Как использовать тканевую маску + 4 рецепта

2020-03-05
тканевая маска

Практически каждая девушка старается находить время на уход за собой дома. Большинство понимает, что даже регулярное посещение салонов красоты не даст желаемого эффекта, если не поддерживать красоту самстоятельно. Благо это сделать совсем не сложно. Существует много методов, доступных каждой девушке, и один из них тканевая маска.

Что такое тканевая маска

Это просто хлопчатая или шелковая ткань, с разрезами для глаз и губ. Обычно большинство производителей продают их готовыми, сразу пропитанными специальным раствором. В качестве раствора могут использоваться любые вещества, в зависимости от цели. Так, например, есть увлажняющие тканевые маски для лица, питательные, очищающие и т.д.

Преимущества тканевых масок для лица

Быстрый эффект

Тканевые маски не обязательно использовать столько времени, как указано в инструкции. Они дают хороший эффект и спустя 7 минут. Если сравнивать с масками-пленками — это колоссальная разница, ведь им нужно как минимум 15 минут, чтобы полностью засохнуть.

Рецепт приготовления пропитки для тканевой маски

Отсутствие болевых ощущений

Маски-пленки частенько больно снимать, из-за чего многие девушки их просто смывают. Что касается тканевой масочки, то ее снимать совершенно не больно, благодаря чему она подходит обладательницам чувствительной кожи.

Удобно смывать

Здесь мы сравниваем с глиняными и кремовыми масками, смывание которых отнимает довольно много времени. Нет, эти продукты хорошие. Просто, их не всегда удобно использовать. Например, тканевую маску можно использовать утром перед работой или вечером, а на другие иногда просто не хватает времени.

Можно использовать каждый день

Да, тканевые маски можно использовать каждый день (питательные и увлажняющие). Очищающие, грязевые, альгинатные и другие нельзя использовать ежедневно. Максимум 2-3 раза в неделю.

Важно: бытует миф, что тканевая маска самодостаточное средство, которое можно использовать как единственное. Это неправда. Перед нанесением все же нужно очистить кожу и подготовить ее с помощью тонера, а после тканевой маски не лишним будет нанести увлажняющий крем>

Как использовать тканевую маску

  • Сразу советуем пропитать маску раствором, если делаете его самостоятельно. Пока вы будете подготавливать кожу, ткань полностью впитает вещество.
  • Тщательно очистите кожу от макияжа, не забудьте перед нанесением маски использовать пенку или тоник.
  • Аккуратно выньте маску, и равномерно распределите по лицу.
  • Спустя 10-12 минут смойте маску прохладной водой.

Важно: если тканевая маска жжет — нужно немедленно прекратить использование. Активные ингредиенты либо не подходят под ваш тип кожи, либо они попросту некачественные.

Рецепты пропитки для тканевых масок для лица

А почему бы и не сделать себе маску самостоятельно. Все, что вам понадобиться — готовые шелковые маски и активные компоненты. Ну, и, конечно же, рецепты, которыми мы с удовольствием с вами поделимся.

тканевая маска для лица

Рецепт N 1: маска с зеленым чаем

Проще ничего не придумаешь. Достаточно заварить хороший зеленый чай, без ароматизаторов и добавок, остудить и бросить в него маску-таблетку (смочить тканевую маску). Далее масочку нужно отжать, и наложить на 10-15 минут на лицо. Такую маску хорошо делать утром. Зеленый чай обладает антиоксидантным действием, благодаря чему отлично освежает лицо. Также, маска поможет уменьшить припухлости и покраснения.

Рецепт N 2: гиалуроновая маска

Знаменитую увлажняющею маску можно сделать самостоятельно. Для этого нужно просто готовую тканевую заготовку пропитать гиалуроновой кислотой, и нанести на 10 минут. Такая тканевая маска прекрасно увлажняет, делает лицо более гладким.

Рецепт N 3: травяная маска

Для ее приготовления вам необходимо купить в аптеке сушеные травы ромашки, шалфея или календулы. Они обладают хорошими противовоспалительными и заживляющими свойствами. Такую маску следует использовать, если хотите уменьшить покраснения, сузить поры и убрать жирный блеск. Рецепт приготовления тот же, что и для других масок.

Важно: маска подходит только для жирной кожи, так как оказывает легкое подсушивающее действие. Обладательницам сухого типа кожи советуем попробовать маску с зеленым чаем.

Рецепт N 4 жемчужная маска

Сделает кожу гладкой и шелковистой, а также отлично увлажнить. Для пропитки понадобиться жемчужный тоник от Bioaqua (120 мл). Средства должно хватить как минимум на 20 тканевых масок, также можно использовать ежедневно. Для начала советуем попробовать сделать маску на 5-7 минут, чтобы оценить результат. Гидролизованные коллаген и жемчуг отлично увлажняют, поэтому масочку не нужно держать больше 10 минут.

рецепты для тканевых масок косметологических

Советы по использованию тканевых масок

  • Никогда не используйте одну тканевую маску дважды. Это такой же продукт, как и ватные диски.
  • Для пропитки советуем использовать исключительно натуральные растворы. Большинство тоников и гелей с массмаркета не подходят, так как содержат парабены, сульфаты и другие вещества.
  • Каждую новую масочку советуем проверять по 5-7 минут. Если нет покраснений — состав можно использовать.
  • Ежедневно можно делать только увлажняющие маски.

ВЫВОД

Не обязательно покупать готовые тканевые маски, чтобы побаловать себя приятной процедурой. Ведь их легко изготовить в домашних условиях. Это не только экономнее, но еще и полезнее. Если вы сделаете маску для лица сами, то сможете быть уверены в составе на все 100%. Именно поэтому, советуем хотя бы один раз испробовать предложенные рецепты.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв