Как убрать бока? Как похудеть в бедрах?

2020-05-23

Что нужно сделать перед началом лета? Запланировать отпуск, купить себе новые вещи, составить программу экскурсий, выдохнуть после поступления ребенка и еще много приятных дел. Ну, или почти приятных.

Многие женщины перед началом лета оценивают свою фигуру, и задаются вопросом: " Как убрать бока, "ушки" на бедрах и прочие несовершенства?". Мы уже подготовили для вас ответ на этот вопрос. Из этой статьи вы узнаете, какие женщины склонны к жировым отложениям в районе бедер, и как от них избавиться.

Почему появляются бока ?

Предрасположенность к локальному отложению жировых клеток предопределена типом фигуры. Их всего пять: груша, яблоко, прямоугольник, песочные часы и перевернутый треугольник.  Эти типы определяют пропорции фигуры, и, соответственно, в каких местах больше всего откладывается жир. Поправляться в районе боков и бедер склонны девушки с типом фигуры груша и яблоко.

Первые обычно имеют красивую грудь, тонкую талию и широкие бедра (Дженнифер Лопес, Шакира). Это, как говорят в народе, "сочные женщины". У них довольно соблазнительные очертания, просто для идеала нужно приложить немножко усилий.

Девушки с фигурой яблоко также имеют довольно женственные очертания (Бритни Спирс, Риз Уизерспун). Но, в отличие от "грушек" они поправляются практически везде: живот, поясница, спина, верхняя часть бедер. Поэтому, здесь не уместно говорить о локальном похудении. Зато им похудеть гораздо легче, чем "грушам". Вам нужно применять комплексные методики, и постоянно поддерживать тело в тонусе.

типы фигуры

Как убрать "ушки" с помощью косметологических процедур

1. Кавитация

Процедуру еще называют безоперационной липосакцией. Во время сеанса осуществляется массаж с помощью специального аппарата, генерирующего ультразвук. Под воздействием уз волн, в жировых клетках образуются специальные пузыри, которые нарушают общую структуру жировых клеток. Благодаря этому запускается процесс липолиза — расщепление жировых клеток на составляющие. Далее эти клетки выводятся из организма через печень.

Благодаря процедуре реально уменьшить объем жировых отложений на 2-5 см. Огромное преимущество процедуры состоит в том, что она не вызывает неприятных ощущений. Если у вас низкий болевой порог, кавитация однозначно вам подойдет.

2. Вакуумный массаж

Процедура улучшает кровообращение, стимулирует лимфооток и ускоряет вывод токсинов. Преимущество именно вакуума состоит в том, что технология позволяет тщательно проработать каждый проблемный участок. Делая процедуру в салонах, реально избавиться от 3-4 см., с помощью силиконовых банок можно уменьшить бока на 1.5-2 см.

как убрать бока с помощью кавитации

Минус вакуумного массажа: процедура довольно неприятная. Ее вполне реально перетерпеть, но полностью расслабиться вряд ли получиться.

Если вы хотите провести вакуумный массаж в дома, рекомендуем присмотреться к массажерам. Преимущество этих приборов в том, что они сами контролируют процесс (в отличие от банок).

3. Криополиз

Или же заморозка жира. Под воздействием низких температур, разрушается структура жировых клеток. Впоследствии они выводятся из организма естественным путем. С помощью процедуры можно похудеть в боках на 2-3 см.

4. Обертывания

Классический метод похудения. Процедура улучшает кровообращение и способствует выведению токсинов. Сама по себе она не даст хорошего видимого эффекта, но в сочетании с массажами хорошо себя проявляет. Огромное преимущество обертывания в том, что его легко провести в домашних условиях.

Перед прохождением любой процедуры, ознакомьтесь с противопоказаниями.

Как убрать бока в домашних условиях?

Если у вас сейчас нет возможности записаться на процедуры — это не проблема. Убрать жир с боков можно и в домашних условиях. Это займет больше времени, но результат также приятно порадует вас.

1. Упражнения

Добиться приятного очертания бедер и боков можно за счет их небольшой прокачки. Набрав немножко мышечной массы, вы добьетесь хорошей подтяжки бедер и немножко похудеете.

Что касается самих упражнений, то советуем включить 5-7 популярных для ног и пресса: планка, приседания, разведение ног в сторону, приседания с отведением ног и другие.

Похудеть локально с помощью тренировок практически невозможно. Вы, так или иначе, будете худеть везде, более менее равномерно.

 2. Правильное питание

Чтобы поддерживать себя в правильной форме, рекомендуем немножко изменить рацион. Достаточно отказаться от покупных соусов и сладостей, есть меньше жареного. Замените любые кондитерские изделия на фрукты и орехи, добавьте в рацион больше свежих овощей, бобов и злаковых. Такое питание не только полезное, но еще и очень вкусное.

убрать бока с помощью вакуумного массажа

3. Домашние процедуры

В домашних условиях вы можете делать массажи с помощью массажеров, жестких щеток и силиконовых банок. Для улучшения эффекта можно дополнительно использовать подтягивающие или антицеллюлитные кремы. Сами по себе эти средства практически неэффективны, но отлично работают в комплексе с процедурами.

Домашние методики менее эффективны, чем профессиональные. Советуем одновременно использовать все три совета, если хотите добиться эффекта.

О чем нужно помнить в процессе похудения

  • Девушки с типом фигуры "груша" должны понимать, что интенсивное похудение может лишить их женственных очертаний. Во всем нужно соблюдать меру.
  • "Яблочным" дамам советуем играть в долгую. У вас процесс похудения может протекать очень медленно.
  • Рекомендуем не принимать различные препараты для похудения. Большинство их них работает по простому принципу "ускорения метаболизма". С организма выводиться жидкость, за счет чего уменьшается вес. Параметры при этом не меняются, а сам вес очень быстро возвращается.
  • Полностью локального похудения не существует. Воздействуя на бока, вы так или иначе, похудеете в животе, убирая жир с бедер, вы похудеете в верхней части ног и т.д.
  • Если решили сесть на диету — разработайте ее совместно с диетологом. Любой рацион должен учитывать индивидуальные особенности вашего организма, и быть полноценным. Большинство диет, предложенных в сети, не соответствуют этим критериям.

Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв