Как ухаживать за кожей лица каждый день? Как легко делать массаж лица ежедневно?

2019-12-04

Каждый человек олицетворяет собой результат своих же прошлых действий. Легко сказать, глядя на красивую женщину с идеальным лицом, что ей просто повезло. Возможно, генетика. В какой-то степени это правда. Девушка в 20 лет может выглядеть шикарно без лишних усилий. А вот в 30 лет уже нет. Здесь все определяет ежедневный уход за кожей лица. Какой он? Был ли вообще?

В сегодняшней статье речь будет об уходе за лицом. Вы узнаете основные принципы ухода за лицом, а также как в домашних условиях добиться anti-age эффекта.

Привычки красоты. Ежедневный уход

Ухаживать за своим телом и лицом — очень полезная привычка. Она необходима, как и чистка зубов, утренняя зарядка или же правильное питание. Выполняемый ежедневно бьюти ритуал быстро становится привычкой, и уже не отнимает много времени. Трудности могут возникнуть только с систематизацией и подбором правильного алгоритма ухода. С последним мы с удовольствием вам поможем.

уход за собой

Базовый уход за кожей состоит из таких этапов:

  • очищение: снятие с лица остатков грязи и пыли, а также макияжа. Вечером это делается с помощью молочка или геля для снятия макияжа, специального лосьона и термальной воды. Утром ограничивается лишь термальной водой.

Проточной водой из-под крана можно умываться, но после нее желательно использовать термальную воду или тоник. Водопроводная вода содержит множество вредных солей, хлор и молекулы тяжелых металлов. Лучше всего для умывания лица использовать фильтрованную воду.

  • тонизация: суть процедуры понятна из названия. Тонизация нужна, чтобы немножко освежить лицо, сузить поры. Поэтому, не пренебрегайте тоником для лица. Это действительно важный продукт;
  • увлажнение: наша кожа постоянно теряет влагу, из-за чего ее нужно подпитывать изнутри. Лучше все увлажняют кожу крема и сыворотки, в составе которых есть гиалуроновая кислота, алое, сливки, муцин улитки. Также полезно периодически баловать кожу увлажняющими масками. С этой целью удобно использовать корейские средства;
  • питание — насыщение полезными микроэлементами. Питание кожи всегда идет в качестве последнего этапа, после того как впиталось увлажняющее средство. В состав питательных средств обычно входят различные витамины, коллаген и пептиды.

Все этапы нужно осуществлять последовательно, как описано в списке. Базовый уход обязателен и днем, и вечером.

Если у вас есть привычка спать на животе, советуем не ложиться до тех пор, пока все средства не впитаются. Остатки крема на лице могут вступить в реакцию с бактериями, что есть у вас на подушке. Ничего страшного не случится, но риск обзавестись прыщами есть.

самостоятельный массаж

Дополнительный секрет

Если хотите добиться максимальной пользы от бьюти ритуалов — добавьте в уход массаж лица. Этот этап лучше всего сочетать с питанием. Так вы не только насытите кожу полезными компонентами, но и улучшите кровообращение.

Внешний вид кожных покровов во многом зависит от кровообращения. Так, при плохом кровообращении под глазами появляются синяки, мелкие морщинки, а сама кожа лица теряет эластичность. Несколько минут массажа в направлении специальных линий помогут вам заметно улучшить состояние кожи. Плюс это еще и очень приятная процедура, которая поможет расслабиться, настроится на трудовой день или сон.

Массаж лица в домашних условиях

массаж в домашних условиях

Массаж лица стимулирует кровообращение, поддерживает мышцы лица в тонусе. Благодаря этому можно предотвратить ранее появление морщин, а также заметно улучшить состояние дермы.

Ежедневный массаж лица не отнимает много времени: примерно 2-3 минуты. Существует много техник, о которых можно прочесть в интернете. Мы советуем использовать классическую. Она проще всего. Суть состоит в том, чтобы массировать лицо легкими движениями вдоль массажных линий с использованием крема или масла. Специальное средство покупать не нужно. Можно взять то, которое вы обычно используете для питания. Процедуру нужно повторять два раза в день: утром и вечером. Также, массаж можно делать с помощью различных приборов.

Виды массажеров для лица

Самостоятельный массаж лица можно делать с помощью множества приборов. Классически все можно разделить на 5 категорий:

  • роликовые: простые бюджетные варианты. Конструкция представляет собой рукоятку, на окончании которой закреплен ролик или валик. Они не подходят для распределения косметических средств, но прекрасно улучшают кровообращение;
  • вакуумные: генерируют сжатый воздух. Массаж осуществляется за счет пульсирующих движений разной частоты. Такие приборы не только улучшают кровообращение, но и очищают поры;
  • лазерные — способствуют качественным изменениям в глубинных слоях кожи, стимулируют синтез коллагена и эластина. Лучше всего подходят тем, кто хочет избавиться от мелких морщин и улучшить тон кожи;
  • ультразвуковой: такие аппараты прекрасно подходят для распределения питательных средств. Благодаря уз волнам активные компоненты сыворотки или крема смогут проникнут в глубинные слои дермы;
  • инфракрасные: стимулирует обменные процессы внутри кожных покровов. Могут использоваться для достижения anti-age эффекта.

Популярные массажеры для лица

  • Силиконовая щетка-массажер от Foreo: ее не зря столь многие хвалят. Щетка представляет собой небольшой приборчик округлой формы, внизу которого расположены кнопки "+" и "-", а вверху массажные щетки. Прибор предназначен для очищения кожи от грязи, которая проникла в более глубокие слои дермы. Также оказывает массажный эффект.
  • 3D массажер: представляет собой ручкой, оснащенную двумя роликами многогранной формы. Ручка оснащена батареей, которая передает тепло к валикам. Тепловой эффект способствует быстрому расслаблению и релаксации, а форма роликов улучшает кровообращение. Такой массажер для лица лучше всего использовать вечером перед сном.
  • Ice Roller: охлаждающий массажер, лучше всего подходит для жирной кожи, так как прекрасно сужает поры. Данный прибор позволяет делать себе криотерапию в домашних условиях. В отличие от других описанных аппаратов, этот может избавить вас от отеков и мешков под глазами утром.

Ни одним из этих приборов нельзя делать массаж в области вокруг глаз. С этой целью нужно приобрести специальный массажер.

Итоги

Наше лицо всегда может сиять молодостью и красотой. Причем для этого не нужно тратить баснословные деньги. Достаточно приобрести правильные привычки. Тогда, ваша утренняя рутина будет работать в пользу вашей красоты.

Ключи: ежедневный уход за кожей лица, ежедневный массаж лица, увлажнение кожи питание кожи, тонизация кожи, очищение, самостоятельный массаж лица, массажер для лица.

Коментарі
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написати відгук