапия может проводиться двумя способами: инвазивный и неинвазивный. Второй вместо инъекций предполагает нанесение на кожу специальных карбокси-средств. Этот метод считается более щадящим и безопасным.

Интересно, что впервые процедура была проведена в далеком 1932 году на французском курорте Ройа. Тогда метод использовали для лечения суставов, профилактики недостаточного кровообращения, сосудистых заболеваний. Сегодня карбокситерапию также используют в этих целях. Так, например, процедуру часто назначают при куперозе.

карбокситерапия

Какой эффект от карбокситерапии

  • Улучшается себорегуляция
  • Снижается отечность
  • Повышается тонус кожи
  • Улучшается кровообращение и ускоряется метаболизм
  • Улучшается структура кожи: минимизируется рубцы постакне, исчезают сосудистые "звездочки"
  • Уменьшается пигментация
  • Уменьшается количество морщин

Carboxy терапию можно спокойно отнести к антивозрастным методикам. При этом она гораздо щадящая, чем многие популярные технологии.

Сейчас чаще всего в салонах делают неизвазивную методику. Современные препараты настолько эффективны, что даже при таком методе проведения глубоко проникают в кожу.

Как проводить карбокситерапию?

  • Диагностика: базовый этап, который нельзя пропускать. Перед началом процедуры нужно убедиться, что нет противопоказаний, уточнить тип кожи и способ ухода за ним. Не рекомендуется проводить терапию на слишком сухой коже, так как из-за воздействия газа она немножко потеряет влагу.
  • Очищение: перед проведением процедуры кожу тщательно очищают от остатков макияжа, грязи и себума.
  • Далее на кожу наносят специальную маску-активатор или кислотный гель. На этом этапе клиент может чувствовать легкое жжение и покалывание.
  • Спустя 20 минут косметолог наносит на лицо средство, которое гасит реакцию. Во время этого и вырабатывается нужный углекислый газ.
  • Далее на кожу наносят специальную сыворотку, которая глубокого проникает в кожу. Это обеспечивает дополнительный эффект от процедуры.

эффект от карбокситерапии

Это один из методов проведения Carboxy терапии. Есть и гораздо проще способы, когда на кожу уже наносят средство, которое выполняет все нужные реакции.

Часто перед применением основного активного компонента, на кожу наносят кислоты, которые способствуют отшелушиванию мертвых клеток.

Карбокситерапия дома

В домашних условиях также можно провести терапию. Для этого нужно просто купить специальную маску, и провести процедуру согласно инструкции. Рекомендуем обратить внимание на корейские, немецкие, испанские и немецкие фирмы. Очень знаменита Oxy Mask от Casmara от испанского бренда.

Если же говорить о более доступных средствах, стоит обратить внимание на корейскую косметику. При хорошем качестве она довольно бюджетная.

Мнение эксперта: карбокситерапию в домашних условиях можно делать. Это очень простая процедура. Но стоит учитывать, что салонная процедура — комплексный процесс, который обеспечивает гораздо лучший эффект.

Сколько нужно процедур карбокситерапии

Методика предполагает разовое проведение процедуры, или же курсом из 4-8 процедур с интервалом 7-14 дней. Однако, многим хватает и 2-3 процедур раз в несколько месяцев. Эффект во многом зависит от методики проведения и препаратов, которые использует мастер.

Что касается цен, то они колеблются в районе 550-1500 грн. за 1 процедуру.

Противопоказания

  • Беременность и период лактации
  • Любые онкологические заболевания
  • Воспалительные и инфекционные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой тела
  • Воспалительные процессы в обрабатываемой зоне.

*Еще одно преимущество методики — относительно небольшое количество противопоказаний.

карбокситерапия до и после

Стоит ли косметологу учиться карбкокситерапии?

Однозначно да. Эта процедура за последнее время стала очень популярной + она уже далеко не новая. В медицине эффективность воздействия углекислым газом доказали еще 90 лет назад. Добавив процедуру в свой арсенал, вы сможете привлечь множество новых клиентов.

Сравнение домашней и салонной карбокситерапии

Ниже приведена таблица сравнения домашней и салонной методики, которая поможет вам определиться с выбором процедуры.

 

В дома

В салоне

Цена

175-300 грн за 1 маску

От 550 до 1500 грн за процедуру

К-во процедур

От 7 до 12

От 3 до 8

Эффект

Улучшение структуры кожи, уменьшение количества морщин

Заметное сокращение морщин, улучшение цвета лица, улучшение структуры кожи

Возможные последствия

Воспаление, аллергическая реакция на компоненты средств

Термический ожог, аллергическая реакция на компоненты средств

Стоит также отметить, что салонная процедура может быть настолько эффективной, что хватит 1 процедуры. В домашних условиях это практически нереально.

ВЫВОД

Современная косметология уже давно предлагает гораздо больше, чем инъекции и филлеры. И этими возможностями однозначно стоит пользоваться. Такие процедуры, как carboxy терапия, не только эффективнее, но и безопаснее многих популярных методик. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв