Как выбрать сыворотку для лица

2019-03-02
Как наносить сыворотку на лицо

Эликсир молодости волшебное средство, которое желает заполучить каждая девушка. И современная косметология искренне пытается исполнить это желание. Волшебный эликсир, конечно же, пока еще никто не придумал. Но вот чудесные сыворотки для лица, которые замедляют процессы старения, уже доступны каждой. Главное научиться в них разбираться, чтобы подобрать себе идеальное средство для ухода за кожей.

Сыворотки для лица - до и после применения

Что такое сыворотка для лица

Сыворотка для лица концентрированное косметическое средство в виде геля, эссенции или даже маслянистой жидкости. В среднем концентрация активных компонентов в сыворотке в 8-10 раз выше, чем в обычном креме. В этом заключается главное преимущество этих косметических средств. Если активных компонентов в 8 раз больше, значит и результат будет в 8 раз лучше.

Какие бывают сыворотки для лица

  • увлажняющие: самые распространенные. Их можно применять на регулярной основе зимой и летом, когда кожа наиболее подвержена влиянию природных факторов;
  • антивозрастные: девушкам до 25 лет рекомендуется применять только если есть видимые признаки старения: морщинки, гусиные лапки;
  • антиоксидантные: замедляют окислительные процессы в коже. Способствуют восстановлению кожных покровов и предотвращают преждевременное старение;
  • регенерирующие: способствуют восстановлению кожных покровов. Эффективны в борьбе с морщинами, темными кругами и гусиными лапками;
  • отбеливающие: предназначены для борьбы с пигментацией. Использование такой сыворотки для лица нужно согласовать с дерматологом;
  • себорегулирующие: регулируют выработку подкожного жира. Могут дополнять комплекс лечения от акне и черных точек.

Это далеко не все виды сывороток для лица. Современная косметология предлагает настолько много продуктов, что практически невозможно их все описать.

Важно: эти косметологические средства имеют узконаправленный спектр действия. Поэтому, их необходимо подбирать исходя из конкретной проблемы и индивидуально в соответствии с типом кожи.

Как применять

Сыворотку для лица и шеи лучше всего применять совместно с другими уходовыми средствами. Для этого нужно сначала на очищенную кожу нанести средство, дождаться высыхания и сверху нанести свой обычный крем для лица. Таким образом сыворотка станет проводником между лицом и активными веществами крема, что усилит эффект. Также продукт можно применять самостоятельно.

Для достижения максимальной эффективности сыворотки нужно применять курсами, один раз в три-четыре месяца. Один курс длится от двух недель до двух месяцев. Видимый результат будет не раньше, чем чем 2-3 недели. Поэтому, советуем запастись терпением.

Важно: достаточно нанести на лицо 2-3 капли средства, и втереть массажными движениями. Этого будет вполне достаточно, чтобы активные вещества подействовали. Применять средство нужно утром и вечером.

Как правильно наносить сыворотку на кожу

Корейские сыворотки для лица

Корейская косметика поражает своим ассортиментом и соотношением цены к качеству. Если бюджет не позволяет пользоваться сыворотками от Chanel, Estee Lauder или Lamer - корейская косметика вам в помощь. Многочисленные отзывы подтверждают, что она ничем не уступает дорогим именитым брендам. Более того, большинство новинок в области косметологии за последние пять лет внесли именно корейцы. Это ли не повод им доверять?

Среди корейских средств вы однозначно найдете: сыворотки для лица с гиалуроновой кислотой, с вытяжкой улитки, с витаминами и пептидами, с коллагеном и другими активными компонентами. Их стоимость колеблется от $10 до $30, что считается бюджетным для таких средств.

Рекомендации по применению сывороток

  1. Не покупайте продукт если у вас нет видимых проблем с кожей (разве что только увлажняющею сыворотку)
  2. Сыворотки для лица и шеи желательно использовать с 25 лет. В этом возрасте проявляются первые признаки старения.
  3. Большинство подобных средств рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли свою эффективность. Но, этот факт лучше перепроверить, ознакомившись с инструкцией от производителя.
  4. Сыворотку для лица рекомендуется наносить как минимум за 30 минут до выхода на улицу. Так она полностью впитается, и активные компоненты не испарятся.
  5. Концентрированную косметику так же, как и обычный крем, смывать не нужно.
  6. Лучше всего подбирать средство совместно с дерматологом.
  7. Не нужно наносить несколько сывороток подряд. Если вам нужен комплексный уход - подберете соответствующее средство с обширным спектром действия.

Обзор самых лучших сывороток для лица

Сыворотки с гиалуроновой кислотой

Эффект от применения сыворотки для лицаТрадиционно эти средства считаются одними из самых лучших. Молекулы гиалуроновой кислоты притягивают к себе влагу, что способствует омоложению кожи. Такие средства лучше всего применять при: сухости и шелушению кожи неровной структуре повышенной чувствительности тусклости мимических морщинках обезвоживанию

Интересный факт: в человеческом организме содержится около 15 грамм гиалуроновой кислоты. Ее организм использует для насыщения клеток влагой. Ежедневно этот запас пополняется и истощается.

Противопоказания

Единственное противопоказание индивидуальная чувствительность компонентов. В остальных случаях сыворотку можно использовать. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется сократить курс применения.

Сыворотка для лица с коллагеном

Коллаген - белок, отвечающий за прочность и эластичность тканей. С возрастом этот компонент начинает вырабатываться хуже, из-за чего кожа теряет тонус, появляются мимические морщинки. Сыворотки для лица способствуют пополнению коллагенового запаса клеток. В результате удается достичь anti-age эффекта.

Противопоказания

  • воспалительные процессы в области применения
  • острые инфекционные кожные заболевания
  • индивидуальная непереносимость
  • повышенная чувствительность к солнцу

Сыворотка для лица с улиткой

Улитка способна полностью восстановить собственную раковину. Этот интересный факт из биологии свидетельствует о том, что слизь улитки содержит ценные элементы, которые способствуют восстановлению кожных покровов. Сыворотка на основе экстракта улитки улучшает эластичность кожи, оказывает лифтинговый эффект, устраняет постакне, снижает количество и глубину мимических морщинок. Это средство идеально подходит для омоложения кожи лица.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость
  • острые инфекционные кожные заболевания
  • воспалительные процессы в области применения

Гиалуроновая кислота (сыворотка)

Все сыворотки из списка вы можете найти в нашем каталоге. Также там есть много других отличных продуктов для лица.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв