Как вылечить перхоть в домашних условиях?

2019-11-19

Здоровая кожа головы — залог красивых волос и высокой самооценки. Да, да. Довольно трудно, имея проблемы типа перхоти или себореи, оставаться уверенным в себе человеком. Ведь эта проблема заметна, она мешает жить и в будущем может спровоцировать различные кожные заболевания. Поэтому, не теряйте времени и начинайте лечить перхоть.

Причины появления перхоти

Перхоть — косметическое явление, которое свидетельствует об определенных проблемах со здоровьем. Воспринимать ее как небольшой дефект, который можно убрать шампунем не стоит. Поэтому, лечение все же лучше начать с похода к трихологу. Но сейчас не об этом. Итак, откуда берется перхоть:

1) Сухость кожи — основная причина появление перхоти. У каждого человека кожа, так или иначе, шелушится, это нормально. Но если кожные покровы  чересчур сухие, то шелушение происходит гораздо интенсивнее. От сухости кожи поможет специальная косметика, плюс – добавьте в уход увлажняющие маски.

2) Жирность кожи — частая причина появления перхоти и себореи. В этом случае кожа покрывается жирной пленкой, что мешает порам дышать. Так образуется жирная перхоть, когда отслаиваются достаточно большие, маслянистые слои кожи.

3) Недостаточная гигиена кожи головы: если голову мыть редко или неправильно — появление перхоти неизбежно. Так же, она нередко появляется в связи с частым использованием лаков, сухих шампуней, мусов и т.д. В этом случае проще всего избавиться от перхоти в домашних условиях: достаточно просто пересмотреть свой уход за кожей головы.

4) Гормональные сбои: связанны с нарушением работы печени или щитовидной железы. Подобные проблемы наиболее характерны в подростковом возрасте, во время и после беременности. Если это не о вас — нужно сходить на прием к эндокринологу, и потом начинать лечение от перхоти.

Косметические средства на время избавят вас от проблемы. Но гормональные сбои сами по себе никуда не уйдут, и в следующий раз могут спровоцировать более серьезные заболевания.

5) Недостаток витаминов: в этом случае появление перхоти является одной из возможных реакций. Если вашему организму не хватает витаминов, то вероятнее всего у вас шелушиться кожа лица, есть синяки под глазами.

6) Плохое кровообращение — еще одна причина появления перхоти. Клетки не получают достаточно полезных веществ и кислорода, из-за чего гибнут.

выпадение волос

Как избавиться от перхоти в домашних условиях: работающие советы

1. Установите причину, если можете

Проще всего убрать перхоть, при проблемах с гигиеной или же чрезмерной сухостью кожи. В этом случае достаточно грамотно подобрать уход. Если у вас жирная перхоть — отправляйтесь к трихологу. Очень часто заболевание переходит в себорею, которая, кстати, не лечиться самостоятельно.

2. Не пробуйте сомнительные маски

Если сейчас забить в поисковике "как убрать перхоть", то можно найти десятки различных масок. Причем многие компоненты легко раздобыть в холодильнике. Не советуем это делать. Сейчас ваша кожа и так страдает, и различные сомнительные средства могут только навредить ей. Лучше приобрести косметические средства в аптеке: они с куда большей вероятностью помогут.

3. Делайте массаж головы

Хорошее кровообращение + грамотно подобранная косметика сделают кожу головы здоровой. Хорошо с данной процедурой справляется аппаратный массаж.

4. Возьмите несколько консультаций у врачей

Конкретно: трихолога и эндокринолога. Возможно, перхоть связана с серьезными нарушениями в организме. Они обязательно дадут в перспективе о себе знать. Причем проблемы могут начаться не только с кожей головы.

Аппаратные процедуры, которые помогут избавиться от перхоти

Дарсонвализация

Эта процедура предполагает воздействие на кожу головы переменным током высокой частоты при низком напряжении. Дарсонвализация направлена на улучшение кровообращения, также процедуру часто назначают для улучшения роста волос. Чтобы избавиться от перхоти или чрезмерной жирности достаточно пройти 3-4 процедуры.

Механический массаж головы

Это может быть аппаратный массаж (например, вибро) или же обычный. В профессиональных целях делается с различными компонентами. Например, при сухой коже головы используют гиалуроновую кислоту. Так после процедуры не только улучшается кровообращение, но и общее состояние кожи головы.

Микротоковая терапия

Воздействие током сверхмалой амплитуды, действие схоже с дерсонвалем. Ее также часто рекомендуют при перхоти и выпадении волос. Микротоки показы для ухода за сухой и стареющей кожей, дарсонвализацию можно делать и при жирной коже.

Итоги

Не стоит относиться к перхоти, как к сугубо косметическому явлению. От нее не получиться избавиться шампунями из рекламы. Чтобы кожа головы была действительно здоровой, нужно совместить профессиональный и домашний уход. Ведь во многих случаях перхоть могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому, наш последний совет — не затягивайте с процессом лечения.


Купить аппарат микротоковой терапии и дарсонвализации:

 Купить аппарат микротоковой терапии и дарсонвализации

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв