Как перестать откладывать красоту на потом?

2020-01-02
таймменедмент

Красота требует не только денег, но и времени. Ежедневные ритуалы, походы к косметологу и в салоны красоты, выбор и покупка косметики — все это отнимает довольно много времени. И, к сожалению, немногие девушки его находят. Прокрастинация — главная проблема современного общества. Людям лень что-то предпринимать, даже если они знают, что надо. Если вы в этих словах узнали себя — читайте статью. Мы знаем как найти время и средства на уход за собой.

Основная причина прокрастинации

Лень — это защитная реакция организма. Наш мозг посылает сигналы организму каждый раз, когда мы сталкиваемся с раздражителем. Вот почему все курсовые работы пишутся в последнюю ночь, а годовой отчет готовится максимум за неделю.

Мы сами себя защищаем от неудобной ситуации. Исправить это можно такими способами:

  • Начать делать по чуть-чуть. Не пытайтесь за один день сделать маску для лица, массаж ступней, покрасить волосы и маникюр. Такой ритуал красоты утомит вас, и вы еще не скоро найдете силы, чтобы повторить свой подвиг. Лучше остановиться на чем-то одном. Например, введите в свой график пять минуты утром и вечером на базовый уход за собой. Постепенно вам самим захочется "увеличить нагрузку".
  • Организовать нормальные условия для ухода за собой. Если краситься вам приходиться по дороге в троллейбус, а маникюр вы делаете в полусогнутом положении на стуле — ничего не выйдет. Нужно создать обстановку, которая будет способствовать уходу за собой. Например, найти в квартире место, где можно разложить всю косметику и сделать макияж в спокойном темпе.
  • Купить качественные продукты по уходу за собой. Если маска щиплет лицо, а тональник ложится плотным слоем, то понятно почему вы не уделяете время себе. С таким арсеналом действительно легче отложить красоту на потом. Поэтому, срочно проведите ревизию всех косметологических средств и отправляйтесь в ближайший магазин косметики. Новые баночки и тюбики станут хорошей мотивацией для ухода за собой.

планирование времени

Другие причины прокрастинации

1. Банальная нехватка времени

Типичная причина у тех, кто и работает, и за домом следит, и детей воспитывает. Если вы все свои обязанности выполняете до 24:00, то понятно почему вам не хочется ухаживать за собой. На это элементарно нет времени. Если не хотите слишком сильно загнать себя — делегируйте, автоматизируйте, ищите и думайте. Отдайте детей на выходные бабушке, попросите мужа помыть посуду: сделайте все, чтобы выделить себе 20-30 минут в день. Это будет полезно и для красоты, и для нервов.


2. Нет денег

прибор для красоты

Самомассаж не требует денег. Как не требует их и маски из меда. Конечно, можно пустить в ход тяжелую артиллерию: оптимизацию расходов, или же найти дополнительный источник дохода. Минимально можно выделять по 5% из бюджета. Доказано, что 5% - та сумма, которую человек вообще не замечает. И еще, если вы с нами давно, то знаете, что можно сэкономить на походах к косметологу, делая несложные аппаратные процедуры дома самостоятельно. Возьмите обязательство на посильный минимум и выполняйте его, двигаясь маленькими шагами вперед.

3. Нет желания

Это скорее психологическая причина, в большинстве случаев связана с неуверенностью. Кстати, когда нет желаний совсем, это может быть симптомом депрессии. И это болезнь, она требует работы с ней и вмешательства специалистов. Если причина равнодушного отношения - неуверенность, значит вы не знаете за что стоит себя ценить. Вы не знаете для чего вам это. И тут стоит покопаться в себе, даже долго покопаться, и даже литературу почитать. Помогут следующие вопросы: "Почему я не хочу ухаживать за собой?", "Что мне не нравится в своей внешности?", "К чему я приду, если не буду следить за собой", "Чего я хочу". А дальше, как сказал Лао Цзы, путь в 100 лье начинается с первого шага. Легкий макияж, несколько масок для лица раз в неделю и постепенно уход за собой станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Как найти время для ухода за собой: техники тайм менеджмента

1. Начать вставать утром

Утро — волшебное время, когда никто вас не беспокоит и вы можете остаться наедине с собой. Начните вставать хотя бы на 15 минут раньше, и посвящайте это время себе. Дальше время можно увеличить до 20, 30 и больше минут. Здесь главный секрет в том, чтобы начать пораньше ложится спать. Иначе встать утром будет довольно проблематично.

2. Введите вечерние ритуалы ухода

Вечером нас, как правило, тоже никто не беспокоит. И это время мы тоже советуем потратить на себя. Выделяйте себе полчасика каждый день на принятие ванны, маски и другие ритуалы красоты.

мезотерапия

3. Купите домашние приборы

С массажером можно делать массаж не только эффективнее, но и гораздо быстрее. Это в буквальном смысле слова экономит время. Также, можно вместо походов в салоны делать мезотерапию в дома с помощью мезороллера. Альтернативы можно найти всегда.

Выводы

Прокрастинацию можно одолеть. Главное иметь желание, и начать действовать. Тогда, и только тогда вы сможете сделать уход за собой частью вашей жизни.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв