Как убрать филлер?

2020-07-30
Как убрать филлер?

Инъекционная косметология для многих стала настоящим спасением. Она позволяет быстро изменить внешность, не тратя на это баснословные деньги. В целом 90% клиентов довольны. Однако, есть 10%, которые мечтают поскорее убрать филлеры, так как результат оказался далеким от идеала. И на месте этих 10% может оказаться кто угодно. Поэтому, узнать как можно избавиться от укола красоты желательно до того, как вам его сделают. Информацию же о самих филлерах и их применении можно узнать из этой статьи: ГИАЛУРОНОВЫЕ ФИЛЛЕРЫ ДЛЯ КОНТУРНОЙ ПЛАСТИКИ

Зачем убирать филлеры?

Потребность избавиться от инъекций не возникает на пустом месте. Что-то человека заставило прибегнуть к этой мере. И, если вы только решаетесь на уколы красоты — перечитайте информацию ниже. Об этих возможных дефектах нужно знать сразу.

1. Оказалось не красиво

Бывает так, что девушка годами мечтает о сочных пухлых губках. И вот она решается на инъекцию гиалуроновой кислоты. Все проходит отлично, спадает отек и девушка разочаровывается. Оказывается, что природная форма губ была намного лучше. Обычно так разочаровываются девушки с тоненькими губами. Получается, что новые уста дисгармонируют с остальными чертами лица.

Лайфхак: перед тем, как колоть филлер, поиграйтесь с фоторедактором. Попробуйте стереть морщины, и посмотрите на результат. Возможно он вам не понравиться.

миграция филлера

2. Филлер мигрирует

Такое тоже бывает. Как будет двигаться аппарат после укола зависит от организма человека, мышечной структуры лица. Препарат может неравномерно распределиться, и от этого никто не застрахован. Здесь только один выход — удаление филлера. Потом можно перейти на татуаж: краска не мигрирует.

3. Неравномерное рассасывание

Проблема, которая может проявиться через несколько месяцев. Обычно дефект возникает из-за повышенной активности определенной группы мышц. Например, если у вас есть привычка кусать нижнюю губу, то здесь препарат может неравномерно рассасываться. Также, проблемы могут возникнуть в связи с определенными процедурами: массаж, фонофорез, ультразвуковая чистка и т.д. Они ускоряют процесс рассасывания веществ, и он может пройти неравномерно.

4. Ишемизация тканей

Или же сдавливание окружающих сосудов. Это происходит когда мастер неправильно провел процедуру, уколов в не то место. Чаще всего такое встречается в районе губ и подбородка. У каждого свои особенности строения челюсти, и это нужно учитывать. К сожалению не все специалисты уделяют должное внимание физиологическим особенностям клиента.

губы дъявола

5. Эмболия

Закупорка кровеносных сосудов. Может быть связанна с неправильным перераспределением препарата, или же неправильно проведенной процедурой. В таких случаях нужно как можно быстрее убирать филлер, так как он несет угрозу для здоровья клиента.

6. Синяки, покраснения и отечность

Могут остаться при неправильном введении филлера в область глаз, подбородка и лба. В районе губ чаще всего остается сильный отек или покраснение.

Косметологи отмечают, что далеко не все клиенты замечают, что им нужна коррекция. Многие постоянно ходят по различным клиникам, умалчивая о предыдущих процедурах.

Как убрать филлер?

Методов избавления от филлером не так-то много. Их все три:

  • Хирургический
  • Инъекционный
  • Аппаратный.
  • Хирургический применяют только для удаления биополимеров и филлеров старого поколения. Они врастают в ткани, поэтому их нельзя удалить по-другому. Здесь нужно провести операцию, в ходе которой хирург сделает небольшой разрез, и удалит филлер вместе с частичкой слизистой. При этом полностью избавиться от вещества не удастся. Часть препарата останется в тканях, и может в любой момент дать о себе знать.

    Поэтому, филлеры на основе биолполимеров никогда нельзя делать. Они со временем мигрируют с одной части лица в другую, скапливаясь в маленькие комочки. И их точно нужно будет удалять

    Инъекционный метод заключается в точечном введении антидота (Лонгидазы) в нужное место. Обычно применяют для удаления гиалуроновой кислоты. Скорость расщепления зависит от реакции организма на фермент. Это может быть от 30 минут до недели. Иногда может понадобиться дополнительное введение препарата. Это делают спустя 1-2 недели.

    Такую коррекцию чаще всего проводят без обезболивания, причем введение самого препарата довольно неприятное. Но перетерпеть вполне можно.

    Аппаратные методики никогда не применяют как единственный способ. Вы можете ходить на процедуры, типа уз чистки или фонофореза, чтобы поспособствовать выведению филлеров. Также, с этой целью можно делать гимнастику для лица. Благодаря повышенной мышечной активности филлер рассосется быстрее. Это вариант для тех, кому не нужна срочная коррекция. Применять аппаратные методики в комплексе с инъекционной коррекцией нельзя.

    После удаления филлера лучше 1-2 года вообще не прибегать к инъекциям. Попробуйте заменить уколы красоты на татуаж.

    установка филлера

    Правила безопасности

    • Косметолог не имеет права удалять филлер до тех пор, пока не будет точно знать, что за препарат введен, и в каком количестве. Последнее зависит от вас. Если вы пришли на коррекцию, нужно честно рассказать как часто вы делали уколы красоты.
    • Дополнительную коррекцию можно делать не раньше, чем через неделю. Не стоит через 3 дня идти к другому косметологу, чтобы он еще раз уколол антидот. Такое частое введение фермента может спровоцировать аллергическую реакцию.
    • Перед проведением коррекции нужно правильно рассчитать количество фермента. Слишком большое количество вещества может спровоцировать аллергическую реакцию.
    • Удалять филлеры на основе силикона, полиакриламидного геля и других силиконов может только хирург. Инъекции не помогут убрать такой филлер, а косметолог не имеет права проводить операции, предполагающие разрез кожи.

    ВЫВОД

    Перед тем, как сделать уколы красоты, нужно несколько раз подумать. Они хоть и редко, но все же дают неприятные побочные эффекты. Поэтому, принимать решение об инъекционной терапии нужно взвешено, четко понимая плюсы и минусы. Важно грамотно подходить к выбору специалиста. Если же вы хотите увеличить губы или просто сделать их более привлекательными, не поленитесь и прочтите нашу статью на эту тему: КАК УВЕЛИЧИТЬ ГУБЫ: ПРОВЕРЕННЫЕ СПОСОБЫ



Коментарі
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написати відгук