Как подобрать маску для лица

2019-05-30
Процедура по нанесению маски кисточкой

Походы к косметологу и в спа салоны — хорошие инвестиции в женскую красоту. Но даже они не принесут ожидаемых дивидендов если девушка не будет ухаживать за собой дома. Как не крути мы не проводим все свободное время в салонах. А красота требует регулярных вложений.

Одним из лучших способов домашнего уходя являются различные маски. Благодаря им можно не только привести кожу в порядок, но и расслабится. Те 15 минут пока лежишь с маской на лице позволяют немножко отдохнуть и расслабится. Отсюда следует: маски для лица определенно нужные вещи и должны быть у каждой девушки. Только для начала их нужно правильно подобрать.

Как подобрать маску для лица

Существует несколько критериев подбора:

  • тип кожи
  • возраст
  • индивидуальные особенности

Перед покупкой любой косметики нужно обязательно учитывать все эти факторы. Под последним имеется ввиду аллергия на определенные вещества, входящие в состав масок.

Как подобрать маску для лица по типу кожи

Нормальная

Такой тип кожи встречается довольно редко, его обладательниц мы называем везунчиками. И не зря. Маски для лица таким девушкам подобрать очень легко. Достаточно чтобы продукт хорошо увлажнял. Рекомендуем обратить внимание на средства, в состав которых входит сок алое вера, вытяжка улитки или водорослей, гиалуроновая кислота.

Такие маски для лица легко сделать и в домашних условиях. Самый простой вариант — наносить гель алоэ вера в чистом виде. Или же смешать чайную ложку сока алоэ вера с чайной ложкой сметаны и одним яичным желтком. Наносить полученную смесь нужно на чистое лицо на 10-12 минут.

Сухая

Из-за недостатка подкожного жира кожа постоянно шелушится, нередко появляются высыпания. Девушкам с таким типом рекомендуем покупать увлажняющие средства, в состав которых входит сок огурца, алое вера, гиалуроновая кислота. Чтобы снять верхний слой эпидермиса рекомендуем использовать маски-пленки. Но не чаще одного раза в неделю. Иначе есть риск пересушить и без того сухую кожу.

Нанесение альгинатной маски на лицо

Жирная

Девушкам с таким типом рекомендуем попробовать маски для лица из глины. Идеально подойдет белая и голубая глина. Такое средство можно использовать два раза в неделю, после процедуры не забудьте нанести на лицо легкий увлажняющий крем. Что касается самого продукта, то можно покупать как готовое средства, так и просто косметическую глину. Во втором случае чайную ложку глиняного порошка нужно просто развести с небольшим количеством горячей кипяченой воды, и нанести на лицо на 10-12 минут.

Чувствительная

Никаких масок-пленок, а также умывалок с абразивными частицами. Такие средства лишь навредят вашей коже. Рекомендуем остановить выбор на питательных и увлажняющих масках. Если же есть высыпания — наносите специальные средства только на проблемные участки. Так вы не навредите своему лицу.

Комбинированная

Рекомендуем купить две маски для лица — для сухой и жирной кожи. Первую нужно наносить на область щек и висков, вторую — на Т-зону Для ухода за областью вокруг глаз нужно купить отдельное средство. Причем это правило касается любого типа кожи.

Как подобрать маску для лица в зависимости от возраста

От 18 до 25 лет

Тканевая маска для ухода за кожей лицаВ большинстве случаев у молодых девушек редко возникают проблемы с лицом. Переходный возраст уже позади, а до первых признаков старения еще очень далеко. Здесь уместно пользоваться легкими увлажняющими и питательными масками несколько раз в неделю. При высыпаниях покупайте специальные средства в аптеке и наносите его только на проблемные участки.

От 25 до 30 лет

В этом возрасте обычно появляются первые морщинки, "гусиные" лапки и другие признаки старения. До старости еще далеко, поэтому кожа еще обладает хорошими регенеративными функциями. Это значит, что от anti-age продуктов и дорогих салонных процедур пока что можно отказаться. Вместо этого советуем включить в уход легкие пилинги и маски-пленки. Дамам с чувствительным типом кожи советуем подобрать соответствующую по возрасту маску без абразивных частиц.

От 35 до 40 лет

Начиная с 35 лет женщина может использовать anti-age косметику, но только если в этом есть необходимость. Если же нет — уход не должен сильно отличаться от предыдущего периода. Разве что в домашние маски для лица можете добавлять косметические натуральные масла или сыворотки. Они обогатят вашу кожу гораздо лучше любого крема. Но не стоит увлекаться маслами, так как они чересчур жирные.

От 40 до 45 лет

В этом возрасте рекомендуется покупать маски для лица от морщин, и добавить в уход салонные процедуры. Также рекомендуется следить за образом жизни. Алкоголь, жирная пища, никотин и другие токсины негативно сказываются на нашей коже. Особенно в возрасте 45+, когда дерма практически утратила свои способности к регенерации.

От 45 лет

Салонный уход+ антивозрастная косметика помогут сохранить кожу в хорошем состоянии. На этом этапе рекомендуем не ограничиваться масками для лица. Есть также специальные крема, сыворотки, вытяжки из натуральных компонентов и другие средства.

Корейские маски для лица: преимущества и недостатки

Видели когда-то тканевые маски для лица с ярким изображением на упаковке? Это чудо корейских косметологов. Также корейцы придумали знаменитые на весь мир пузырьковые маски, гелевые и даже средства с ионами золота. Почему эта продукция пользуется такой огромной популярностью? В первую очередь благодаря своей эффективности. Корейская косметика действительно отлично справляется со своими функциями. Вторая причина популярности — цена. В этом ценовом сегменте пока еще ни один производитель не придумал масок получше.

Единственный недостаток — поставщики. Корейские фирмы малоизвестные, поэтому не всегда можно найти информацию о производителе.

Косметологическая маска для антивозрастного ухода за кожей лица

Рейтинг лучших масок от BuyBeauty

В нашем интернет-магазине вы найдете множество масок для лица. Наибольшей популярностью среди них пользуются такие продукты:

1. Пузырьковая глиняная маска

О полезных свойствах глины вы уже наверняка слышали. Вместе с молекулами воздуха она способна творить чудеса. Эта масочка прекрасно увлажняет и питает кожу, делает ее чистой и гладкой.

2. Маска для лица Алоэ Вера

Для глубокого увлажнения дермы. Отлично подойдет обладательницам сухого и нормального типа кожи.

3. Золотая маска против морщин

В состав входит чистое золото, витамин А, жемчужная пудра и множество других полезных компонентов. Действие продукта направлено на восстановление регенеративной функции кожи. Благодаря ей можно избавиться от морщин, улучшить цвет кожи и сделать ее более эластичной.

 

Купить Маски для лица:

Продажа косметологических масок по уходу за лицом (альгинатные, тканевые, порошковые)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв