Как избавиться от расширенных пор? Как сузить поры?

2020-05-19

Расширенные поры — довольно распространенная проблема среди женщин. С появлением "кратеров" на лице могут столкнуться как молодые девушки до 25 лет, так и женщины после 40. Именно поэтому, о том, как избавиться от этого дефекта, полезно знать всем. Особенно тем представительницам прекрасного пола, чья кожа далека от идеальной.

Что такое расширенные поры

Если присмотреться к коже под микроскопом, то становиться видно, что она не имеет гладкую структуру. По сути дерма — это полотно, состоящих из пор, волосяных фолликул и сальных желез. В свою очередь, поры – это углубления, которые служат отверстиями для выведения секрета сальных и потовых желез. Если они имеют нормальный размер, то кожа зрительно выглядит гладкой.

Расширение диаметра пор проявляется в виде своеобразных "кратеров": углублений, в центре которых видны черные или белые точки. Нередко расширенные поры лица также имеют красноватый оттенок.

Зачастую поры более широкие в области носогубного треугольника: здесь чаще всего появляются и черные точки. Если проблему не решать, то со временем расширенные поры начнут покрывать поверхность щек и лба.

Данная проблема наиболее характерна для обладательниц жирной и комбинированной кожи.

От чего расширяются поры

1. Чрезмерная активность сальных желез

Когда активность сальных проток повышается, диаметр пор расширяется автоматически. Эта функция предусмотрена организмом для полноценного выведения подкожного сала. Чаще всего по этой причине поры расширяются в подростковом возрасте при жирном и комбинированном типе кожи.
Глина для сужения пор

2. Гормональные сбои

Причина, по которой у обладательниц других типов кожи могут появиться так называемые "кратеры". Чаще всего с этой проблемой сталкиваются беременные женщины и кормящие мамы, а также подростки.

Если нарушение гормонального фона вызвано заболеваниями — проблему нужно решать совместно с эндокринологом и скорее всего гинекологом.

3. Воздействие ультрафиолета

Летом кожа больше потеет, из-за чего расширяются поры. Наиболее характерна проблема для людей, у которых обильное потоотделение. В холодное время года проблема обычно исчезает сама собой.

Как бороться с расширенными порами

Прежде, чем мы перейдем к описанию процедур, акцентируем внимание на важном моменте: проблему не нужно маскировать. Да, это неприятный дефект, но тональный крем только ухудшает ситуацию. В идеале, нужно отказать от всей декоративной косметики, которую вы наносите на лицо: румяна, пудра, хайлайтер.

Салонные процедуры чтобы сузить поры

1. Пилинги

Наиболее эффективные – химические. В их состав входят фруктовые кислоты, которые помогают сузить поры и добиться ровного оттенка кожи. Обладательницам чувствительной кожи советуем обратить внимание на более щадящие процедуры (ультразвуковой пилинг, например).


Маски для сужения пор

2. Криотерапия

Холод – лучший способ сузить поры. Поэтому, криотерапию часто используют для нормализации секреции сальных желез. Также, процедура помогает повысить тонус кожи.

3. Лазерная шлифовка

Во время процедуры удаляется не только поверхностный слой кожи, но и происходит воздействие на более глубокие слои. Поэтому, лазерная шлифовка считается одной из самых эффективных процедур при борьбе с расширенными порами. Не менее эффективна и микродермабразия.

Домашние процедуры чтобы сузить поры

1. Правильный уход

Нужно, как минимум, соблюдать стандартные правила по уходу за кожей: очищение, тонизация и увлажнение. Также, необходимо ежедневно пользоваться тониками и специальными лосьонами, не содержащими спирт. Летом рекомендуем регулярно использовать матирующие салфетки для удаления жира с поверхности лица и, конечно же, использовать солнцезащитные средства с высоким SPF.

Высший пилотаж — избавиться от привычки постоянно трогать лицо руками.

2. Массажер

В домашних условиях вполне реально устроить себе мини-криотерапию. Для этого советуем приобрести Айс роллер. Он также охлаждает лицо, что позволяет сузить поры, сделать кожу более гладкой и сияющей. Массаж достаточно делать раз в день по 2-3 минуты.


холодотерапия для сужения пор

3. Эссенция для сужения пор

Этот продукт нужно использовать после скрабирования, пилинга или же просто после очистки кожи от черных точек. Сначала можно использовать силиконовую щетку-массажер, а потом равномерно нанести несколько капель эссенции и распределить по участкам с наибольшим расширением пор. Эта эссенция не только сужает поры, но и хорошо увлажняет кожу.

Нельзя использовать при наличии гнойных прыщей и открытых ран.

4.Гелевая (охлаждающая маска)

Обеспечивает тот же эффект, что и Айс роллер, только вам вообще не нужно прилагать никаких усилий. Достаточно очистить кожу от макияжа и приложить маску к лицу. Наносить маску нужно два раза в неделю на 10-30 минут.

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ

Чтобы избавиться от расширенных пор, лучше всего комбинировать салонные и домашние методы. Первые порадуют вас хорошим быстрым эффектом, который вы сможете закрепить с помощью домашних процедур. Если ситуация не критична — допустимо бороться с проблемой только домашними методами. Главное, чтобы они были проверенными.

Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв