Гексапептиды против морщин

2021-09-16

Еще каких-то 10 лет назад слово "омоложение" ассоциировалось у нас только с пластической хирургией. Благо за это время многое поменялось. Косметология настолько сильно шагнула вперед, что сейчас нам доступно множество омолаживающих процедур и средств.

Одним из таких является гексапептид или как его еще называют — заменитель ботокса. Вещество также способно заблокировать мышечную активность, однако сделает это гораздо мягче ботулотоксина.

Что такое гексапептид?

Пептиды — это молекулы белка, состоящие из остатков двух и более аминокислот. Они участвуют практически во всех физиологических процессах нашего организма: регулировка аппетита, пищеварительных процессов, артериального давления и тонуса сосудов. В общем на каждый процесс находиться свой пептид, который имеет уникальную первичную и вторичную структуру.

Больше всего интереса для нас представляет группа миорелаксантов — пептидов, способных расслаблять мышцы. Такие и называются гексапептидами. В норме их, конечно, производит наш организм. Но, как и всякое хорошее, со временем производство этих веществ ухудшается, что негативно сказывается на состоянии нашей кожи.

Благо, как и другие белковые молекулы, гексапептид-8 вывели синтетическим путем и сейчас он доступен нам как заменитель ботокса.

В нашем блоге вы можете найти статьи о пептидах, ботоксе и других веществах, чтобы лучше понимать как они воздействуют.

Чем гексапептиды отличаются от ботокса?

Ботокс или же ботулотоксин вводиться инъекционным путем, блокируя мышечную активность. За счет этого мышцы расслабляются и разглаживаются морщины. Главный недостаток этого способа — неестественность. После процедуры человеку трудно двигать теми участками лица, в которые вводился препарат, из-за чего мимика приобретает искусственные черты.

как работают генсапептиды

Также, стоит всегда помнить о противопоказаниях. Если инъекцию ввести неправильно, препарат может мигрировать, на коже могут образоваться бугорки, появиться отеки и другие неприятные вещи.

Гексапептиды работают гораздо мягче хотя бы потому, что их не нужно вводить под кожу. Крем или сыворотка просто наноситься на лицо. Препарат замедляет проводимость нервного импульса, благодаря чему мышца расслабляется. Таким образом удается избавиться от мимических морщин, и препятствовать появлению новых.

Основное преимущество заключается в том, что полностью сохраняется мышечная активность. Благодаря этому не создается эффект "паралича", как после ботулотоксина.

Крема с гекспептидом  также часто используют для поддержания эффекта после инъекций ботокса.

Виды гексапептидов

Несмотря на схожий эффект, пептиды-миорелаксанты бывают разные. Чаще всего в составе косметологических средств вы можете найти такие компоненты:

  • Ацетил гексапептид-8, ацетил гексапептид-3: частично уменьшает активность нейромедиатора, благодаря чему достигается расслабление мышц. Этот препарат чаще всего используется в анти эйдж косметике.
  • Ацетил гексапептид-30: блокирует один из элементов, участвующих в передачи нервного импульса к мышце, за счет чего нивелируется гипертонус мышечной мускулатуры. Таким образом разглаживаются мимические морщины.
  • Ацетил октапептид-3(SNAP-8): расслабляет мышцы, усиливает эффект от гексапептида-8.
  • Пентапептид-18: подавляет мышечные сокращения, снижая поток ионизированного кальция через мембрану.

гексапептид

Дозировка всех перечисленных компонентов не превышает 10% (концентрированная сыворотка). В большинстве своем косметологические средства содержат порядка 3-6% активного вещества. Этого достаточно для обеспечения нужного эффекта.

*Концентрированные средства нельзя использовать ежедневно.

Что нужно знать о гексапептидах

  • Препарат действует только на мимические морщины, поскольку провоцирует блокировку тех или иных нервных импульсов. Если морщины возникли не в результате мимической активности, а из-за возрастных изменений — гексапептиды не помогут.
  • Эффект от применения кремов хуже, чем от ботокса. Все же стоит учитывать, что препарат не вводиться в мышцы, а значит степень воздействия немного хуже.
  • Данные средства лучше всего не использовать до 30 лет. Как правило, в этом возрасте можно добиться отличного эффекта с помощью различных процедур.
  • Миорелаксанты плохо сочетаются с массажами, поскольку те усиливают кровообращение. Сочетать эти процедуры можно, но тогда эффект от пептидов продлиться немножко меньше.
  • Наилучший эффект от применения гексапептиды заметен в период 30-45 лет. После 55 морщины сокращаются, но не исчезают полностью.

Противопоказания к использованию этих продуктов есть, и они всегда указываются в описании косметологических средств.

Антивозрастные сыворотки для лица

Сыворотка — концентрированный продукт, которого достаточно нанести в очень маленьком количестве (1-2 капли) для достижения нужного эффекта. За это мы их и любим. Поэтому часто рекомендуем своим клиенткам. Среди антивозрастных сывороток с гексапептидами мы часто советуем:

1. Сыворотка с гексапептидом против морщин IMAGES в ампулах: идеально подходит тем, кто хочет познакомиться с препаратом. В комплект входит 7 ампул, которые нужно использовать ежедневно по 1 шт. Итого небольшой омолаживающий курс длиться одну неделю.

омоложение кожи

При необходимости курс можно увеличить до 14 дней, используя одну ампулу два раза. Чтобы вещество не выдохлось, в комплект входят пластиковые пипетки с крышками, которые одеваются на ампулы.

2. Антивозрастная сыворотка на основе гексапептида-8: используя этот продукт, нужно строго придерживаться рекомендаций, так как сыворотка высококонцентрированная. Ее можно использовать ежедневно, нанося 2-3 капли и равномерно распределяя их по лицу. Использовать рекомендуется один раз в день, лучше всего вечером перед сном. Сам же курс достаточно проходить раз в 6-8 месяцев.

Огромное преимущество этой сыворотки заключается в ее эффективности. После 30 дней использования на 30% уменьшается глубина борозд, заметно сокращаются мелкие и крупные морщины.

*Все противопоказания указаны в инструкции к препаратам.

Вывод

Гексапептиды достойная альтернатива инъекциям. Эти вещества помогают быстро уменьшить количество и глубину морщин, не препятствуя мимической активности. Таким образом удается "убить двух зайцев" сразу: омолодиться и сохранить естественность, которая теряется при инъекциях ботокса. Именно поэтому, рекомендуем попробовать эти средства, если хотите достичь anti-age эффекта с помощью косметологии.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв