Как замедлить процесс старения? Здоровый образ жизни и молодость.

2020-04-04

Можно ли в зрелом возрасте выглядеть молодо и чувствовать себя отлично? Это не ирония. Если вы ответили "нет", приготовьтесь удивиться — все реально. Современные технологии и новые исследования позволят остановить процесс старения, подарив себе вторую молодость. Причем не нужно тратить баснословные деньги. Достаточно просто с умом подойти к этому процессу.

Факторы, влияющие на биологический возраст

Возраст, указанный в паспорте — фактический. Он говорит о том, сколько вам лет. Биологический возраст — реальный, он отражает количество лет, на которые вы реально выглядите. Так, бывает, что человеку 35, а выглядит на все 40. И таких примеров довольно много. Почему мы стареем раньше времени? Это объясняется несколькими причинами:

1. Тип старения

Об этом мы ранее написали целую статью. Вкратце, тип старения — совокупность возрастных изменений, характерных для определенных людей. Это нечто похожее на тип кожи. Ваш внешний вид в старости зависит от того насколько ваш уход соответствует типу старения. Так, например, для деформационного типа характерны птоз нижней и средней части лица. Таким дамам нет смысла бороться с морщинами.

Рекомендуем не ассоциировать старость только с морщинами. С годами наша кожа подвергается множеству изменений, и морщины — далеко не единственный дефект.

2. Образ жизни

В 50 вы имеете лицо, которое заслужили. Знаменитая Коко Шанель была права, сказав эту знаменитую фразу. В зрелом возрасте наружу "вылазят" все недостатки образа жизни в молодости: курение, алкоголь, жирная пища, недосыпание и т.д. Здоровый образ жизни и молодость неотрывно связаны.Поэтому, если хотите быть молодой — нужно быть здоровой.

Курение очень сильно влияет на усталый тип лица, а плохое питание на деформационный.

3. Уход

Многие дамы стареют раньше времени только потому, что подбирают неправильный уход за собой. Например, регулярно пользуются лосьонами, содержащими спирт и сульфаты. Такие продукты никогда не напитают вашу кожу полезными элементами. Также, нельзя пренебрегать процедурами для лица после 35 лет, так как в зрелом возрасте кожа нуждается в дополнительном уходе.

Самая простая и доступная процедура — массаж лица. Он эффективен как при домашнем, так и при профессиональном исполнении.

4. Экология

Люди, живущие в индустриальных городах стареют раньше. Частички грязи, содержащиеся в воздухе, попадают в глубокие слои кожи, разрушая ее. От этого рано появляются морщины, и тускнеет кожа.

Если нет возможности переехать из города — нужно регулярно выбираться на чистую природу, чтобы восполнить дефицит кислорода в клетках.

Как замедлить процесс старения: уход в соответствии с типом старения

1. Усталый тип

Вы можете не беспокоится о появлении второго подбородка или складок. Это не характерно для вашего типа старения. Для вас характерны сухость кожи, появление носогубных складок и слезных борозд. Поэтому, рекомендуем сделать упор на увлажнение кожи и повышение тонуса мышц. Для этого можно делать процедуры с гиалуроновой кислотой (мезотерапия, массаж), а также проходить курсы массажей и биоревитализации.

2. Мелкоморщинистый

Главная проблема — мелкие морщины, равномерно покрывающие всю поверхность лица. Наилучшие процедуры при таком типе: фотоомоложение, биоревитализация, мезотерапия, поверхностные и средние пилинги. Молодым девушкам советуем тщательнее защищать свою кожу от ультрафиолета: ваш тип лица подвержен раннему фотостарению (появление морщин и пигментных пятен в результате воздействия УФ лучей).


3. Деформационный

Наиболее характерен для славянок: мало мышц и много жира. Наши девушки с годами сильно поправляются, из-за чего появляются брыли, складки в районе шеи и декольте, второй подбородок. От этих дефектов можно избавиться тремя способами: хирургическое вмешательство, мезонити и ЗОЖ. Последний даст результаты не ранее, чем через полгода.

Этот тип легко скорректировать, если с молодого возраста вести ЗОЖ.

4. Мышечный тип

Абсолютно противоположный к предыдущему: мало жировой клетчатки и много мышц. У таких людей в раннем возрасте нарушается пигментация кожи, нависают века и появляются носогубные складки. Скорректировать эти возрастные дефекты можно путем курсов микротоковой и ультразвуковой терапии, химических пилингов. Также, не забывайте о защите от ультрафиолета.

 5. Комбинированный

Микс мелкоморщинистого/усталого и деформационного типов. Для этого типа характерно провисание средней и нижней части лица, и обилие мелких морщин вокруг глаз. Можно совмещать ультразвуковую терапию и инъекции, также полезно проходить курсы массажей.

О новых научных исследованиях о том как продлить молодость

В последнее время многие люди говорят о пользе аутофагии. Считается, что она способствует снижению веса, оздоровлению и увеличению продолжительности жизни. Что такое аутофагия? Это процесс, при котором клетки разрушают и перерабатывают собственные лишние компоненты. До определенного времени считалось, что человек не может повлиять на этот процесс. Однако, около 10 лет назад обнаружили, что если внести определенные изменения в питание, то можно искусственно запустить процесс аутофагии.

Насколько это эффективно мы не знаем. Результаты исследований на крысах продемонстрировали положительный эффект, что касается людей — все очень индивидуально. Некоторым людям опасно вносить подобные изменения в свой образ жизни, в связи с определенными болезнями. Ну, а кого-то эффект может очень порадовать.


ВЫВОД

К продлению молодости нужно подойти комплексно. Чтобы приостановить процесс старения, недостаточно просто заняться спортом или сделать несколько процедур. Это гарантирует лишь временный эффект. Если же вы хотите подарить себе вторую молодость, то нужно качественно изменить образ жизни и уход, и придерживаться его постоянно.

Коментарі
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написати відгук