Как похудеть к лету? Сбросить вес быстро и безопасно.

2020-03-30

У нас есть традиция: каждую весну мы обещаем себе похудеть к лету, и не выполняем это обещание. Почему-то мы постоянно сталкиваемся с различными трудностями, которые мешают нам: майские праздники, Пасха, друзья, зовущие на пикники + собственная любовь к вкусненькому. Наверняка, этот замкнутый круг надоел вам. Сейчас мы расскажем, как все таки взять себя в руки и сбросить вес к лету.

7 шагов к похудению

1. Мотивация

Вы действительно должны захотеть похудеть к лету. Желание стать стройнее должно быть сильнее любви к еде. Не имея такой мотивации, вам вряд ли удастся похудеть больше, чем на 1 килограмм. Поэтому, если нет мотивации - рекомендуем не начинать процесс похудения. Невыполненные цели очень плохо влияют на нашу самооценку.

Мотивация — это не просто желание, а желание, подкрепленное реальным стремлением действовать. Эта большая разница с точки зрения психологии.

2. Планирование

Сколько вы хотите сбросить? К какому времени вы должны похудеть? Важно четко ответить на эти вопросы. Неправильно говорить: "Хочу похудеть к лету", правильно: "Хочу сбросить 10 кг к первому июня". Чувствуете разницу? В первом примере сформулировано желание, этакая эфемерная мечта, а во втором — четкая понятная цель. У какой формулировки больше шансов на реальное воплощение?

Планы желательно записывать. Так они превращаются в цель, а цели больше шансов на исполнение, чем у плана.

3. Визуализация

Как вы будете выглядеть в новом весе? Вы хоть раз пробовали представить себе в ярко-красном платье, размера S? Возможно, ваш мозг не представляет вас в новом амплуа. Получается некий когнитивный диссонанс: вы задаете цель, а мозг не воспринимает ее вообще. Визуализация помогает сделать цель четче, яснее и приятнее в процессе исполнения.


Нельзя слишком часто представлять себе в новом образе. Здесь есть и обратный эффект: мозг воспринимает то, что мы представляем как то, что уже произошло в реальности. Поэтому, иногда эффект визуализации работает против нас самих.


  4. Этапы

Разбейте свою цель на маленькие этапы, крошечные шаги, которые вы сможете делать каждый день. Например, тренировка или зарядка с утра, скушать только 2-3 конфеты, сходить в салон красоты на баночный массаж  т.д. Эти шаги должны помочь вам в перспективе добиться своей цели.

Желательно разбить цель на три больших этапа, и затем каждый поделить на несколько частей. Например: похудеть за три месяца на 10 кг, за один на 3 кг, а за неделю на 750 грамм.

5. Средства

Подумайте, каким образом вы будете худеть? Может быть, вы запишитесь на йогу и исключите мучное из рациона? Или же можно каждое утро бегать, а по утрам завтракать овсянкой. Каждый выбирает те методы, которые приемлемы и подходят ему. Рассмотрите варианты аппаратной косметологии. Очень эффективна для быстрого локального похудения кавитация.

Не забудьте учесть и материальную составляющую. Некоторые люди забрасывают спорт только потому, что экипировка и абонемент оказались слишком дорогими. На первое время лучше вообще выбирать те виды активностей, которые не требуют огромных материальных вложений.

6. Проверьте

Отложите написанные вами методы, и проверьте их на жизнеспособность. Вероятно, многие придется просто исключить. Обычно люди ставят перед собой либо нереальные цели, либо выбирают далеко не самые лучшие способы их исполнения. Так, например, чтобы похудеть на 10 кг за три месяца, нужно полностью изменить свое питание, а не просто исключить завтраки.


7.  Начните

Самое сложное — начать. Процесс похудения напрямую связан со сменой образа жизни, что довольно сложно, но реально. Человеку под силу привыкнуть ко многим вещам, и спорт не исключение. Главное проявить волевые усилия хотя бы в течение одной недели. Дальше будет гораздо легче. А если хотите легкого и эффективного начала опробуйте какое-то легкое косметологическое средство для похудения, например, специальные гели. Результат наступит быстрее, что, однозначно прибавит мотивации.

Главные правила похудения

Есть ряд правил, которые нужно соблюдать в любом случае. Они помогут вам худеть не только эффективно, но и безопасно.

  • Худеть можно на 2-3 килограмма в две недели. Дальше вы уже жертвуете своим здоровьем: в большинстве случаев худеете из-за обезвоживания.
  • Диеты, основанные на одном продукте — не работают. К тому же, они в 95% случаев опасные для здоровья.
  • Похудение без спорта практически не эффективное. Это уже неоднократно проверено и доказано: если хотите сбросить вес — нужно заняться спортом. Хотя бы делать зарядку.
  • Нельзя себя изнурять. Вы не сможете привыкнуть к новому образу жизни за один день. Менять рацион нужно постепенно, каждую неделю корректируя меню. Например, в первую неделю вы отказываетесь от жирного, но едите мучное. Далее исключаете мучное и подключаете спорт.
  • Желательно иметь поддержку, или хотя бы людей, которые не пресекают ваши попытки похудеть. Вам ведь доводилось слышать фразы в стиле: "Ой, да зачем тебе это нужно?", "Ой, та ты не похудеешь" и т.д.? Так вот, если хотите похудеть — таких людей не должно быть в вашем окружении.


Также рекомендуем ввести систему поощрения себя любимого. Награждайте себя за каждую выполненную мини-цель. Так, за выполнение месячного плана, можно наградить себя новой кофточкой. Она послужит хорошей наградой, ведь, скорее всего, будет уже на размер меньше.

ВЫВОД

Похудеть может каждый, в независимости от генетики, строения тела и жизненных обстоятельств. Эти вещи ведь не мешают вам есть сладости и вести пассивный образ жизни? Поэтому, не бойтесь действовать. Помните, что дорога появляется под шагами идущего и любое похудение начинается с первого маленького отказа от конфетки.




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв