Как похудеть в лице?

2021-06-03

Многие девушки желают иметь утонченные скулы вместо пухленьких щечек. Это желание вполне нормальное, хоть и воплотить его в реальность довольно трудно. Дело в том, что похудеть в лице довольно сложно. Поэтому, рекомендуем сразу настроиться на долгий путь. Ну, и, конечно же, предлагаем вам работающие советы, которые помогут решить вашу проблему.

Почему лицо не худеет?

Как правило, даже после хорошего сброса веса, лицо практически не худеет. Это объясняется тем, что эта часть тела наименее подвижна. Наша мимика обычно не настолько активная, чтобы благодаря ей запустить процесс липолиза.

Вторая причина возможных трудностей в процессе похудения — излишняя засоренность токсинами. Лицо постоянно контактирует с внешней средой, из-за чего клетки загрязняются. Это приводит к застою лимфы и ухудшению кровообращения, что и усложняет процесс похудения.

Третья причина — форма лица и тип старения. Люди с круглой формой лица, как правило, обладатели щечек. Им тяжело сбросить вес в этой области. Нелегко уменьшить объемы жировой клетчатки и при деформационном типе старения.

самомассаж лица

Не менее важен и образ жизни. Неправильное питание и вредные привычки провоцируют отеки, что зрительно делает лицо полнее. Исключив эти факторы, можно добиться отличного эффекта.

Похудение — довольно сложный процесс. Он требует к себе комплексного подхода, начиная от питания и заканчивая психологическим состоянием.

Прежде, чем вы захотите похудеть в лице

У всех людей могут проявиться скулы. Просто некоторым над ними придется гораздо больше поработать. Например, девушкам с круглым лицом будет трудно добиться выраженных скул.

Но перед процессом похудения вам нужно учесть, что многим людям гораздо больше идут щечки, чем скулы. Также, следует заранее понимать какого результата вы хотите достичь. Иногда люди чрезмерно увлекаются, и после сброса веса лицо выглядит как у восковой куклы.

Лайфхак: если хотите понять идут ли вам скулы, попробуйте немножко поиграться с фоторедакторами. Такая нехитрая манипуляция поможет вам понять к чему нужно стремиться.

Процедуры для похудения лица

1. Массаж

Одна из самых простых и доступных методик. Благодаря массажу укрепляются мышцы, кожа очищается от токсинов, усиливается кровообращение. Также, процедура помогает частично смоделировать контуры лица.

массаж лица у косметологи

Что касается конкретно похудения, то лучшего эффекта можно достичь с помощью аппаратных техник массажа. В зависимости от желаемого результата, понадобиться 3-6 месяцев регулярных сеансов.

*Учтите, что для поддержания эффекта массажи нужно делать регулярно.

2. Лазерный липолиз

Разрушение жировых клеток под воздействием лазера. Процедура относиться больше к хирургическим, так как лазерные зонты вставляются через маленькие надрезы в коже. Но она более быстрая и доступная, чем та же липосакция.

3. Инъекции липолитиков

Липолитики — вещества, которые расщепляют жировые клетки. Инъекции активизируют регенеративные процессы, запуская естественный процесс омоложения лица. Для достижения хорошего эффекта понадобиться 5-7 процедур, иногда курс состоит из 10-15 сеансов.

Отметим, что некоторые пластические хирурги против использования прямых липолитиков (очень распространенные). Так, например, Павел Денищук не рекомендует их использовать при толщине жировой ткани менее 2 см., поскольку в этом случае липолитик может мигрировать на другие ткани. По сути это практически исключает возможность использования препарата на лице.

Инъекции липолитиков

Эту процедуру если и стоит делать, то только с помощью непрямых липолитоков. Они работают безопасные, хоть и менее эффективные.

4. RF лифтинг

Во время процедуры ткани нагреваются до 60°С, что стимулирует выработку коллагена и эластина и частично разрушает жировые клетки. Избавиться от больших объемов жира с помощью процедуры не получиться. Но благодаря курсу можно будет смоделировать овал лица.

Очень сомнительны косметологические методики, предполагающие введение различных веществ с целью расщепления жировых тканей. Как правило, их делают косметологи без медицинского образования, из-за чего возникает огромный риск навредить здоровью.

Пластическая хирургия для похудения лица

Самый действенный способ локального похудения — пластическая операция. Пока что в косметологии нет аналогичных по степени эффективности методик. К тому же, та же липосакция проведенная хирургом, может быть гораздо безопаснее, чем уколы липолитиков в косметолога.


Конечно, стоит учитывать, что вас ожидает длительный реабилитационный период. Поэтому, желательно обращаться к пластическому хирургу при наличии серьезных показаний: птоз, второй подбородок, нависание тканей. В этом случае операция полностью себя оправдывает.

похудеть в лице

Домашние способы похудения лица

  • Наладить режим питания: исключите вредную пищу, алкоголь и табак. Также, не ешьте за несколько часов до сна, чтобы не провоцировать проявление отеков. Правильное питание — база, к которой вам нужно будет прийти независимо от выбранного метода.
  • Фейсбилдинг: знаменитая гимнастика для лица поможет в перспективе сбросить вес, а также улучшить контуры лица. Отметим, что видимые результаты могут появиться только через 2-3 месяца регулярных упражнений. Поэтому, рекомендуем настроиться на долгий путь.
  • Массажи: в домашних условиях также можно выполнять массажи. Для этого вам всего-лишь нужно выучить направление массажных линий на лице. Также, рекомендуем приобрести роликовый или вибромассажер, чтобы ускорить процесс.

Что точно не сработает?

1. Диеты "одного продукта"

С точки зрения диетологии, диета — это определенный рацион. Это уже исключает наличие всего одного продукта или переизбыток чего-либо. Подобные методики никогда не помогут вам похудеть, а лишь навредят здоровью.

2. Маски для лица

Процесс похудения заключается в расщеплении жировых клеток. Когда мы наносим маску на лицо, она не проникает глубже эпидермиса. Поэтому, исключено, что подобные методы могут чем-то помочь сбросить вес.

рф лифтинг

3. БАДы

Примечание: БАДы, которые не прописал вам врач. Использование любых посторонних добавок может навредить вашему здоровью. К тому же, даже если метод и рабочий, то худеть таким образом придется очень долго. Расщепление жира — слишком трудный процесс, чтобы активизировать его таблетками.

Напоследок

В процессе похудения важно понимать какого результата вы хотите достичь, и использовать только проверенные методики. Иначе вам не только не удастся проявить скулы, но и вдобавок вы можете навредить своему здоровью.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв