0 Ваша Корзина

Как подготовить кожу к лету

2019-05-22
автор Виталий Шемаков
Как подготовить кожу к теплому сезону

В холодное время года кожа и волосы сильно страдают от влияния внешней среды. Кожа начинает шелушиться, становиться более сухой, а волосы тусклыми и неухоженными. Совсем не то состояние, которое нужно для лета. В легких летящих платьях хочется сверкать как звезда, а не прятать свои недостатки. Именно поэтому о состоянии кожи и волос нужно подумать заблаговременно. Последний месяц весны отлично подходит для подготовки к лету.

Салонные процедуры для кожи лица, тела и волос

Если есть лишние средства и свободное время — салоны красоты однозначно ваш вариант. С помощью компетентных специалистов ваша кожа и волосы быстро придут в нужное состояние. Главное выбрать правильные процедуры. Ниже мы предложим вам несколько хороших вариантов.

1. Пилинги

Отличный способ привести лицо в порядок к лету. Механическая чистка лица, химическая или ультразвуковая: существует множество вариантов пилингов и каждый хорош по-своему.  С помощью такой процедуры можно избавиться от ороговевшего слоя эпидермиса, и тем самым увеличить доступ к кислороду и питательным веществам молодым здоровым клеткам. Некоторые чистки, такие как лазерная или алмазная, помогают также избавиться от мелких морщин и пигментации.

Совет: побалуйте себя перед летом гидропилинг. Это щадящая процедура, которая насытит кожу влагой и полезными веществами. Главное достоинство такой чистки — универсальность. Гидропилинг подходит для любого типа кожи.

Массаж для лица и тела

2. Массажи

Помогут избавиться от токсинов, привести кожу в тонус и нормализовать нервную систему. Некоторые виды массажа также могут помочь при похудении или борьбе с целлюлитом (лимфодренаж). Регулярный массаж лица поможет предотвратить признаки старения, а для коррекции возрастных изменений кожи процедуру уместно сочетать с различными видами инъекций.

Массажи относятся к тем процедурам, которые мы советуем делать регулярно. Это полезно не только для состояния кожи, но и для психоэмоционального здоровья.

3. Фракционная мезотерапия

Подходит как для волос, так и для лица. Сейчас мы остановимся на пользе процедуры для волос. Фракционная мезотерапия поможет нормализовать работу сальных желез, улучшить кровоток кожи головы, и даже поможет помочь на ранних стадиях алопеции. В результате волосы через некоторое время становятся гладкими и шелковистыми. Рекомендуем сочетать эту процедуру с качественным домашним уходом: бальзамы, маски, витамины для волос.

Не советуем делать популярное ламинирование волос. Несмотря на хороший внешний эффект, эта процедура вредна для волос. В частности из-за увеличения массы увеличивается нагрузка на корни, что может спровоцировать выпадение волос.

Фракционная мезотерапия для ухода за кожей лица

Домашние процедуры для ухода за лицом, кожей и волосами

Уход за собой в домашних условиях обязателен в любом случае. Даже если вы привыкли регулярно посещать салоны красоты. Без ваших собственных усилий трудно будет достичь желаемого эффекта. Самыми доступными домашними процедурами являются:

1. Маски для лица

Помогут напитать кожу полезными веществами, сделать гладкой и шелковистой. Подбирать маски нужно строго по типу кожи. Иначе уход за лицом в дома приведет вас в кабинет косметолога.

Выбирать маски для лица советуем среди корейской косметики. В частности хорошо себя зарекомендовали пузырчатые глиняные маски, тканевые маски и маски с золотом. Последние отлично подходят для борьбы с первыми признаками старения.

Не забудьте приобрести специальный набор для нанесения масок. В набор входит специальная посудина и небольшие шпатели для нанесения. Это гораздо удобнее и гигиеничнее, чем наносить маски руками.

2. Массажи

Да, их можно также выполнять в домашних условиях с помощью специальных массажеров. Есть аппараты как для тела, так и для лица. Технология максимально проста, и описана всегда в инструкции. С помощью таких процедур можно подтянуть овал лица, избавиться от мимических морщин, сделать кожу более гладкой и упругой. Для лица рекомендуем комплекс массаж+сыворотки, для тела — массаж+ антицеллюлитный крем, чтобы летом не стеснятся на пляже.

Желательно, чтобы массажер был индивидуальным. Особенно это касается аппаратов для массажа лица. Ими точно не должен никто пользоваться кроме вас.

3. Витамины и сыворотки для волос

Помогут достичь эффекта не хуже, чем от салонных процедур. От бальзамов и масок эти средства отличаются высокой концентрацией полезных веществ. В среднем в бальзаме примерно в 7 раз меньше активных компонентов, чем в сыворотке. Следовательно, сыворотка даст в 7 раз лучший эффект, чем любой бальзам.

Эти средства нужно наносить строго по длине волос, так как они могут оставить эффект "жирности" на корнях.

Уход за кожей масками для лица

Рекомендации к прохождению процедур в салоне

Чтобы уход в салоне пошел на пользу советуем придерживаться некоторых нестрогих правил:

  • изучите ценовой диапазон: перед прохождением процедуры проанализируйте цены в различных салонах. Есть стоимость процедуры сильно занижена — это повод насторожится. Некоторые процедуры в априори не могут стоить дешево из-за дорогостоящих материалов или оборудования;
  • убедитесь в компетенции мастера: лучше несколько раз проверить наличие медицинского образования, чем потом думать как исправить проблемы с лицом. Неграмотные мастера частенько заносят инфекции своим клиентам;
  • пройдите минимальный курс процедур: хотя бы. В большинстве случаев 1-2 процедур недостаточно для получения результата. Поэтому лучше немножко доплатить, чем разочароваться из-за отсутствия эффекта.

Рекомендации для домашнего ухода

Самостоятельный уход за кожей и волосами также требует соблюдение определенных правил:

  • стерильность: наносите маски на лицо специальными шпателями, используйте только чистую тару и старайтесь не прикасаться к лицу после нанесения маски. Это элементарные вещи, но многие ими пренебрегают;
  • индивидуальность: то что подошло подруге может навредить вам. Поэтому, перед использованием средств уточните у дерматолога и трихолога тип кожи и волос соответственно. Так вы точно будете покупать те средства, которые идеально подойдут именно вам;
  • не перестарайтесь: нельзя каждый день делать различные маски для лица, а перед каждым мытьем головы использовать сыворотки или витамины. Это создает эффект привыкания, из-за чего в последствии средства перестают работать.

Спорт и правильное питание

Вместо итога мы решили напомнить о важности здорового образа жизни. Девушка, которая регулярно употребляет алкоголь или фастфуд не может иметь гладкое лицо и шелковистые волосы. Их состояние портят токсины, содержащиеся во вредных продуктах.

Спорт же нужен для поддержания тела в тонусе. К тому же он еще помогает избавиться от стресса, из-за которого появляются преждевременные морщины, темные круги под глазами и "гусиные" лапки.

Поэтому, вот наш итог: чтобы достичь хорошего состояния кожи мало работать с внешними признаками. Нужно также позаботиться и внутренних.

 

Купить Массажеры:

Продажа вакуумных, роликовых, ионных массажеров

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв