Как проверить влажность и жирность кожи? Анализаторы кожи

2020-10-13

Прежде, чем определиться с уходом или лечением кожи, нужно понять, что ей нужно. Или чего не хватает. Просто решить, что мне вот нужно хорошенько увлажнить кожу это как ткнуть пальцем в небо. Может нужно, а может быть и нет. Как вы это поняли? Мы не можем понять как лечить желудок, если не сходим и не сдадим анализы. Аналогично и с кожей. Без тщательного анализа структуры, не зная влажности или жирности кожи, мы не можем подбирать уход.

Для чего знать влажность и жирность кожи лица?

Вода — источник жизни. Наш организм как минимум на 80% состоит из воды. Она участвует во всех жизненных процессах, и содержится в каждой клеточке. Если бы в клетках кожи не содержалось воды, наши лица были бы сморщенными, тусклыми и бледными.

Идем дальше. Сальные и потовые железы вырабатывают секрет, который служит защитной пленкой для нашей кожи. Это предотвращает испарение и помогает сохранить нормальный объем влаги в роговом слое кожи. Благодаря этому она может противостоять негативному влиянию внешней среды.

Зачем нам нужны анализаторы кожи?

Понять насколько увлажненная или жирная кожа без экстрасенсорных способностей практически невозможно. Обычно недостаток влаги мы уже видим тогда, когда кожа изрядно шелушиться. Что интересно, то от дисбаланса влажности или жирности кожи и до шелушения проходит не один день. Как правило, мы начинаем устранять проблему гораздо позднее, чем могли бы.

анализаторы кожи

Вот для этого и нужно иметь измеритель влажности кожи. Если регулярно следить за этим показателем, то можно предотвратить такие проблемы:

  • сухость и шелушение;
  • пониженный тургор;
  • тусклый цвет;
  • синяки, припухлость;
  • ранее появление морщин.

Анализатор кожи — это не панацея против всех проблем, а всего-лишь прибор, который поможет выявить проблемы еще на раннем этапе зарождения. Вот и все.

Если показатели жирности и влажности кожи не сходятся с уровнем нормы — не нужно ничего делать. Это сигнал, что пора посетить дерматолога.

Показатели нормы

В норме влажность кожи в роговом слое должна быть порядка 15%. Для сухого типа кожи это может быть 12-13%. Когда показатель падает до уровня 10% и ниже, кожа начинает шелушиться, появляется ощущение стянутости, на поверхности могут также возникнуть небольшие трещины.

Жирность кожи лица в норме должна быть 0 или 50%. Это зависит от типа анализатора. Учтите, что летом активность сальных желез выше. Поэтому, тесты на жирность лучше проводить в другое время года.

увлажнение кожи сыворотками

Немало важным показателем является уровень влажности воздуха в помещении. Когда в воздухе не хватает влаги, наш организм вырабатывает больше сального секрета, чтобы удержать влагу в коже. В норме уровень влажности в квартире должен быть 50-55%, летом 60-65%, а в холодное время года - 30-35%. Пониженная влажность плохо влияет на состояние кожи, а повышенная на самочувствие.

Анализаторы обычно измеряют уровень жирности, влажности и мягкости кожи в процентах или единицах. В инструкции должно быть подробнее написано о критериях, и что является нормой.

Как работает прибор для измерения влажности кожи?

Прибор на анализа кожи работает на основе метода биоимпеданского анализа (Bioelectric Impedance Analysis BIA).Он предполагает измерение сопротивления тканей при воздействии на них электрическим током. Прибор абсолютно безопасный для организма человека. Такой метод позволяет быстро и точно определить самые важные показатели кожи: уровень влажности, жирности и мягкости.

Показатели сразу отражаются на ЖК дисплее, что удобно. У некоторых приборов показывается сразу относительный показатель касательно нормы. В большинстве нужно сравнивать полученные результаты с таблицей, которая прилагается в инструкции.

*Подробнее об анализаторах можно прочесть в соответствующем разделе магазина.

Зачем покупать прибор для измерения влажности кожи?

1. Для проверки эффективности косметологических средств

Имея специальный прибор вам не нужно будет ждать несколько недель, чтобы понять насколько хорошо крем увлажняет кожу. С анализатором вы сможете регулярно отслуживать этот показатель. Например, вы можете проверить эффективность средств с гиалуроновой кислотой, замерив уровень влажность до и после использования, а также результат их действия спустя некоторое время.

увлажнение кожи распылителем

2. Для мониторинга состояния кожи

Теперь вы сможете всегда отслеживать, что нужно вашей коже, и сообразно к этому подбирать уход. Особенно полезен прибор для тех, чья кожа склонна к сухости или жирности.

3. Для отслеживания качества процедур

Теперь ваши клиенты могут полагаться не только на свои ощущения, но и на реальные факты. Вы можете фиксировать показатели "до и после", а затем демонстрировать их клиентам, подтверждая свой профессионализм.

4. Для лечения кожных болезней

Чем больше приборов в арсенале дерматолога, тем точнее он может поставить диагноз. Знание мягкости, жирности и влажности кожи поможет увидеть более объективную картину.

ВЫВОД

Поможет ли анализатор улучшить состояние кожи? Нет. Прибор просто позволяет обратить внимание на текущее состояние кожи. А что делать с этими знаниями решает каждый самостоятельно. Мы лишь рекомендуем иметь такой девайс и регулярно его использовать.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв