Как убрать межбровную складку?

2020-07-05

Мелочи имеют значение. Одна маленькая межбровная складка способна сильно испортить лицо. Она зрительно "утяжеляет" взгляд, делая его более грустным и суровым, и к тому же очень выделяется на фоне гладкой кожи. Поэтому, от нее лучше всего избавиться. Как? Это вы узнаете после прочтения этой статьи.

Почему появляется "межбровка"?

1. Естественное старение организма

После 25 лет постепенно снижается выработка коллагена и эластина — молекул гладкой кожи. Из-за этого начинают появляться сначала мелкие морщинки, потом более крупные и наконец мимические. Некоторые в качестве "подарка" получают еще и птоз лицевых тканей, носогубную складку и прочие неприятные вещи. К счастью, современная косметология позволяет от них избавиться одним махом.

2. Слишком активная мимика

Есть упражнения, которые помогут сохранить молодость лица, а есть те, которые провоцируют появление морщин. Так, например, межбровная складка часто появляется у людей, которые постоянно хмурятся и щурятся. Обычно их род деятельности связан с умственным трудом. Когда вы о чем-то задумываетесь, на лице автоматически появляется межбровная морщина, которые со временем "закрепляется".

Убрать межбровную складку

Попробуйте ради интереса нахмуриться, и провести пальцем по лбу. Теперь вы понимаете почему нужно следить за мимикой?

3. Фотостарение

Излишняя активность уф лучей нарушает естественные процессы обновления эпидермиса. Из-за этого кожа теряет тонус, появляются пигментные пятна и морщины. Если вы не пользуетесь средствами с SPF защитой, то вероятно фотостарение и есть причиной появления межбровки.

4. Вредные привычки и образ жизни

Нездоровое питание, алкоголь и табачный дым засоряют наш организм токсинами. Из-за этого страдает и наша кожа. Когда вредных веществ становиться слишком много, и они поступают на регулярной основе, организму трудно с ними бороться. Поэтому, естественные процессы в клетках замедляются, из-за чего раньше появляются морщины.

Курение в большей степени провоцирует опущение уголков рта, нежели появление межбровной складки. 

Как убрать межбровную складку?

Профессиональные процедуры

1. Ботокс

Просто и быстро. Препарат блокирует активность мышцы, благодаря чему кожа разглаживается. Эффект от процедуры продлиться примерно 3-6 месяцев. Делать коррекцию нужно хотя бы два раза в год.

массаж лица от морщин

Минус этого метода в том, что препарат будто бы парализует область воздействия. Очень сильно удивиться подарку или показать всем своим видом возмущение по поводу ситуации в стране не получиться. Лоб останется идеально гладким. Если вам важно сохранить подвижность бровей, советуем отказаться от ботокса.

2. Массаж

Процедура направленна на расслабление мышц, и она требует времени. Массаж не уберет межбровку за один или даже за 5 сеансов. Для достижения видимого эффекта придется подождать примерно два месяца, и делать процедуру регулярно. Зато в качестве бонуса вы получите гладкую кожу, очищению от токсинов.

Также, процедуру вполне реально сделать в домашних условиях. С этой целью рекомендуем купить ультразвуковой или электрический массажер. Если хотите пройти курс профессионального массажа, рекомендуем не останавливаться на классической мануальной технике.


Первая процедура полностью исключает вторую. Массаж ускоряет обменные процессы в коже, из-за чего препараты инъекций рассасываются гораздо раньше, чем нужно.

3. Филлеры

Не стоит путать с ботоксом. Эти препараты направленны на восстановление объема тканей, благодаря чему достигается эффект подтяжки. За счет этого и удается разгладить межбровную складку. Эффект от процедуры длиться до одного года, после чего препарат полностью рассасывается.

Главное преимущество филлеров в том, что они не мешают активности мимических мышц. Благодаря этому процедура является более естественной, чем ботокс.

4. Мезонити

Хороший вариант, если хотите добиться комплексной подтяжки лица. С помощью нитей специалист формирует каркас лица, "натягивая" ткани в нужном направлении. Благодаря методу можно не только избавиться от межбровной складки, но и подтянуть овал лица, убрать носогубную складку и другие дефекты.

Эффект от процедуры длиться до двух лет.


Мезонити можно сочетать с массажами. Только после формирования нового каркаса лица, первая процедура уже не будет давать никакого эффекта.

Как избавится от межбровки в домашних условиях?

Убрать межбровку в домашних условиях тоже возможно. Это потребует больше времени, но положительного результата вы однозначно добьетесь. Итак, какие же можно делать процедуры?

1. Фейсбилдинг

Гимнастика лица — отличная профилактика преждевременного старения, и домашней подтяжки лица. Межбровка удаляется за счет упражнений, которые предполагают движение бровями вверх. Технику очень хорошо сочетать с домашним массажем.

Не выполняйте упражнения, при которых брови сдвигаются вместе или опускаются. От этих движений и появляется межбровная складка.

2. Тейпинг

Предполагает фиксацию межбровной складки с помощью специальной ленты — тейпа. Он действует как поддержка мышцы, не блокируя движений. Конечно, полностью избавиться от мимической морщины не получиться. Но вот уменьшить глубину, и добиться небольшой подтяжки лица можно.

3. Правильный уход

Защищайте кожу от уф лучей, подбираете уходовые средства по типу кожи и возрасту, наносите крема массирующими движениями вдоль массажных линий. Это поможет предотвратить появление межбровной складки, и продлить эффект от процедур.

Все методики лучше применять комплексно, поскольку ни одна не позволяет добиться такого же эффекта, как профессиональные.

ВЫВОД

Убрать межбровку можно самыми разными способами. Выберите, какой больше всего подходит вам, и действуйте. Пусть ваш взгляд будет ярким и сияющим, не обремененным никакими морщинами.


Комментарии
Тут не написано почему-то. В продаже хорошее средство, аналог ботокса - https://buybeauty.com.ua/antivozrastnaya-syvorotka-na-osnove-geksapeptida-8-reduce-age-ess-10-ml./ - АНТИВОЗРАСТНАЯ СЫВОРОТКА НА ОСНОВЕ ГЕКСАПЕПТИДА-8 REDUCE AGE ESS (10 МЛ.)
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв