Как пользоваться HYALURON PEN? Новинки косметологии 2020

2020-08-29

Несмотря на пандемию, научный прогресс не стоит на месте. Поэтому, о новинках косметологии в 2020 году мы все-таки можем прочесть. Более того: мы можем их применить. Так, например, технология введения препаратов с помощью низкого давления уже нам доступна.

Технология введения препаратов под давлением и прибор Hyaluron Pen, были представлены в прошлом году на Международной выставке в Гуанчжоу.

О технологии введения препаратов под давлением 

Технология низкого давления предполагает введение препаратов безинъекционным способом, за счет давления. Именно для этого разработан безыгольный инъектор — HYALURON PEN

Как вещества проникает под кожу? В одной из составных частей прибора создается давление. При нажатии на кнопку аппарат впрыскивает вещество через микропрокол в коже. Все просто.

Так как вещество в гиалуроновой ручке подается через давление, препарат не растекается, а проникает в кожу через кожные поры. В противовес игле, когда препарат вводится точечно и может собираться в одном месте, образуя некрасивый бугор.

Вторая особенность прибора — небольшой диаметр отверстия для введения препарата: всего 0.17 мм с возможностью проникновения вещества  на 5 - 10 мм вглубь кожи. Диаметр безыгольного шприца в 2 раза меньше иглы для инъекционной терапии, и, примерно, в 8 раз меньше диаметра пор.



игольная и безыгольная инъекции

Благодаря этим двум особенностям прибора, активные вещества глубоко и безболезненно проникают в кожу. Ну, а третья особенность гиалуроновой ручки позволяет корректировать глубину введения и объем вещества. Эта особенность — поворотная рукоятка.

Чтобы отрегулировать глубину введения или объем коктейля, достаточно просто покрутить головку прибора.


Гиулрон Пен: преимущества в сравнении с мезотерапией

1. Равномерное введение препаратов

Традиционный метод предполагает прокалывание и введение укола в одну точку. Дальнейшее распределение вещества трудно предсказать. Очень часто при введении, накопленные вещества образуют своеобразную шишку.

Гиалурон Пен же за счет давления способствует равномерному распределению активного вещества в межклеточном пространстве. Это экономит препарат, и позволяет достичь лучшего результата. Все-таки принцип симметрии никто не отменял.

 2. Безопасность

При работе с безыгольным инъектором мастер использует одноразовый безыгольный шприц, который находиться в герметичной стерильной упаковке. Это сводит риск занесения инфекции к минимуму. Кожа травмируется меньше, чем при традиционном методе введения, снижается риск занесения инфекции. 

3. Отсутствие боли

Еще одна причина по которой стоит выбрать безыгольную мезотерапию — отсутствие болевых ощущений. Даже при низком болевом пороге, человек ничего не почувствует. Отсутствие прокола и скорость манипуляции гарантируют комфорт клиента.




4. Отсутствие синяков

Обычно после мезотерапии в районе укола остается небольшой отек. Из-за этого оценить результат процедуры можно только через 3-5 дней. При использовании гиалуроновой ручки на коже не остается ни следа. Поэтому, о результате безыгольного увеличения губ можно говорить сразу. Клиент после процедуры уже может сказать устраивает его или нет.

5. Низкая стоимость ручки

Как не удивительно, но проведение такой процедуры обходиться недорого. Стоимость безыгольной ручки можно сравнить со стоимостью аппаратов для самостоятельного использования. Отличный вариант как для начинающего, или, даже, уже практикующего косметолога.

Технология введения проста, поэтому аппарат можно использовать даже в «молодых» и не слишком оборудованных косметологических кабинетах.

Общая инструкция по введению препарата HYALURON PEN 

  • Очистите и продезинфицируйте кожу. 
  • Раскройте безыгольный шприц.
  • Наберите в него препарат с помощью специальной одноразовой иглы. Игла может идти в комплекте с одноразовым шприцем или продаваться отдельно.
  • Встройте наполненный шприц в прибор. Отсоедините иглу. 
  • С помощью вращения ручки вы можете регулировать количество препарата, который будет введен за  один раз (за одну инъекцию). Ориентируйтесь на штрихи обозначенные на рукоятке, где отмечено количество препарата в мл.
  • Чтобы произвести инъекцию зарядите ручку: отведите боковой рычаг в сторону и верните его на место.
  • Зафиксируйте участок кожи в который вы будите вводить препарат в неподвижном состоянии с помощью рук и вспомогательных материалов (стерильных тампонов, салфеток).
  • Поставьте Гиалурон Пен под углом 90 % к коже. Инъекционное отверстие должно находится в плотном контакте с участком кожи в который нужно ввести препарат. 
  • Чтобы произвести инъекцию, нажмите на кнопку на задней части прибора. Инъекция выполняется за 0,2 секунды.
  • По окончании процедуры протрите кожу ватным диском смоченным в антисептическом растворе.Небольшое количество крови при выполнении процедуры является нормой. 
  • После этого область введения не должна подвергаться какому либо воздействию в течении нескольких часов. 

как пользоваться гиалурон пен инструкция

Сферы применения

1. Эстетическая косметология

Безыгольное увеличение губ, заполнение перегородки носа и любые косметологические апгрейды внешности. Все, что можно сделать путем прокола — можно сделать и с помощью прибора низкого давления. Для работы с данным прибором подходят исключительно гиалуроновые филлеры.

2. Anti age терапия

Заполнение морщин, введение омолаживающих коктейлей, борьба с пигментацией. Анти возрастную терапию также можно сделать быстро и без боли. Те коктейли, которые используют в мезотерапии, применимы и здесь.

3. Для лечебных целей

Например, лечение инъекциями применяется в трихологии. Это стимуляция роста волос, питание и увлажнение кожи головы. Если у вас есть медицинское образование, вы можете помогать клиентам избавиться от себореи и других заболеваний.

Не стоит проводить процедуру с целью увеличения густоты волос. Этот биологический параметр закладывается на 3 месяце беременности, и его изменить нельзя.

гиалурон пен новинка 2020 в косметологии

4. Для введения анестезирующих препаратов

Гиалурон Пен — хороший помощник стоматолога, косметолога и других врачей. Если вам необходимо проводить операции, требующие анестезии, попробуйте вводить ее с помощью безыгольного шприца. Это расслабит клиента, и поможет успокоиться перед процедурой.


ВЫВОД

Новинки косметологии 2020 удивляют своим разнообразием и возможностями. Сегодня мы рассмотрели только одну технологию, которая однозначно стоит вашего внимания. А сколько их еще... Предвкушаем, что достаточно много. Но, не сейчас. В ближайшие несколько месяцев рекомендуем сконцентрироваться на возможностях безыгольных шприцов. Это однозначно удивит постоянных клиентов, и поможет привлечь новых. 



Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв