0 Ваша Корзина

Как подобрать средства для ухода в соответствии с типом кожи

2019-04-28
автор Виталий Шемаков
Какие средства для ухода подобрать к вашему типу кожи

Почему одной девушке удается самостоятельно ухаживать за лицом дома, а вторая не может без помощи косметолога? Почему какие-то продукты идеально подходят одним женщинам и вредят другим? Мы уверенны, что вы уже знаете ответ на эти два вопроса. Ключ в разгадке кроется в типе коже. Это он определяет склонность к тем или иным дефектам, и самое главное подсказывает как правильно ухаживать за своим лицом. Какой у вас тип кожи? Если вы затрудняетесь ответить на этот вопрос вы принадлежите к 70% девушкам. Да, многие представительницы прекрасного пола не знают этого. Поэтому мы решили написать эту статью. Из нее вы узнаете как определить свой тип кожи, и грамотно подобрать правильную уходовою косметику.

Общие сведения

Выделяют такие типы кожи:

  • нормальная: обладательницам этого типа очень повезло. Кожа выглядит свежей и здоровой, так как характеризуются сбалансированным содержанием жира и влаги. Если тщательно заботиться о лице - можно надолго забыть о признаках старения;
  • сухая: из-за низкого содержания жира даже в раннем возрасте могут появиться морщины, сама кожа постоянно шелушится, есть неровности и трещины;
  • жирная: основная дилемма повышенная секреция сальных желез. Из-за этого поры быстро забываются, часто могут появляться угри и прыщи. Но в этом типе есть и свои плюсы. Он наименее склонен к образованию морщин (за исключением нормального);
  • чувствительная: лицо словно стягивается при контакте с водой, легко раздражается (внешние факторы, контакт с абразивными частицами). Очень часто у обладательниц этого типа есть купероз, на лице постоянно появляются мелкие прыщики и высыпания;
  • комбинированная: жирная кожа в области носогубного треугольника и сухая на щеках, в области глаз и висках. В этом случае стоит забыть об универсальном уходе, комбинируя разные бьюти продукты.

Как ухаживать за разными типами кожи

Уход за нормальной кожей

Так как с кожей уже повезло - не нужно забывать полки в ванной различной косметикой. Достаточно два раза в день тщательно очищать лицо с помощью молочка или гидрофильного масла. Во время умывания лучше всего использовать воду комнатной температуры. Также можно пользоваться неспиртовыми тониками, и протирать в течение дня настоем из трав.

В остальном уход за кожей также не требует огромных усилий. Достаточно иметь специальное средство для увлажнения, пить как минимум 1, 5 литра чистой воды в сутки. Ну и не забудьте включить в уход легкие питательные крема, содержащие алое, вытяжки из водорослей и растений.

Уход за сухой кожей

Какие типы кожи существуют и как за ними ухаживатьКак мы уже выяснили основная проблема сухой кожи недостаток подкожного жира. Восполнять его нужно не только с помощью косметических средств, но и продуктов питания. Первое, что советуем, включить в рацион жирные кислоты, витамины А и Е, рыбий жир, растительные масла и бобовые.

Очищать лицо лучше всего два раза в день: вода должна быть комнатной температуры, а само средство не содержать лаурил и лаурел сульфаты натрия. Вам необходимо подобрать более щадящие "умывалки". Для увлажнения лучше всего использовать средства с повышенным содержанием растительных масел и липидов. Что касается увлажнения лучше не перебарщивать, чтобы не нарушить структуру дермы. Достаточно увлажнять ее два-три раза в день.

Уход за жирной кожей

Для очищения советуем использовать мусс или гель легкой структуры. От гидрофильных средств советуем отказаться раз и навсегда. Они насытят и без того перенасыщенную кожу жирными кислотами.

Что касается лосьона он должен содержать серу или цинк. Эти вещества прекрасно регулируют работу сальных желез, убирают остатки жира и грязи с эпидермиса. Также не забудьте прикупить маску для лица по типу кожи. А со скрабами советуем быть аккуратнее. Старайтесь не использовать их при наличии высыпаний на лице. Абразивные частицы могут способствовать более глубокому проникновению гноя из прыщей, из-за чего потом может появиться еще больше высыпаний. Также советуем отказаться от спиртовых лосьонов. Они выводят из кожи влагу, которой и так не много.

Уход за чувствительной кожей

Все средства для ухода должны быть максимально мягкими и нежными: не содержать абразивных частиц, спирта. Вода для умывания должна быть комнатной температуры, не содержать хлор. Лучше всего умываться кипяченной водой или фильтрованной. Очищать лицо лучше всего мягким молочком для снятия макияжа. Увлажнять лицо рекомендуем легким питательным кремом, желательно с минеральными компонентами в составе. Маски для лица должны быть только увлажняющими или питательными. От масок-пленок нужно отказаться.

После того, как подберете идеальные уходовые средства не экспериментируйте. Чувствительная кожа может остро отреагировать на новые для себя компоненты.

Средства для ухода за разными типами кожи

Уход за комбинированной кожей

Здесь все просто. За областью Т-зоны нужно ухаживать так же, как за жирной кожей. За областью щек, вокруг глаз и висков нужно ухаживать так же, как и за сухой кожей. Для очищения рекомендуем купить мягкое нежное молочко.

Также советуем раз и навсегда забыть об универсальных продуктах. Не существует косметики, которая может увлажнить щеки и немножко подсушить нос. Как правило, продукты-универсалы не более чем простой маркетинговый ход.

Итог

Чтобы уход за кожей был результативным, он должен быть грамотным. Только когда вы правильно подберете средства по типу кожи вы сможете поддерживать ее в идеальном состоянии.

 

Купить средства для ухода за кожей:

Продажа средств для ухода за разными типами кожи

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв