Как сделать ручки бархатными

2019-07-02
Как сделать кожу рук гладкой и шелковистой

Несколько столетий назад считалось, что если у дамы аккуратные ухоженные руки — она принадлежит к высшим слоям общества. Сегодня этот принцип ушел далеко в прошлое, собственно, как и разделение на классы. Но обязательность ухода за руками осталась. Нежные женские ручки вызывают восторг у мужчин, и всегда будут его вызывать. Поэтому, есть смысл научиться профессионально ухаживать за руками в независимости от бюджета.

Уход за руками в домашних условиях

Начнем с самого распространенного варианта — уход за руками и ногтями в домашних условиях. Большинство женщин выбирают его из-за доступности и удобства. Уделить себе 15-20 минут в день может каждая. Самыми распространенными вариантами ухода являются кремы, маски и ванночки.

1. Крем для рук

Советуем выбирать средства среди профессиональной косметики. Да, они стоят несколько дороже нежели массмаркет, но гораздо эффективнее. К тому же, в среднем крема для рук хватает на 1,5 месяца использования. Так что в перспективе вы даже и не заметите, что немножко переплатили.

Как же выбрать крем для рук? Здесь все зависит от вашего образа жизни. Девушкам, которые работают физически советуем выбирать хорошие увлажняющие кремы с гиалуроновой кислотой или экстрактом улитки. Такие же советуем и женщинам от 30 лет. В этом возрасте кожа рук уже становится более склонной к сухости и шелушению. Молодым девушкам и дамам, которые не работают физически, советуем выбирать кремы с экстрактом вишни или с натуральными маслами.

Так же, обращайте внимание на сезонность. Так, например, для зимнего ухода за руками советуем покупать хорошие питательные крема, чтобы защитить кожу от сухости.

Уход за кожей рук в домашних условиях (ванночки)

2. Маски для рук

Их можно изготовить самостоятельно, или же приобрести уже готовые. Не так давно на рынке появились отличные маски-перчатки по типу педикюрных носочков. Они мягко вышелушивают кутикулу и делают ручки гладкими. Среди достоинств продукта отметим тот факт, что его достаточно использовать раз в две недели. Слишком частое использование масок для рук может навредить вашей коже.

3. Ванночки для рук

Они могут быть смягчающими, увлажняющими, питательными и т.д. Зависит от цели. Очень часто девушки делают себе соляные ванночки для рук. И не зря. Морская соль выводит токсины из кожи, улучшает кровообращение. Для укрепления ногтей в маску можно добавить несколько капель йода. Не бойтесь руки потом не будут оранжевыми. Также, советуем попробовать маску из молока и оливкового масла. Она прекрасно увлажнит и напитает ваши ручки.

Уход за руками в салоне

Это более дорогой, но и очень эффективный способ. Доверив руки опытному специалисту можно добиться гораздо лучшего результата, чем в домашних условиях.

Первая процедуру на которую стоит записаться — маникюр. Не важно с покрытием или без. Во время аппаратного маникюра мастер уберет кутикулу, сделает красивую форму ногтей и приятную маску для рук. После такой процедуры кожа будет как у младенца.

Следующая популярная процедура — парафинотерапия.  Такие ванночки улучшают кровообращение, нормализуют водный баланс и способствуют заживлению трещин. Несколько процедур и ваши ручки будут сиять молодостью и красотой.

Как сделать парафиновую маску для рук

Ну, и последнее, что можно делать в салонах — пилинги для рук. Эти процедуры нужно делать, чтобы удалить ороговевший слой кожи, благодаря чему ручки станут выглядеть более ухоженными. Процедура пока что не пользуется огромной популярностью, поэтому мы ее не будем вносить в список расчетов.

Да, парафин для процедуры можно купить в аптеке и сделать в домашних условиях. Но мы не рекомендуем этого делать, так как очень великий риск получить ожоги.

Минимальный бюджет: уход дома и в салоне

Утром — деньги, вечером — уход. Как не крути в этом мире нет ничего бесплатного и даже за домашний уход придется что-то заплатить. Поэтому, ради интереса мы решили все подсчитать:

  • Домашний уход за руками и ногтями: крем для рук = 185 грн + маска 75 грн + ванночки 20 грн. Итого на домашний уход нужно потратить как минимум 280 грн. Можно и меньше. В первом пункте мы подсчитали стоимость набора кремов из 5 штук.
  • Салонный уход: маникюр = 300 грн + парафинотерапия = 200 грн. Итого 500 грн. В принципе это не так много, как уходит на уход за лицом или телом. Здесь также нужно учесть, что даже если вы регулярно посещаете салоны вам нужно иметь средства для ухода за руками дома. Как минимум крем для рук потребуется приобрести.

Все расчеты примерные. Крема и маски в примере мы взяли из нашего магазина, а цены на процедуры просто нашли в поисковике. Возможно, реальные цены на услуги в салонах несколько отличаются.

Уход за руками с помощью кремов

Какой уход выбрать

Вопрос из разряда шекспировских. Здесь нужно ориентироваться в зависимости от бюджета и образа жизни. Если вы работаете 10-12 часов в день + уборка, стирка и готовка - у вас вряд ли найдется время на регулярные походы в салоны. Разумнее будет купить качественные средства для рук для домашнего ухода. Если же есть и время, и средства — можно позволить себе и салонный уход или даже комплексный. Главное, чтобы вам было комфортно и вы видели результат. А уж как вы добьетесь этого результата никого не интересует.

 

Купить крем для рук:

Продажа  косметических средств для рук

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв