Как правильно провести процедуру BB GLOW? Технология. Уход за кожей после

2020-12-10

Современные девушки предпочитают не останавливаться на перманентном макияже ресничек и губ. Проснуться с идеальными устами и манящими глазами это круто. Но еще было бы здорово сразу иметь идеально ровный тон лица, как после нанесения bb крема. И такое возможно.

О модной терапии bb glow уже слышали все. Разработка корейских косметологов быстро наделала шуму, и обрела популярность во всем мире. Однако многие косметологи еще не могут предложить такую процедуру клиентам, ведь не все до конца понимают суть технологии. Сейчас мы попробуем расставить все точки над "І", рассказав что такое bb glow и с чем его едят.

Что такое bb glow treatment?

BB Glow - малоинвазивная методика, предполагающая введение в дерму коктейля из гиалуроновой кислоты, витаминов, красящего (тонального) вещества. Вещество имеет осветляющий и тонирующий эффект.

Как правило, этот пункт вызывает много вопросов. Насколько безопасно это вещество? Из чего оно состоит? Не забивает ли процедура с эффектом тонального крема поры?

Отвечаем по порядку. 

Вещество безопасное. В роли красящего пигмента выступает диоксид титан. Его молекула легкая, но в то же время достаточно большая. Поэтому, под базальную мембрану оно попасть не может. Следовательно, вся работа возможна только на уровне эпидермальном слое, что полностью минимизирует риски.

процедура bb глов

Сам по себе диоксид титана не вызывает аллергических реакций (при условии высокого качества). Ну и поры процедура не забивает. Диоксид титана равномерно выходит из эпидермиса по мере рассасывания.

Татуаж тональным кремом появился не случайно. Дело в том, что корейцы имеют своеобразные идеалы красоты, согласно которым кожа должна быть светлой. Генетически они имеют другой цвет кожи, поэтому активно пользуются различными кремами с отбеливающим эффектом. Так и появилась bb glow, избавляющая от необходимости ежедневно наносить различные вещества на кожу.


Для чего делают bb glow

В первую очередь процедура направлена на выравнивание цвета кожи. Но это только первая часть названия. Слово treatment подсказывает, что эффектом тонального крема терапия не ограничивается.

Действительно, благодаря другим компонентам в составе, технология позволяет избавиться от пигментных пятен, шрамов от постакне, веснушек и даже морщин. Эффект во многом зависит от того, какие сыворотки подберет косметолог. А также от качеств самого крема для перманентного макияжа.

Процедура bb glow - принципиально новый взгляд на решение косметологических проблем. Здесь клиенту не нужно проходить целый курс, чтобы увидеть результат. Он достигается уже после 1-4 сеансов.

О технологии проведения bb glow treatment

1. Уход за кожей до

На первом этапе специалист не просто очищает лицо от макияжа. Для начала нужно сделать легкий пилинг, чтобы избавиться от ороговевших клеток. С этой целью многие делают пилинг на основе гликолевых кислот.

перманентный тональный крем

Далее безинъекционными методиками увлажняют кожу. С этой целью обычно используют гиалуроновую кислоту. Но это необязательно. Многие сыворотки для bb glow treatment уже представляют собой готовый коктейль, который можно вводить в кожу.

2. Введение коктейля

Для введения сыворотки нужно использовать дермапен или же мезоинжектор. Такие аппараты обеспечивают равномерное введение пигмента. Они "втирают" коктейль в состав кожи, за счет чего и достигается эффект.

3. Уход после

Обычно после сеанса на лице остается покраснение. Это нормально, и должно пройти уже через несколько часов. Для ускорения процесса можно сделать альгинатную маску. Тогда лицо становиться идеальным уже через несколько часов после процедуры bb glow.

Bb glow: уход после процедуры со стороны клиента

Чтобы избежать возможных побочных эффектов, нужно тщательно ухаживать за кожей после процедуры. Так, первые несколько дней нельзя посещать сауны, солярий и принимать солнечные ванны.

Далее необходимо использовать солнцезащитную косметику с SPF 30 и выше.

Нюансы проведения BB glow

1. Квалификация

Сделать процедуру с эффектом тонального крема не сложно. Но есть множество подводных камней. Например, если специалист нанес пигмент неравномерно, и клиент отправился загорать — загар проявиться в разных участках кожи по-разному.

Основная задача — нанести пигмент равномерно. Звучит просто, но многие начинающие мастера могут не справиться. Поэтому, bb glow лучше делать мастерам с опытом работы.

процедура BB GLOW

2. Качество сырья

Не рекомендуется использовать недорогие сыворотки. Пигмент может потом изменить цвет или же и вовсе рассосаться через пару недель. Следовательно, за качеством сырья нужно тщательно следить. В идеале покупать сыворотки от корейских производителей. У них диоксид титана не в виде эмульсии, а не мелкодисперсного порошка (используется в пищевой промышленности).

3. Технология проведения

Процедуру можно делать: мезоинжекторами, дермаштампами, безинъекционными инжекторами. Используя последние, учтите, что сама сыворотка должна быть очень легкой. А это значит, что для достижения нужного эффекта понадобиться не 3-4 сеанса, а 5-6. Об этом нужно предупредить клиента сразу.

4. Об индивидуальных особенностях

В азиатов кожа немножко плотнее, поэтому у них терапия проходит более травматично. Следовательно, если у человека очень плотная кожа, то нужно немножко изменить процедуру. Аналогично и при тонкой чувствительной коже. Здесь уже точно нужно вводить коктейль с помощью безинъекционного инжектора.

Противопоказания к BB glow

Любые кожные заболевания, в том числе и акне. BB glow treatment можно делать только, если нужно убрать постакне. А в остальных случаях процедуру можно делать, так как мы работаем только на эпидермальном слое. Препарат в кровь не попадает, поэтому безопасен для кормящих и беременных женщин, людей с онкологическими заболеваниями и т.д.

ВЫВОД

Процедура, дающая эффект тонального крема представлена еще не во многих украинских салонах. Но она настолько перспективная, что, скорее всего, станет must have в уходе уже через 2-3 года. Поэтому, есть смысл уже сейчас обучиться технологии проведения и начать предлагать клиенткам что-то новенькое. Поверьте, желающих иметь красивый ровный тон лица будет очень много.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв