Гиалуроновые филлеры для контурной пластики

2020-07-22

С давних времён женщины хотели быть красивыми и выглядеть на все 100%, поэтому использовали разные способы, позволяющие сохранить молодость и приостановить процессы старения. Взять хотя бы царицу Клеопатру, обжигавшую своё лицо огнём для омоложения. Современный мир косметологии не настолько груб, сейчас, чтобы вдохнуть в своё лицо молодость, уже не нужно ложиться на стол хирурга. Для этого используют безопасные гиалуроновые филлеры, позволяющие без ущерба для здоровья сделать кожу гладкой, избавить её от морщин, и даже сформировать контур лица.

Что представляют собой гиалуроновые филлеры

Филлерами являются специальные препараты, которые вводятся под кожу с помощью инъекций. Перевод с английского языка означает «наполнять», именно в этом и заключается роль филлеров. Они заполняют подкожный слой в определённых местах, что способствует разглаживанию морщинок, увеличивает упругость кожи, устраняет обвислости. Не стоит путать гиалуроновые филлеры с уколами ботекса, которые связывают мышцы, парализуя их функцию. Препараты на основе гиалуроновой кислоты действуют по-другому, они не вызывают паралича и являются совершенно безопасными для жизни человека.

В основе гиалуроновых филлеров лежит межклеточное вещество дермы, совместимое с кожными тканями, поэтому исключается их отторжение кожным покровом. С помощью препаратов с гиалуроновой кислотой воспроизводится пополнение дефицита влаги, образовавшегося в результате возрастных подкожных изменений. Процессы старения являются природными, так устроена человеческая жизнь. В период их течения подкожная клетчатка замедляет свою работу, что негативно сказывается на внешнем виде кожного покрова.

контурная пластика для коррекции черт лица

Гиалуроновые филлеры обманывают организм, возобновляют естественные процессы. Благодаря такой методике косметологи корректируют разные кожные зоны. Срок работы инъекций, а вернее период омоложения, длится до 12 месяцев, после чего можно повторить процедуру. Введение препаратов безболезненное, а точки от уколов заживают довольно быстро. После прохождения процедуры, которая длится от 30 до 60 минут, сразу заметны изменения. Максимальный эффект от введения подкожных инъекций с гиалуроновой кислотой, наступает на 12-14-й день после проведения сеанса и длится до года.

Когда используется контурная пластика?

Контурная пластика позволяет произвести коррекцию лицевых зон ориентируясь на пожелания клиента. К контурной пластике прибегают когда нужно: 

  • сделать овал лица более четким; 
  • убрать второй подбородок;
  • откорректировать асимметричность лица;
  • увеличить объём губ;
  • выделение слабо выраженных скул;
  • подтяжка контуров глаз;
  • устранение мимических и возрастных морщин;
  • смягчение носогубных и носослезных складок, между бровных заломов, вертикальных складок над верхними губами.

инъекции гиалуроновой кислоты

Если на период обращения пациента в клинику у него имеются дополнительные кожные проблемы, выраженные в чрезмерной сухости или жирности кожи, наличии прыщей, угрей, расширении пор, может быть предложено комплексное лечение, включающее несколько процедур.

Как проходит контурная пластика с введением гиалуроновых филлеров?

Данная процедура осуществляется в специализированной клинике ведущим косметологом, направлена на исправление недостатков в чертах лица, а также на улучшение его структурности. Контурная пластика выполняется специальными филлерами с  гиалуроновой кислотой, посредством которых создаётся объём в необходимых местах. Формированием каркаса, который будет препятствовать отвисанию кожи,  занимается доктор, он выделяет зоны для подкожных уколов.

После этого кожа обрабатывается анестетиками, чтобы обезболить процесс, и начинается введение подкожных инъекций. В зависимости от охватываемой площади, сеанс может занять от 30 минут до часа. Простые процедуры производятся в один приём, если требуется сложная корректировка, периодичность определяется врачом. После окончания процедуры остаются небольшие точки, которые быстро заживают, не оставляя шрамов.

Восстановительный период после введения филлера

Чтобы эффект от пройдённой процедуры длился как можно дольше, а сама она не принесла осложнений, следует правильно пройти восстановительный после инъекционный процесс. По окончании сеанса врач даёт индивидуальные рекомендации каждой пациентке, но есть и общие правила, которых следует придерживаться:

  1. Не воздействовать на места введения филлеров тепловыми, лучевыми, механическими факторами;
  2. Не принимать препараты, влияющие на свёртываемость крови;
  3. Не употреблять алкоголь.

Данных рекомендаций надлежит придерживаться в первых 5 дней после проведения контурной пластики.


Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Показания и противопоказания к контурной пластике

Контурная пластика может проводиться в тех случаях, когда для её проведения нет противопоказаний. При обращении в клинику проводится обследование на выявление факторов, при которых процедуру делать нельзя, среди них:

  • Нарушении свёртываемости крови;
  • Период беременности и лактации;
  • Обострение хронических болезней;
  • Наличие воспалительных процессов в организме;
  • Инфекционные заболевания;
  • При кожных болезнях и повреждениях.

Также контурная пластика с использованием гиалуроновых филлеров не может проводиться на коже, ранее прошедшей процедуру с введением синтетических полимеров.

Виды натуральных филлеров в контурной пластике

Зачастую для этой процедуры используются препараты, основой которых является гиалуроновая кислота: Рестилайн, Ювидерм, Суржидерм, Теосаль. Они постепенно растворяются и выводятся из тела в течение года. При этом их гелевая консистенция может быть разной, чем вязкость у филлера больше, тем продолжительней будет длиться эффект омоложения и серьёзнее проблему он сможет решить. Подбор вязкости геля осуществляется индивидуально, с учётом возрастных критериев, состояния кожи и предполагаемой процедуры. Лёгкая плотность гелей позволяет устранить небольшие морщинки, а виден он будет  4-5 месяцев. Тогда как плотная консистенция филлеров даёт возможность скорректировать более сложные проблемы, а полученный результат держится до года, а иногда и дольше.


Комментарии
Если остались вопросы или нужен профессиональный совет, то оставляйте свои комментарии.
Написать отзыв