Как делать альгинатные маски в домашних условиях. Все тонкости и секреты

2015-10-09

Альгинатные маски для лица завоевали сердца множества женщин, и это не удивительно, ведь эта несложная процедура творит настоящие чудеса: снимает воспаления, убирает отечность и неглубокие морщинки, освежает цвет лица, делает кожу более упругой, подтянутой и гладкой, сокращает поры и разглаживает рубцы. А по отзывам дам в возрасте, альгинатные маски, благодаря выраженному лифтинг-эффекту, даже улучшают овал лица, что, согласитесь, является очень приятным бонусом.

Ни для кого не секрет, что три кита, на которых базируется красота и неувядающая молодость кожи – это здоровый образ жизни, регулярный грамотный уход и современные салонные процедуры. Но если первые два «кита» доступны, практически, всем, то посещение салонов красоты – удовольствие весьма дорогостоящее и не каждому по карману. Так что же, лишать кожу необходимого ей ухода? Конечно, нет! Многие профессиональные косметические процедуры, в том числе альгинатные маски в домашних условиях можно выполнять с тем же успехом, что и в салоне, при этом они обойдутся вам в 3-5 раз дешевле.

Что же нужно для того, чтобы сделать альгинатные маски в домашних условиях?

Во-первых, необходимо выяснить, не имеется ли к ним противопоказаний. Если у вас наблюдается аллергия на йод и морепродукты, имеются ранки, сильные воспаления или послеоперационные швы в месте предполагаемого нанесения, а также тяжелые заболевания (сердечные, онкологические, дерматологические), то альгинатные маски не рекомендуются ни в домашних условиях, ни в условиях салона.

альгинатные маски для лица

Во-вторых, (если противопоказаний не обнаружено), чтобы сделать альгинатные маски в домашних условиях, необходимо сначала альгинатные маски купить. Как нетрудно догадаться, альгинатные маски купить можно специализированных магазинах профессиональной косметики или в Интернете. Продаются они в виде порошка, который перед применением необходимо разбавить водой. Альгинатные маски кроме постоянных составляющих часто содержат дополнительные ингредиенты для усиления эффекта при решении различных проблем: для возрастной кожи – с коллагеном, для юношеской – с экстрактами трав противовоспалительного действия, для черезмерно сухой – с хитозаном и т.д. Так что всегда можно альгинатные маски купить, подобрав под определенный тип кожи. Можно также купить средства с различными лечебными сыворотками, которые при нанесении непосредственно под маску действуют особенно эффективно. Но если вы склонны к аллергическим реакциям, то для начала лучше маски купить в чистом виде, без добавок.

снятие альгинатной маски

Перед нанесением альгинатной маски в домашних условиях необходимо тщательно очистить кожу, желательно воспользоваться скрабом, если предполагается нанесение лечебных сывороток или активных кремов, то их наносят после очищения на слегка влажную кожу. Брови и ресницы рекомендуется смазать небольшим количеством жирного крема. Затем смешиваем сухую смесь маски с кипяченой водой, чтобы раствор по консистенции напоминал густую сметану и сразу же в лежачем положении наносим слоем 3-8мм с помощью косметического шпателя. Следует иметь в виду, что наносить смесь нужно как можно быстрее, поскольку через 2-3 минуты она пластифицируется в посуде и нанести ее будет невозможно. Поэтому в первый раз лучше разводить смесь порциями и наносить частями. Покрывать нужно все лицо, в том числе веки и губы, не затрагивая только слизистые оболочки. Ориентировочный расход сухой смеси на лицо и шею – 25г, лицо, шею и декольте – 30-35г. Экономить, нанося альгинатную маску тонким слоем (менее 3-5мм) не имеет смысла, поскольку тонкий слой не даст желаемого эффекта, да и снимать его будет проблематично. Если правильно наложенная масса снимается «чулком», то тонкую придется обдирать по кусочкам.

замешивание альгинатной маски

После нанесения альгинатной маски в домашних условиях нужно расслабиться и полежать минут 20-30. За это время масса пластифицируется и слегка сожмет кожу, ощущения эти приятные. По истечении времени процедуры застывший слой поддевается по краям и снимается снизу вверх сплошной эластичной пленкой – «резиновым слепком». Остатки смеси удаляются салфеткой или ватным диском, кожа протирается тоником и наносится уходовое средство.

Для получения стойкого положительного эффекта рекомендуется пройти курс альгинатных масок из 10-15 процедур, с интервалом от 2 до 5 дней.

 

Купить альгинатную маску:

Купить альгинатные маски для лица

Коментарі
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии
Ви користувались продуктом?

Розкажіть нам щось про це та допоможіть іншим прийняти правильне рішення

Написати відгук