0 Ваша Корзина

Гель-лак: «долгоиграющий» и безопасный маникюр в домашних условиях

11/04/2015
автор Виталий Шемаков
Идеальное покрытие для ногтей выглядит аккуратно и стильно, держится неделями и… теперь существует! Имя ему – гель-лак. Он не скалывается и не облазит, как и обычный гель для наращивания, однако выгодно отличается от последнего эффектом «а-ля натурэль». Ноготки с ним смотрятся легко и не перегружено. Какие еще «бонусы» могут заставить барышень купить гель-лак и УФ-лампу да забыть о визитах в салон? 
 
гель лак
 
 
Гель-лак: безупречный маникюр дома
 
Маникюр гель-лаком осуществляется легко и оперативно даже без каких-либо особых навыков. Все, что вам нужно, – нанести покрытие на ногти, предварительно их отшлифовав, и поместить пальцы на 1-3 минуты в ультрафиолетовую лампу. Для полупрозрачного оттенка достаточно одного слоя, для более насыщенного и яркого – двух-трех (каждый должен выдерживаться под УФ-излучением вышеуказанное время). Как видите, гель-лак высыхает даже быстрее, чем его стандартный аналог.
Первоначальный цвет и блеск гель-лак сохраняет на протяжении пары-тройки недель. Но если ваши ноготки отрастают быстро, перерыв между процедурами будет короче, ведь неокрашенная полоска у основания ногтевой пластины придаст маникюру неопрятный вид.

 
Гель-лак: цвет на любой вкус
 
Еще один «козырь» уникального нейл-покрытия – широчайшая палитра гель-лаков, насчитывающая свыше 200 оттенков. Пастельные и яркие, полупрозрачные и глубокие, они подходят и деловым женщинам, и экстравагантным модницам, и скромным домохозяйкам. А хотите – можно купить гель-лак необычного цвета для создания эффектных узоров. Даже самые насыщенные «краски» в составе таких гелевых средств не окрашивают ногтевую пластину и не сказываются на ее состоянии. Разумеется, при правильном использовании.

 
Гель-лак: как сохранить здоровье ноготков?
 
Гель-лак не только не портит натуральные ногти, но и предотвращает их расслаивание. С его помощью даже обладательницы тонких и ломких ногтевых пластин могут отрастить длинный маникюр.
Чтобы сохранить ногти в порядке, позаботьтесь о грамотной подготовке к нейл-процедуре и безопасном удалении покрытия. Не переборщите со шлифовкой – достаточно снять блеск бафом (180 / 200 грит). В противном случае можно самостоятельно истончить ногтевые пластины. Гель-лак, к тому же, желательно наносить поверх специальной основы, защищающей ногти от воздействия красителей.
Некоторые барышни, озадачившись вопросом, как снять гель-лак, прибегают к банальному спиливанию (ведь именно так удаляют его «собрата» – обычный гель). Такой подход чреват механическими повреждениями ногтевой пластины. В специализированных магазинах не зря продается жидкость для безопасного устранения «гибридного» покрытия. Стоит смочить ею ногти – и гель-лак через несколько минут растворится, а его остатки легко устранятся с помощью деревянной палочки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение