Как убрать отеки (мешки под глазами)? Почему отекают глаза, лицо, ноги?

2019-11-15

Отеки — это не только неприятное явление, которое вызывает дискомфорт. В первую очередь это мощный сигнал организма, который свидетельствует о проблемах со здоровьем. Поэтому, сразу совет No1 – никогда не игнорируйте отечность тканей. Если вы уже столкнулись с этой проблемой, то начните с прочтения этой статьи. Мы постарались комплексно изучить эту проблему, чтобы дать полезные рекомендации.

Причины отеков.  Почему отекают лицо, глаза, ноги?

Отеки появляются из-за избытка жидкости в тканях и органах. Если организм нормально функционирует — вся жидкость выводиться через почки, печень и потовые железы. Не углубляясь в биологию человека, отметим: жидкость это не только вода. Наш организм постоянно выводит лишние соли и токсины. Именно они при застое и проявляются в виде отеков. Теперь подробнее:

1. Проблемы с почками

Сопровождаются застоем соли и воды в организме. Такие отеки, как правило, появляются утром, на лице (в большинстве случаев отечность под глазами). Утром человек встает с опухшими веками и мешками под глазами, а в конце дня проблема проходит. На следующее утро все повторяется. В этом случае нужно идти к урологу, и начинать лечение. Проблемы с почками просто так не проходят.

Важно: мешки и отеки могут появляться утром после регулярного недосыпа. В этом случае сначала нужно нормализовать режим сна. Возможно, симптомы пройдут сами.

2. Сердечно-сосудистые заболевания

Сердце качает кровь по всему организму, поэтому при ссз появляются проблемы с застоем лимфы. Кровь заканчивает путь в ногах, и если есть проблемы с сердцем, она попросту не доходит туда в нужном количестве. Отсюда и отеки ног. Чтобы избавиться, лучше всего записаться на прием к кардиологу.

Важно: если вы молодой, активный и ваша деятельность связана с постоянной ходьбой, то ваши проблемы с застоем жидкости могут быть связаны с данной деятельностью. Часто ноги "гудят" у официантов, барменов, продавцов, промоутеров.

3. Варикоз

Очень популярное заболевание. По статистике варикоз есть у 30% мужчин и 80% женщин. Узнать врага в этом случае несложно. Ярко выраженные, ненормальных размеров вены на ногах (особенно в области ступней), которые сильнее всего заметны вечером — это варикоз. Здесь нужно как можно раньше обратиться к врачу. Он должен диагностировать болезнь, стадию и назначить лечение. Это могут быть как таблетки, так и операционное вмешательство на поздних стадиях.

отеки под глазами

4. Гормональные нарушения

Нарушения, связанные со щитовидной железой, которая отвечает за выработку гормонов в организме. Если орган вырабатывает недостаточно гормонов — появляется отечность ног, реже остальных частей тела. Также могут появиться проблемы с пульсом, повышенная сонливость, резкий набор или потеря массы. Как правило, гормональные сбои характерны для подростков, беременных и недавно рожавших женщин. В этом случае нужно идти к эндокринологу, чтобы сдать анализы на гормоны. Врач определит, каких конкретно гормонов не хватает, и уже будет назначать лечение.

Гормональные сбои самостоятельно не лечатся. Такие проблемы всегда решаются индивидуально. Даже если вашей сестре удалось нормализовать гормоны с помощью одного препарата, то это не значит, что поможет и вам.

5. Аллергии

Аллергические реакции часто сопровождаются отеками. Простой пример — укус пчелы, когда на месте прокола жалом остается припухлость. Сложнее с другими видами аллергии: например, на пищевые продукты, пыль растений или шерсть животных. Они могут провоцировать отечность внутренних органов. В этом случае нужно подбирать лечение, и минимизировать контакты с аллергенами.

Интересный факт: говорят, что шерсть животных не вызывает аллергии. Реакция возникает на слюну животного, часть которой содержится в шерсти. Это объясняет, почему у некоторых людей наблюдается аллергия на лысых кошек.

Что делать при отечности?

самостоятельный массаж лица

1. Нормализуйте образ жизни

Профилактика гораздо лучше, чем лечение. Чтобы в будущем не было проблем с застоем жидкости, советуем:

  • отказаться от вредных привычек;
  • нормализовать питание;
  • вести активный образ жизни.

Если же есть проблемы с желудочным трактом, печенью или почками — тщательно соблюдайте все советы врача.

2. Ограничьте потребление соли до 2-5 грамм в сутки

Это примерно половина чайной ложки. Если любите фастфуд — придется отказаться. В одном чизбурге содержится 70% суточной нормы соли, если скушали два — превысили норму на 40%. Кстати, в качестве перекуса можно использовать яблоки или творог. Вещества, содержащиеся в этих продуктах, стимулируют нормальную циркуляцию жидкости в организме.

3. Чаще балуйте себя процедурами

Лимфодренажный массаж лица и тела способствует нормальной циркуляции лимфы. Различные массажи лица помогают избавиться от мешков и "гусиных" лапок под глазами.

Большинство тактильных процедур направлены на устранение задержки жидкости в организме.

Как быстро снять отеки в домашних условиях

Не всегда есть время на походы к врачам и прием медикаментов. Мы это прекрасно понимаем. Поэтому, подобрали для вас способы, которые помогут быстро убрать отеки.

  • Глаза: самый популярный метод — приложить кубик льда на несколько минут или умыться холодной водой. Также под глаза можно положить кружочки огурцов.
  • Лицо: маска из тертого огурца, картофеля или сметаны. Вне зависимости от выбора нужно подержать 10-12 минут, и смыть прохладной водой.
  • Ноги: помочь может небольшая солевая ванна. Для этого в тазик нужно налить теплой воды, растворить в ней полстакана обычной соли и полстакана соды. Эти вещества выведут лишние токсины и соли из тканей, что поможет снять отек ног. лимфодренаж в домашних условиях

Избавляемся от мешков глаз с помощью аппаратной косметологии

Или же, как убрать отеки под глазами навсегда? Примочки, кубики льда, и другие способы конечно работают. Но они дают кратковременный эффект. Если же вы заинтересованы в том, чтобы навсегда забыть о проблеме — советуем регулярно делать такие процедуры:

  • лимфодренаж лица — процедура, направленная на нормализацию лимфоотока. Помогает вывести из лицевых тканей лишние соли и токсины. Сугубо для глаз обычно не делается, но обработка зоны вокруг глаз само собой предполагается. Таким образом, вы убиваете двух зайцев: избавляетесь от отека глаз и улучшаете общее состояние кожи. Процедура может проводиться мануальной техникой (руками) или же более профессионально, с помощью аппарата для лимфодренажа. В таких аппаратах роль массажера выполняет вакуум или сжатый воздух;
  • микротоки — массаж лица с помощью низкочастотного тока, проводиться с помощью специального аппарата. Во время терапии, под воздействием тока меняется внутриклеточная структура ткани. Такая терапия поможет не только при застое жидкости, но и если нужно сделать небольшой лифтинг лица;
  • массаж лица: любой. Мануальный или профессиональный, вакуумом, микротоком, ультразвуком — не важно. В любом случае процедура поможет избавиться от лишней жидкости и солей, а также улучшить общее состояние кожи.
аппаратный лимфодренаж лица

Последнее

Отеки — далеко не косметологическая проблема. В любом случае это медицинская проблема, которая частично решается с помощью косметологии. Поэтому, проходить процедуры и при этом не обращаться к врачу — пустая трата времени. Чтобы действительно забыть об этой проблеме, нужно для начала нормализовать состояние здоровья. Тогда и косметические процедуры дадут гораздо лучший эффект.


Купить приборы для лимфодренажа:

Лимфодренаж лица и тела

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв