Как косметологу начать работать заграницей?

2022-04-28
Как начать зарабатывать за границей косметологу

Сегодня миллионы наших людей вынуждены начинать строить жизнь с полного нуля в других странах. Очень надеемся, что уже скоро мы все сможем начать восстанавливать нашу прекрасную страну. А пока что понимаем, что нужно как-то дальше жить, и продолжать работать настолько, насколько это возможно.

Из этой статьи вы узнаете как косметологу начать работать заграницей, где и как там искать клиентов, и к кому в случае чего можно обращаться за помощью.

Специфика работы заграницей в нынешних реалиях

Во многих странах украинцам сейчас помогают с жильем, вещами первой необходимости, едой и даже дают небольшое социальное пособие. С одной стороны неплохо, но с другой оформление социальной помощи может быть чревато запретом на работу в рамках этой страны.

Отсюда совет: перед оформлением уточните можно ли будет и работать, и получать государственную помощь от той страны, в которую планируете приехать. Если нет, то лучше всего иметь возможность работать. Минимальная зарплата всегда будет выше, чем пособие.

Второй момент – сможете ли вы официально предоставлять услуги косметолога? С этим у многих могут быть проблемы. Дипломы Украины и России далеко не всегда признаются в Европе, даже если вы их переведете. А без этого работать строго запрещено. Во многих странах настолько огромные штрафы, что лучше даже не пытаться обойти систему.

Итак: чтобы предоставлять свои услуги заграницей нужно:

  1. Иметь право их предоставлять. Это дают дипломы международного образца, которые нужно будет перевести на язык той страны, в которой вы находитесь.
  2. Найти помещение, соответствующее всем гигиеническим, санитарным, пожарным и другим нормам.
  3. Предоставлять актуальные косметологические услуги на конкурентном уровне. С этим обычно у наших beauty мастеров проблем нет.

Будьте готовы к тому, что открытие своего кабинета может занять очень много времени. Если у вас нет связей (коллег, юристов, друзей которые могут помочь), есть смысл задуматься об онлайн деятельности.

 * Грамотное юридическое ведение деятельности – первое, о чем нужно помнить заграницей, учитывая наш особенный статус.

Как работать косметологу за гарницей в военное время 

Трудности, которые ждут косметолога

  1. Вы можете не найти подходящее помещение: как и у нас в стране, поиск нормального помещения может занять довольно продолжительное время. Рассчитывать найти его за пару дней точно не стоит.
  2. Вам могут отказаться сдавать офисное помещение в аренду в связи с вашим статусом. Мы сейчас вынуждены искать безопасность в первую очередь, и 95% из нас потом вернуться обратно. Люди это прекрасно понимают, из-за чего имеют право отказать в аренде.
  3. Поиск клиентов тоже требует времени: чтобы понять своих потенциальных клиентов и донести до них ценность услуг понадобиться определенное время. К этому нужно быть готовым.
  4. Языковый барьер вызывает намного больше проблем, чем кажется. Если вы думаете, что в Европе все в совершенстве владеют английским – вы ошибаетесь. Большинство ведет активную коммуникацию только на своем родном языке.

Работать косметологом заграницей довольно сложно. Прежде, чем начать воплощать эту идею рекомендуем трезво оценить свои возможности. Это далеко не так просто, как кажется. Если вы ранее не работали с иностранцами (онлайн ил офлайн), то начать будет довольно трудно.

 * Старт работы заграницей сопряжен с многими трудностями. Как правило, большинству людей нужен хотя бы 1-2 месяца на перевод дипломов, поиск подходящего помещения и поиска первых клиентов.

Как косметологу работать заграницей онлайн?

Онлайн деятельность не знает бюрократии, что значительно упрощает процесс монетизации своих навыков. К тому же, этот вариант позволяет целиком ориентироваться на привычную языковую среду, что тоже немало важно.

Начинать работу стоит с аудита своих навыков. Выпишите все, что вообще умеете делать и посмотрите как это можно скомбинировать. Например, базовые навыки владения фоторедакторами помогут в создании гайдов, чек-листов и других материалов. Уверенное знание хоть одного конструктора сайтов позволит создать посадочную страницу для вебинара.

Сейчас время максимально монетизировать все свои навыки, а не только те, которые хочется.

Лучше не пренебрегать навыками, а пересматривать их и думать как они сейчас могут пригодиться. Вы будете удивлены, но каждый из нас владеет как минимум 7-12 навыками, которые может в перспективе монетизировать.

Второе – изучите рынок. Посмотрите какие онлайн продукты пользуются спросом. В Украине сейчас актуальны консультации в онлайн режиме, советы по эффективному домашнему уходу, курсу самостоятельных массажей. В Европе могут быть актуальны программы для мастеров онлайн, если вы уже можете делиться своим опытом.

Также, сейчас очень популярна wellness культура. В контексте косметологии это фейсбилднг, правильное питание для лица, советы по уходу за кожей и т.д. Все, что касается естественного продления молодости по-прежнему актуально.

Третье – начните рекламировать себя везде: начиная с местных сообществ и заканчивая таргетингом. Сейчас, как и раньше нельзя рассчитывать на один источник привлечения клиентов. Нужно в разных социальных сетях использовать разные способы.

 * В Европе большой популярностью пользуется социальная сеть Pinterest. Около 74% пользователей хоть раз что-то покупали через эту платформу.

Косметологу в нынешних условиях лучше всего совмещать онлайн и офлайн деятельность, не пренебрегая возможностями интернета. После войны на восстановление привычной активности в офлайн режиме могут понадобиться годы упорного труда.


Как начать работать косметологу за гарницей 

Куда обращаться за помощью заграницей?

Ниже приведен список возможных полезных контактов из проверенных источников. Помните, что безопаснее всего ехать к знакомым и друзьям.

  1. https://www.handyfriends.handy... : Телеграм и вайбер бот для поиска жилья, медикаментов, образования, юридических услуг и волонтеров заграницей, созданный МЗС Украины.
  2. @MedHelp_UA_bot : Телеграм бот для поиска медицинской помощи, еды и транспорта.
  3. https://t.me/helptoukrainegrou... :  Помощь украинцам в Польше.
  4. https://t.me/VolunteerCountry : Украинская волонтерская служба.
  5. https://www.uatalents.com/ : Поиск работы  ЕС.
  6. https://helpukrainians.jooble.... : Работа для украинцев заграницей.
  7. https://dopomoga.gov.md/ : Работа и помощь в Молдове.
  8. https://t.me/workadojobs : База удаленных вакансий.
  9. https://t.me/refugees_in_Germa... : Помощь украинцам в Германии
  10.  https://mapahelp.me/ : Волонтеры поблизости
  11. https://www.ukrainetakeshelter... : Проживание по всему миру
  12. https://instagram.com/jobforuk... : Помощь в трудоустройстве.
  13. https://t.me/VIKTORIIAGROUP  : бесплатное жилье и проезд в Польшу
  14. https://instagram.com/czechhom... : Бесплатное проживание в Чехии

Надеемся, что очень скоро мы все будем работать в своей красивой своболной стране, принеся сюда лучший опыт Европы и мира. А пока что держимся, и делаем каждый на своем месте то, что можем сейчас сделать для нашей страны.

Слава Украине!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв