Как и зачем делается мезотерапия волос

2019-03-14
Мезотерапия для роста и укрепления волос

Густые роскошные волосы - мечта каждой девушки. Ведь королевская шевелюра не только украшает лицо, но и позволяет поэкспериментировать с имиджем. Но, что же делать если природа не наградила такими волосами? Тогда, определенно стоит попробовать сделать мезотерапию волос.

Что такое мезотерапия волос

Процедура предполагает введение инъекций с различными веществами в кожу головы. Активные компоненты проникают в структуру тканей, за счет чего усиливается рост волос и улучшается их состояние. Они становятся более густыми и крепкими, лучше растут, а также становятся менее склонными к жирности. Мезотерапия головы улучшает кровоснабжение, что регулирует работу сальных желез.

Как проходит процедура

Сеанс проводят в три этапа:

  1. Подготовительный: врач осматривает пациента чтобы подобрать состав коктейля в соответствии с индивидуальными потребностями. Также необходимо сделать пробу на аллергические реакции.
  2. Основной: врач дезинфицирует кожу головы, после чего делает инъекции.
  3. Завершающий: дезинфицирование кожи головы. Это делается с целью предупреждения инфекций в местах проколов.

Таких сеансов понадобиться от 7 до 10 с интервалом в одну неделю. В среднем один сеанс длится от 30 до 60 минут.

Важно: процедура может быть очень болезненной, так как анестезию для кожи головы не применяют. Во время сеанса вы можете ощущать боль, зуд и неприятное жжение.

Подготовка до и после процедуры

До процедуры не стоит несколько дней употреблять лекарственные препараты или любые комплексы, состав которых идентичен с составом инъекции. После сеанса 2-3 дня нельзя мыть голову, загорать, употреблять алкоголь, посещать массаж или баню.

Что входит в состав инъекций

Как правило, для проведения мезотерапии делают микс из различных препаратов, так называемый коктейль. Чаще всего в его состав входят:

Фракционная мезотерапия волос мезоролером (дермаролером)
  • стволовые клетки и гиалуроновая кислота;
  • коллаген и эластин;
  • минералы и витамины;
  • лекарственные препараты;
  • органические кислоты;
  • растительные экстракты.

Показания

  • алопеция кожи головы
  • ломкие, сухие волосы
  • себорея, перхоть
  • стригущий лишай
  • преждевременное появление седины

Противопоказания

  • беременность и период лактации
  • желчекаменная болезнь
  • в постоперационный период
  • в период менструаций
  • при эпилепсии
  • герпес

Фракционная мезотерапия волос дермаштампом (дермапен)

Когда не стоит делать мезотерапию

  1. Если нет перечисленных проблем

В этом случае вы не заметите сильное улучшение состояния волос. Лучше всего попробовать другие косметические процедуры, такие как ламинирование, например.

  1. Чтобы избавиться от секущихся кончиков

Секущиеся волосы - мертвые волосы. Их невозможно склеить или реанимировать. Секущиеся волосы можно только обрезать или замаскировать(кератиновое восстановление или ламинирование).

  1. Если не уверенны в специалисте

Если не уверенны в компетенции мастера - откажитесь от процедуры. Неграмотный специалист может лишь усугубить ситуацию с кожей головы. 

Альтернативы мезотерапии

  1. Плазмолифтинг волос

Плазмолифтинг - это инъекции с помощью собственной плазмы крови. Ее берут из вены пациента, а затем помещают в специальный аппарата, где она раскладывается на фракции. Эта процедура также поможет избавиться от перечисленных проблем. Но, у нее есть одно неоспоримое преимущество - отсутствие аллергических реакций. Вернее риск их возникновения в разы ниже, чем при мезотерапии.

  1. Лекарственные препараты

Если не хотите делать инъекций - попробуйте лечение с помощью лекарственных препаратов и профессиональной косметике. Их вам может порекомендовать трихолог.

  1. Профессиональная косметика

Эффективное средство при тусклых и ломких волосах. Профессиональная косметика отличается от обычной натуральностью ингредиентов и их высоким качеством. Учтите, что этот метод не поможет при болезнях кожи головы, в том числе и при выпадении волос.

  1. Домашние маски для волос

Этот метод тоже подходит сугубо для улучшения внешнего состояния волос. С глобальными проблемами вы не сможете справиться с его помощью. А вот вернуть волосам блеск и красоту вполне.

  1. Провести мезотерапию в домашних условиях

Процедуру можно провести самостоятельно с помощью мезороллера или дермаштампа. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать волосы более здоровыми.

P.S. Себорею, алопецию, стригущий лишай и другие кожные заболевания нужно лечить у трихолога. Домашние процедуры скорее-всего не дадут желаемого эффекта.

Микронидлинг волос мезороллером

Сколько стоит мезотарапия волос в Киеве

Стандартная цена за эту процедуру составляет 800- 1000 грн. Так, весь курс будет стоить примерно 8000 грн. Дорого это или нет - судите сами. Мы же можем только посоветовать не жалеть денег на приличную клинику. Это дает гарантию, что сеанс будет проводить компетентный специалист, а не мастер-самоучка.

Где купить аппараты для мезотерапии волос

Не только мастер имеет значение. То, какие он использует препараты и на каком аппарате работает тоже играет немало важную роль. Поэтому, если вы задались целью гарантировать первоклассный результат своим клиентам - загляните в наш каталог.

Наш магазин распространяет исключительно косметологические аппараты высокого качество. Они соответствуют международным стандартам качества, поэтому полностью безопасны.

BuyBeauty - интернет-магазин для тех, кто ценит качество.

 

Купить мезороллер:

Продажа оборудования для мезотерапии волос

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв