Химический пилинг фруктовыми (AHA) кислотами

2021-01-14

Очищение — один из самых главных этапов ухода за кожей. Если не избавляться от ороговевших клеток, то кожа будет выглядеть мягко говоря не очень. Шелушение, черные точки, забитые поры, неровный цвет лица: лишь часть "бонусов", которые организм подготовил тем, кто не желает за собой следить. К счастью, таких девушек мало.

Большинство стараются регулярно посещать косметолога, делая различные очищающие процедуры. Одной из самых эффективных, хоть и противоречивых, являются пилинги с фруктовыми кислотами. Сейчас мы расскажем о них чуть больше

Что такое пилинг с aha кислотами

Пилинг — процедура, направленная на удаление ороговевших клеток кожи. Благодаря этому кожа становиться более гладкой и шелковистой. Также, удалив ороговевшие клетки, мы открываем здоровым доступ к питательным веществам. В общем процедура однозначно нужная.

Вариантов проведения множество: алмазная крошка, лазер, крема, маски и т.д. Одним из самых популярных вариантов является пилинг с фруктовыми кислотами или же AHA- альфа-гидрокислоты. Откуда название? Все просто. Кислоты получают из орехов, фруктов, молока и сахара.

*Есть еще и BHA кислоты, среди которых самая популярная — салициловая кислота.

фруктовый пилинг

Принцип действия aha пилинга

Его же называют химическим, так как он оставляет небольшой химический ожог на коже. Не бойтесь: это контролированный процесс. За счет низкой концентрации активного вещества, фруктовые кислоты работают только на эпидермальном уровне, не повреждая здоровые клетки.

В результате удается не только удалить ороговевший слой кожи, но и запустить регенеративные процессы. После пилинга начинается активное деление клеток, ускоряется обновление эпидермиса. Благодаря этому кожа приобретает здоровый оттенок и рельеф. Кроме того, процедура помогает нормализовать секрецию сальных желез.

Процедура появилась еще в Древнем Египте. Известно, что Клеопатра любила делать ванны и маски из молока(молочная кислота).

Виды пилингов с aha кислотами

  • Поверхностный: застрагивает только верхний слой эпидермиса. Такая процедура делается с целью улучшения структуры и рельефа кожи. Частично удается избавиться от черных точек и пигментных пятен.
  • Срединные: затрагивают средние слои эпидермиса. Здесь человеку может быть немножко неприятно, но и эффект лучше. Такой пилинг частично запускает регенеративные процессы в клетках, что позволяет: избавиться от мелких морщин, пигментных пятен, улучшить рельеф и цвет кожи.
  • Глубокий: затрагивает настолько глубокие слои дермы, что часто делается только с анестетиком. Но и эффект соответствующий. Такая процедура поможет даже частично избавиться от морщин.


    фруктовые кислоты для кожи

    Как проходит химический пилинг

    • Подготовка: специалист тщательно очищает кожу от остатков макияжа, подготавливает лицо к процедуре.
    • Основной этап: на кожу наноситься кислота (гликолевая, молочная) и оставляется на 2-10 минут в зависимости от желаемого результата. Во время процедуры клиент может ощущать легкое покалывание или пощипывание. Это нормально.
    • После на кожу наносят нейтрализатор, который останавливает действие пилинга и через 2-3 минуты смывают его.
    • В завершение после фруктового пилинга на кожу всегда наносят успокаивающею маску или крем.

    При сильном жжении кислоты нужно срочно смывать. Это может значить, что у вас аллергия на конкретные вещества или же слишком чувствительная кожа.

    AHA кислоты для пилинга лица

    • Миндальная: одна из самых щадящих, которую можно использовать при куперозе и чувствительной коже.
    • Гликолевая: самая популярная в связи с доступностью и сферой воздействия. Такой пилинг как превентивная мера в борьбе со старением кожи и коррекции возрастных изменений.
    • Молочная: обладает хорошими увлажняющими свойствами, из-за чего часто входит в состав сывороток.
    • Винная: природный антиоксидант, входит в состав многих косметических средств.

    В косметологии используется и множество других видов кислот как AHA, так и BHA. Какую выбрать — решать вам. Оптимальный вариант — купить сыворотку, которая состоит из смеси кислот. Но в таком случае вы должны быть уверенны, что ни на какой компонент в составе у вас нет аллергии.

    Противопоказания

    • Беременность и период лактации
    • Множественные воспалительные элементы в области воздействия
    • Поврежденная целостность кожаных покровов
    • Аллергические и инфекционные заболевания кожи
    • Тяжелые соматические заболевания
    • Индивидуальная непереносимость.

очищение кожи фруктовыми кислотами

Часто задаваемые вопросы

    1. Когда можно начинать делать процедуру?

    Допустимо уже с подросткового возраста. До 25 лет пилинг поможет уменьшить высыпания, и урегулировать жирность кожи. В 25-30 курсы процедур можно делать для профилактики возрастных изменений кожи и ее улучшения, а после 35 - для коррекции возрастных изменений.

    2.  Можно ли делать пилинг в домашних условиях?

    Да, но рекомендуем ограничиться поверхностным. Глубокие и срединные нельзя наносить равномерно на всей поверхности лица. Здесь нужно будет учесть множество нюансов.

    3. Есть ли побочные эффекты?

    Да, появление пигментных пятен, покраснения. Чтобы этого не было, за две недели до сеанса нужно тщательно защищать кожу от ультрафиолета, использовать косметические средства с небольшим количеством кислот.

    После в течении 2-3 недель нужно также защищать лицо от уф лучей.

    4. Сколько стоит пилинг

    Цена на фруктовый пилинг зависит от вида, кислоты и других нюансов. В среднем в киевских салонах просят 800 грн за один сеанс.

    ВЫВОД

    AHA пилинги — один из самых простых и эффективных способов очистить лицо. Поэтому, сегодня процедуру можно смело вносить в свой must have по уходу за кожей. И если вы еще ее не пробовали, то советуем в ближайшее время это сделать. Холодное время года идеально подходит для подобных процедур.


Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Вы пользовались продуктом?

Расскажите нам что-нибудь об этом и помогите другим принять правильное решение

Написать отзыв