Как избавиться от черных точек в домашних условиях?

2020-05-14

Все хотят иметь идеальную гладкую кожу, однако далеко не у всех она такая от природы. Так, например, многие из нас сталкиваются с проблемой появления черных точек. Сначала появляется одна небольшая на лбу, а спустя время камедоны покрывают практически все  лицо. Ужасно, не правда ли? Вряд ли кому-то хочется иметь такую кожу. Черные точки – проблема, которую нужно решать. Если вы, конечно, хотите иметь красивую кожу.

Что такое черные точки

Ошибочно думать, что черные точки это просто скопления грязи. На самом деле это нечто большее. Камедон — густой себиум, который образуется в порах кожи. В норме он должен выводиться через сальные протоки, чтобы не загрязнять дерму. Однако, если ваша кожа склонна к накоплению подкожного жира, то у вас так или иначе возникнут определенные проблемы: это могут быть как черные точки, так и расширенные поры.

Черные точки — типичная проблема обладательниц жирной кожи. Из-за повышенной секреции сальных желез, их кожа выделяет наибольшее количество жира, который и провоцирует появление камедонов.

Почему появляются черные точки?

1. Тип кожи

Одна из основных причин появления камедонов — жирный тип кожи от природы. У таких людей нарушена секреция сальных желез, которые продуцируют чрезмерное количество себума.

удаление черных точек

2. Гормональные сбои

Частая причина появления черных точек среди подростков. Резкое повышение уровня гормонов в крови — нормальный признак взросления. К 20 годам эта проблема должна пройти сама собой. Если же нет, то появление камедонов связано не только с пубертантным периодом.

3. Вредные привычки

Чрезмерное употребление алкоголя и курение также провоцируют проблемы с кожей, так как эти вещества нарушают естественный обмен веществ. Обычно, у людей с вредными привычками, черные точки появляются в районе рта.


4. Маленькая, но глупая привычка

А именно — трогать лицо руками. Несмотря на свою безобидность, она все же провоцирует появление черных точек. Когда вы трогаете лицо пальцами — вы автоматически переносите на него часть бактерий из рук на поверхностный слой кожи. Далее эта грязь проникает в более глубокие слои, потом накапливается и на лице появляются новые черные точки.

Как бороться с проблемой черных точек в домашних условиях?

Многие думают, что черные точки нереально победить самостоятельно. Отчасти это правда. Скорее всего, обычных масок и массажеров вам не хватит, и придется обращаться к косметологу за парочкой процедур. Но деньги вы сможете сэкономить в любом случае. 

Как работает аквапилинг

Итак, начнем:

  • Парить лицо

Это традиционный способ борьбы с черными точками в домашних условиях. Его суть проста: нужно устроить баню для лица, а затем просто чистыми руками (лучше в перчатках) выдавить черные точки. Чтобы сделать баню, необходимо вскипятить воду и перелить ее в большую кастрюлю. Далее нужно 15 минут подышать паром, как над картошкой. Вот и все. Этого времени будет достаточно, чтобы ваше лицо сильно вспотело и черные точки в буквальном смысле слова вылезли наружу. Через несколько таких импровизированных спа сеансов камедонов должно стать гораздо меньше.

  • Домашние маски от черных точек

Не можем гарантировать 100% степень эффективности домашних масок от черных точек, но некоторые люди их хвалят. Одна из самых популярных — желатин + активированный уголь. Нужно всего лишь смешать таблетку угля с таблеткой желатина, после чего залить водой и дать разбухнуть. Полученную смесь нужно нанести на лицо и снять через 15 минут как маску-пленку. Можно также поискать рецепты других масок, однако мы советуем приобрести готовые продукты. Например, от корейских производителей. Они предлагают оптимальное соотношение цены к качеству.

Снимать такую домашнюю маску довольно неприятно, особенно, если у вас чувствительная кожа. В этом случае советуем задуматься над другими вариантами борьбы с камедонами.

очищение пор от черных точек


  • Домашний прибор для аквапилинга

Гидропилинг или же аквапилинг — одна из самых популярных процедур при борьбе с черными точками. А все потому что, несмотря на простоту, процедура достаточно эффективная. После аквапилинга кожа становиться чистой и гладкой, а сделать процедуру может каждый желающий у себя дома. Главное — соблюдать правила гигиены.

  • Дополнительные процедуры в салоне

Наибольшей популярностью пользуются различные пилинги. Лучше всего проходить курсы кислотных, химических и аквапилингов: эти процедуры помогут избавиться от черных точек. Химические пилинги не подойдут обладательницам чувствительной кожи. Хороший эффект имеет вакуумная чистка лица.


Также, рекомендуем попробовать микродермабразию или биодермабразию. Эти процедуры стоят дороже, но они эффективны при камедонах.

Сколько нужно времени чтобы избавится от черных точек?

Убрать черные точки за два-три дня точно не получиться. Обычно, для достижения хорошего видимого эффекта, нужен хотя бы один месяц. Если камедонов много, то советуем, сразу настроится на длительный путь. Возможно, ваше лицо станет гладким не ранее, чем через полгода.

ВЫВОД

Сама по себе проблема черных точек не очень страшна. Гораздо больше пугает тот факт, что на избавление от камедонов нужно потратить достаточно много времени. Поэтому, лучше всего начинать бороться с проблемой на начальных стадиях: это и деньги сэкономит, и время.


Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв